|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютная погрешность - это относительно 0. Т.е. идут в плюс - спешат, идут в минус - отстают. А теперь предположим, что вы измерили точность хода и за сутки получилось отставание -20 секунд. А за следующие сутки часы отстали на -10 секунд. Тогда относительно нуля они отстают на 10 секунд, а относительно погрешности на первых сутках - спешат на 10 секунд :) Цитата:
Мне больше нравится прога Tickoprint. И да, иногда выдает неправильные значения, нужно перемерять 3-5 раз. И еще - все проги лучше работают с микрофоном гарнитуры. Но не всякая гарнитура работает :) У меня из 3 имеющихся - хорошо ловит ход только одна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
ВотчЧек - это измеритель погрешности хода в сравнении с эталоном. А эти проги - измеряют с помощью микрофона частоту работы механизма и показывают значение погрешности сразу. Короче аналог таймографа, но, конечно, не настолько продуманный и точный. Цитата:
Нужна тихая комната и плотный контакт микрофона с часами. Хотя я не понял, от чего это зависит, но некоторые часы почти не слышны в собранном виде. Вроде дайверы, но одни слышно, другие - нет. По таким "бесшумным" - надо снимать крышку. |
Цитата:
В одном из положений частота 21600 вместо 28800. Программа показывает во всех положниях от -3 до +15. Ждал минуты две или больше. Сносил часы в сервис - одни идут в ноль, другие +1, третьи +6. |
Цитата:
итак: 26.09 купил часы было +10 сек/сут 08.10 плюс потихоньку ушёл в "0" и продолжал увеличиваться минус 25.10 минус максимальным был -20 сек/сут начал уменьшаться 06.11 -12 сек/сут на сегодня показывает -8 сек/сут кто может прокомментировать ситуацию - они расхаживаются или идут как бык пос.ал? завтра еду в Минск, там мастерская официальная, думаю заеду, а что если завтра минус станет "-5" и мне скажут - гуляй Вася))) новичок я в часах, извиняйте, если что не так пишу... Заранее благодарен. |
Вроде в допусках часы...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |