Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор страны для ПМЖ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160742)

Sergei1980 25.03.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1794498)
прокол главлита и первый открытый случай применения неформальной лексики в советском кинематографе

Не поверил своим глазам, когда посмотрел это в сознательном возрасте,
реально там звучит слово из 3х букв

Sergei1980 25.03.2013 21:32

Кстати - отличительная черта большинства (не всех, но большинства) рядовых эммигрантов в Германии ( не знаю, как в других странах) - это стараются стучать в первую очередь на своих же русских, но туристов или просто не граждан Германии, при этом каким-либо образом подчеркивая свой новый статус гражданина Германии.
Важничать еще любят :D
Коренные немцы намного проще (по крайней мере с приезжими и туристами, не эммигрантами)

vss830 25.03.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1794522)
Кстати - отличительная черта большинства (не всех, но большинства) рядовых эммигрантов в Германии ( не знаю, как в других странах) - это стараются стучать в первую очередь на своих же русских, но туристов или просто не граждан Германии, при этом каким-либо образом подчеркивая свой новый статус гражданина Германии.

Это кому же так не повезло что на него настучали?Небось выпивали вместе а потом новоиспеченный гражданин набрал 911, что его собутыльник-турист сел пьяный за руль:) Или как?

alex68 25.03.2013 21:37

[quote=dima-ken;1794367]Так у вас и социалка поди не такая как в Германии - ноги протянешь, если не работать. Да и в Канаду отбирают по баллам, тех, кто будет рабоать и налоги платить, а Европа в основном принимает беженцев разных и прочих ущемленных, которые изначально ни интегрироваться, ни работать и не собираются...

Не понятно, для чего это делают?

Sergei1980 25.03.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1794530)
Это кому же так не повезло что на него настучали?Небось выпивали вместе а потом новоиспеченный гражданин набрал 911, что его собутыльник-турист сел пьяный за руль Или как?

Да нет - наблюдал как-то - курит например человек не там, где положено. А этот бежит и стучит, хотя мог бы бывшему соотечественнику просто подойти и по-русски сказать - может человек не ориентируется еще в этой стране или еще что.
Нет позиция такая - типа вы на территории немецкого государства, вы быдло, но мы, "немцы", вас тут научим как себя вести! :D

aunargzeb 25.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1794517)
Не поверил своим глазам, когда посмотрел это в сознательном возрасте,
реально там звучит слово из 3х букв

Из 4х, не фантазируйте..
А немцы честно несут свой крест, наблюдал первую волну приехавших из Казахстана поволжских немцев, даже для Советского человека тяжелое зрелище (правда городского). И фильтров камрады не ставили, уважаю..

sneg 25.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794265)
У меня и тарелки нет, русского телевидения тоже.

Так она и не нужна! Смотреть нечего... IPTV рулит ;)

dima-ken 25.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1794505)
я вижу вы совсем огерманились. Но все равно ведете себя по-русски.
Вы все жизнь в Германии или приехали туда?

Приехал 13 лет назад, поступив учиться в аспирантуру - за все время ни получил ни цента социальной помощи от государства.
На налоги, уплаченные мной в прошлом году можно было купить 2 ДейДейта в платине.
Я понимаю, что мои налоги идут на инфраструктуру, то, что я могу спокойно ходить вечером по улицам, ездить по хорошим дорогам и прочее- за это я и плачу деньги...

В чем проявляется то, что я веду себя " по русски"( это как я понимаю сказано в негативном контексте?)- так я и не говорю, что немец и даже- тадам!!! - НЕ СТЫЖУСЬ того, что русский - дети по русски говорят может чуть хуже, чем по немецки, фамилия у меня тоже не Мюллер- у меня даже гражданства немецкого нет- мне для этого придется сдавать российское,а я не хочу..

И да, меня напрягает толлерастия и толерантность в одни ворота, удивляют люди, приехавшие оттуда, где им было ПЛОХО туда, где им ХОРОШО, и пытающиеся всем надвязывают порядки тех мест, где им было ПЛОХО...

Stas83 25.03.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1794493)
А ТС, раз склонен к сельскому хозяйству,- сам Бог велел в Юж. Америку. Программа Нойфельда по отправке переселенцев из России и Казахстана в Парагвай еще работает, хотя вяло уже. А там земля родит!

Это шутка про Парагвай???:) С/х там и вправду получше, чем в Бразилии, почва там как и В Боливии позволяет растить без химии (ну, не совсем без нее, но с минимальным применением), но разгул преступности поражает..коррупция тоже диву даешься...Напротив президентского дворца в Асунсьене вижжи, а после 9 вечера - полиция город покидает и выходит гвардия...и туда ехать??? Оттуда парагвайцы бегут в Аргентину табунами.. Единственный плюс - цены ниже аргентинских, народ туда из приграничного Тукумана за покупками гоняет, как питерцы к финам:)

inc 25.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794651)
На налоги, уплаченные мной в прошлом году можно было купить 2 ДейДейта в платине.
...., фамилия у меня тоже не Мюллер- у меня даже гражданства немецкого нет- мне для этого придется сдавать российское,а я не хочу..

Фамилие Штирлиц.
Характер- нордический .
Любимые часы- командирские.
Разрешите доложить, герр штандартенфюрер: на Родине все в порядке! Вас помнят и ждут.
Поздравляем Вас с внеочередным званием и предстоящим вручением часов Бланпа от Вашего коллеги. Передавал привет и благодарил.
Желаем Вам поднять выплату налогов до 3, а то и до 4 платиновых дейдейтов и , с целью дискредитации немецкого правительства ,просим выплачивать налоги не деньгами, а платить налоги непосредственно часами, вручая их членам правительства.
Маркер для надписи на часах " взятка" вышлем отдельно, вместе с семечками ( напоминаем: лузгать только ночью, и только дома, чтобы не спалиться) и докторской колбасой ( а как же, помним, помним, что колбасу из натурального мяса Вы на дух не переносите).
У нас метели и коррупция.
Все стабильно.
Алекс бухает с фрейлинами, с горя ( у него обнаружили недвижимость в Майами, да и Кипр.... Ну Вы в курсе.)
За него :
Inc Гоша ( Северный олень).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru