|
Цитата:
Суровые челябинские мужики зажигают:D |
Сергей Дмитриевич
Зажигательный искромётный юмор а ля наша раша(комеди клаб и т.п. отстой с дешёвым пошленьким юмором)?) Может я без опыта должен был сам всё распознать конечно. Возможно в Беларуси все вундеркинды и сразу всё про часы знают с рождения, но в России(челябинские суровые мужики, в данном случае) почему-то так не умеют. P.S. Извините, что спросил у Гуру глупость. |
Уважаемый AVSea
Пожалуйста не обижайтесь. Говоря о суровых челябинских мужиках я имел в виду изготовителя данного "произведения". А что касается опыта он приходит со временем, все без исключения специалисты когда-то были "чайниками". С уважением. С.Д. |
Помогите опознать
Вложений: 2
Вот попался такой мех в корпусе от Калашникова. Помогите узнать что за производитель и к какому периоду можно отнести часы?
|
Вложений: 3
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить возраст и стоимость этих часов. Изготовителя установил благодаря форуму - это LFS - Lorenz Furtwängler Söhne. На циферблате стоит логотип Павла Буре, но насколько я знаю, П.Буре механизмы LFS не использовал. К тому же корпус у часов на русский тоже не сильно похож. И мне хотелось бы знать мнение специалистов, чего все-таки в этих часах больше - П.Буре или они все ж немецких кровей, а от Буре только табличка/циферблат? И подскажите, пожалуйста, где можно было бы качественно починить механизм? Буду благодарен за ответ.
|
Добрый день, ArkA, добро пожаловать на форум!
Напротив, торговый дом "П.Буре" тесно сотрудничал с фирмой "LFS", мне достаточно часто встречались их часы высочайшего класса с шильдой "Павел Буре" на циферблате. Я бы сказал, что изделия фабрики Ленцкирх, продаваемые торговым домом, были, в основном, более массовыми (часы в корпусах шайба, "леройки" и тп), а изделия "LFS" - элитными, с подчеркнутой стилистикой и отменным качеством корпусной работы. Ваши часы были выпущены где-то в период 1905-1910 годов, может чуть позже (увы, датировать точнее механизмы LFS по серийному номеру мы еще не умеем), корпус, вероятнее всего, западной работы, оригинальный, фабричный. С ув, Олег |
Олег, спасибо за ответ. Я этот факт не знал. А Буре торговали часами в оригинальных фабричных корпусах или они импортировали только механизмы, а корпуса изготавливали в России? И ещё я где-то читал на форуме, вы писали, что Буре всегда клеймили механизмы своим клеймом, а если его нет, то это 100% подделка. На данных часах клейма Буре на мехе нет. Так как всё же по-вашему Буре это или не Буре. Ну и по стоимости сориентируйте, пожалуйста.
С уважением, Аркадий |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто проконсультирует по посту №249? С ув. Сергей.
|
Цитата:
|
Аркадий, добрый вечер. Конечно же, Буре, у меня сомнений нет.
По моим наблюдениям, что касается интерьерных часов, Буре использовали и заводские корпуса и корпуса местного производства. Но местные корпуса были типовыми, недорогими. Клеймо "П.Буре" встречается далеко не на всех механизмах, вероятнее всего оно ставилось только в последние предреволюционные годы. И я встречал его только на механизмах Ленцкирх и, похоже, только в корпусах местной работы (шайбы и "леройки"). По оценке, 30-40 тр., из них 20-30% за имя. С ув, Олег Цитата:
С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |