Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее механических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15925)

alex68 14.10.2012 09:01

Компасы уже давно электронные:)

IFes 14.10.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1510746)
Просто промышленного применения у мех. часов нету

Чет я запутался... А оно было?
Или опять не так понял - в промышленности или где?

forum_user 14.10.2012 10:34

Электронных компасов не видел. Хотя слышал что есть - просто не видел - не было нужды.

Что касается промышленного применения - было. В судах, в самолетах, на башнях, в космос в них летали, на войне (хотя говорят что мех. часы держат электромагнитный импульс :)). Сейчас повседневной или производственной нужды, моя мысль, в механических часах нет. Если я ошибаюсь, и её никогда и не было, то тем более - нужды нет.

Хотя я сам считаю, что механические часы интереснее.

IFes 14.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1510812)
механические часы интереснее.

И это главное! А значит они не умрут никогда!

Михаил HORNET 14.10.2012 21:00

Электронные компасы полная фигня - они показывают правильно только при идеально горизонтальном положении
На самом деле будущее механических часов зависит исключительно от промывки мозгов маркетологами, так как кварц со стрелками превосходит механику абсолютно во всем - гораздо функциональнее, дешевле по себестоимости ( маржа, соответственно, больше), точнее, прочнее, не требует никакого обслуживания кроме смены батарейки (но ведь научились ставить аккумуляторы на солнечных батареях)
В общем голимое плюсы и никаких минусов, кроме распиаренного имиджа, который есть всего лишь производное от фантастических цен
Просто за кварц назначать такие цены они пока стремаются

marko 14.10.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 1511537)
Электронные компасы полная фигня - они показывают правильно только при идеально горизонтальном положении
На самом деле будущее механических часов зависит исключительно от промывки мозгов маркетологами, так как кварц со стрелками превосходит механику абсолютно во всем - гораздо функциональнее, дешевле по себестоимости ( маржа, соответственно, больше), точнее, прочнее, не требует никакого обслуживания кроме смены батарейки (но ведь научились ставить аккумуляторы на солнечных батареях)
В общем голимое плюсы и никаких минусов, кроме распиаренного имиджа, который есть всего лишь производное от фантастических цен
Просто за кварц назначать такие цены они пока стремаются

Из всего этого напрашивается вывод, что любые базарные кварцевые часы за 20 баксов лучше именитой механики. В принципе форум можно закрывать.:)

Konstanz71 15.10.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1511595)
Из всего этого напрашивается вывод, что любые базарные кварцевые часы за 20 баксов лучше именитой механики. В принципе форум можно закрывать.:)

Ну 20 баков это уж слишком, а вот за 100, для верности, так точно - у механики практически нет шансов, будь она хоть за миллион. При условии, конечно, что речь идет чисто о потребительских качествах.

forum_user 15.10.2012 05:28

Да что значит лучше или хуже. Часы в начале своего появления не были только утилитарной вещью, утилитарными они даже в СССР не были, и наверное не будут - потому что очень индивидуальны. Поэтому и выбор механизма очень индивидуален.

Михаил HORNET 16.10.2012 20:14

За 20 баксов определенно нет, а за 300-500 несомненно да
Они лучше абсолютно всем, кроме раскрученности бренда, именно как часы и с точки зрения потребительских свойств прибора, показывающего время и сопутствующие функции
Просто маркетологи еще не придумали, как их продавать за цену, превышающую себестоимость в миллион раз;) - для этой функции есть механика, легенды для которых уже созданы и бренды раскручены. Создать легенду это тоже не хухры-мухры
Но не переживайте - Как только найдут как продавать и сделают легенду, которую будут покупать - так сразу, но пока не получается, причем не особо то и стараются, так как рынок поделен и те, кто сильны как раз по части создания и продвижения легенд как раз не заинтересованы в продвижении кварцевых часов
Просто механические часы ценой свыше, ну скажем 3000 долларов, хотя реально меньше, где то 1000, превратились в прибор, показывающий ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО статус и САМА ЦЕНА, именно высокая цена, не доступная для " простых людей" является самостоятельным потребительским свойством, именно ценой упиваются их владельцы ( я смог блин купить эту вещь), а " красота механизма" функция побочная, надо же как то оправдаться;)
Ну на этой оптимистической ноте

marko 16.10.2012 20:43

Вот, хотел спросить - "красота настоящей механики" - применительно ли это к кварцу?
Если часы рассматривать только с потребительской точки зрения, как прибор для показания времени, то да - кварц имеет больше преимуществ, хотя не всегда технически.
С другой стороны, если из этого исходить, лично мне по-большому счёту, и часы то тогда не нужны. Меня кругом и повсюду окружают приборы, указывающие время, начиная от мобилок и авторучек со встроенными электоронными часами, до микроволновок, эл.плит, сат.ресиверов и т.д. На улице то вообще не счесть. Поэтому, если я и ношу часы, то только механические. А вопрос - должны ли вообще часы стоить больше 300 баксов - зависит только от кошелька владельца.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru