Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Roma2017 08.11.2016 11:05

Маяк в треугольном корпусе не кукует

Доброго времени суток уважаемые мастера, специалисты и любители. Появились в моей коллекции часы маяк - кукушка, в треугольном корпусе (механизм золотистого цвета с счетным колесом). Были куплены мною без цепей, но потом я их прикупил. Промыл, почистил, смазал их - они пошли, идут точно, не останавливаются и тикают без проблем.
Но проблема с кукованием. Они вообще не кукуют. Только если вручную нажать рычаг спуска (с большим трудом), тогда будут куковать столько раз сколько времени. Если часы идут то в течении суток нет ни одного кукования. Подскажите пожалуйста в чем дело и как их довести до ума.

OddyRash 08.11.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Roma2017 (Сообщение 4006935)
если вручную нажать рычаг спуска (с большим трудом), тогда будут куковать

Под рычагом должен быть виден поводок с надетой спиральной пружиной. Надо его слегка приподнять.

Roma2017 08.11.2016 14:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4007232)
Под рычагом должен быть виден поводок с надетой спиральной пружиной. Надо его слегка приподнять.

Спасибо за совет но я его не нашел.(может он есть в другой модели?) Выкладываю фото механизма часов.

OddyRash 08.11.2016 14:54

Этот механизм без счётного колеса. Здесь счётная гребёнка. И да, он очень капризный.

Roma2017 08.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4007267)
Этот механизм без счётного колеса. Здесь счётная гребёнка. И да, он очень капризный.

Подскажите пожалуйста, как можно восстановить кукование?
Заранее спасибо!

harris1969 08.11.2016 18:57

К Vasiliy K обратитесь, он такие кукушки хорошо изучил.
Я например покупая эти часы отталкиваюсь от дизайна и ни одна разновидность
с улиткой мне не нравится.
По сему, судьба не сталкивала с подобными ни разу.
Кстати,по поводу ваших-подобный дизайн имеет официальное название-"шалаш",
автор дизайна Зинаида Люлякина и в своё время это было последним словом дизайнерской мысли.
Этим часам впервые из кукушек был присвоен в 1978г государственный знак качества.

Vasiliy K 08.11.2016 23:28

Спасибо за комплимент. Редкий у Вас вариант - сочетаний корпуса-"шалаша" с механизмом с гребёнкой. Он хоть и капризен, но мне нравится больше, чем старый, со счётным колесом. Не повертев механизм в руках, сложно заочно причину назвать...

OddyRash 08.11.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4008122)
Он хоть и капризен, но мне нравится больше, чем старый, со счётным колесом.

Эстетически он, конечно, наворочан, но качество...
Одни храповики способны нервы расшатать любому, не говоря о системе перекидных рычагов.

Roma2017 09.11.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4008135)
Эстетически он, конечно, наворочан, но качество...
Одни храповики способны нервы расшатать любому, не говоря о системе перекидных рычагов.

Выражаю огромную благодарность OddyRash за совет!!!! Я подогнул плоскогубцами конец рычага спуска (поводок) и часы стали куковать без проблем как положено каждый час и пол-часа!!!
Идут в норме! Качество часов тоже в порядке! Это все таки СССР - дух времени и истории!

Еще один вопрос к специалистам. Скажите пожалуйста какую длину должна иметь цепь для боя и для завода в часах с кукушкой в треугольном корпусе???? (мне кажется коротковатой, та цепь, которую я купил на барахолке).
Заранее спасибо всем!

Sashun 10.11.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Roma2017 (Сообщение 4009120)
какую длину должна иметь цепь для боя и для завода в часах с кукушкой

По 190 см. каждая.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru