|
Маяк в треугольном корпусе не кукует
Доброго времени суток уважаемые мастера, специалисты и любители. Появились в моей коллекции часы маяк - кукушка, в треугольном корпусе (механизм золотистого цвета с счетным колесом). Были куплены мною без цепей, но потом я их прикупил. Промыл, почистил, смазал их - они пошли, идут точно, не останавливаются и тикают без проблем.
Но проблема с кукованием. Они вообще не кукуют. Только если вручную нажать рычаг спуска (с большим трудом), тогда будут куковать столько раз сколько времени. Если часы идут то в течении суток нет ни одного кукования. Подскажите пожалуйста в чем дело и как их довести до ума. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Этот механизм без счётного колеса. Здесь счётная гребёнка. И да, он очень капризный.
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
К Vasiliy K обратитесь, он такие кукушки хорошо изучил.
Я например покупая эти часы отталкиваюсь от дизайна и ни одна разновидность с улиткой мне не нравится. По сему, судьба не сталкивала с подобными ни разу. Кстати,по поводу ваших-подобный дизайн имеет официальное название-"шалаш", автор дизайна Зинаида Люлякина и в своё время это было последним словом дизайнерской мысли. Этим часам впервые из кукушек был присвоен в 1978г государственный знак качества. |
Спасибо за комплимент. Редкий у Вас вариант - сочетаний корпуса-"шалаша" с механизмом с гребёнкой. Он хоть и капризен, но мне нравится больше, чем старый, со счётным колесом. Не повертев механизм в руках, сложно заочно причину назвать...
|
Цитата:
Одни храповики способны нервы расшатать любому, не говоря о системе перекидных рычагов. |
Цитата:
Идут в норме! Качество часов тоже в порядке! Это все таки СССР - дух времени и истории! Еще один вопрос к специалистам. Скажите пожалуйста какую длину должна иметь цепь для боя и для завода в часах с кукушкой в треугольном корпусе???? (мне кажется коротковатой, та цепь, которую я купил на барахолке). Заранее спасибо всем! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |