|
Цитата:
Я ЖКИ многих своих игр, подобных ну-погоди, переставил в корпуса с нормальными двусторонними платами и 'стандартным' расположением винтов. |
Цитата:
Эта игра - продукт конца 90х. Частные сборщики покупали на Микроне, где к тому времени уже свернули производство игр , но остались складские запасы запчастей, платы (часто без микросхем) и корпуса, экраны покупались в других местах ;) Поскольку, запчасти продавались массово и за бесценок, после сборки и реализации готовых игр люди имели пусть небольшой, но доход. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Протоновские платы не самые плохие... ПО Октябрь выпускал в это время двухсторонние платы с гораздо худшими свойствами.... Там и дорожки отслаиваются, и лака нет почти нигде, и конденсаторов на кварце тоже нет ))) |
Цитата:
Корпусов без подставок никогда не видел ни у одного завода. |
Вложений: 1
Полностью согласен. Платы Камертона, Эвистора, Протона (и ещё нескольких мелких заводов-сборщиков типа Эллара) не совместимы с корпусами для плат типа Ангстрема. При этом, на сколько я помню, камертоновские вообще имеют другое расположение пластиковых фиксирующих штифтов, поэтому в эти корпуса нормально входят только камертоновские платы. А платы от Протона и Эвистора - только с повреждением этих штифтов.
А без подставки мне нередко встречались игры. Чаще протоновские, иногда микроновские. |
Пикец... у ЗГ даже разметка под подставку есть :-D
Ps, не исключено, что платы Протона могут оказаться совместимыми с оригинальной Нинтендо. Видел на ибэе плату от Нинтендо - расположение отверстий точно такое же. Pps. Вот и ещё одно подтверждение, что лого V - это Протон. На корпусе новое лого Протона, а на пломбе - по-прежнему V. |
Вложений: 2
Попалась интересная игрушка пр-ва Октябрь - Винница. Схема с завода для питания от одной литиевой батарейки. На сколько я знаю, под литий игры делали только они и совсем недолго в середине 90х годов.
|
А как они сделали среднюю точку питания? Получится выпаять ЗП-3 с платы и показать плату крупно с двух сторон?
|
средняя точка делаеться с помощью двух сопротивлений порядка 100 кОм подключенных последовательно ,к концам сопротивлений подключаем батарейку,а точка соединения сопротивлений - и будет средняя точка питания
|
О.О так эта цепочка ведь сама будет жрать порядка 15 мкА.
Зы, судя по маркировке, резисторы на 200 кОм, т. е. ток будет 7.5 мкА. Лучше, но всё равно много. Хотя логичнее было бы резать напряжение чем-то с фиксированным напряжением открывания типа стабилитрона. |
Вложений: 4
На странице 15, начиная с поста №145, я говорил про свою игру Тайны Океана. И фото показывал её "остатков". И вот, с помощью Мельникова Евгения игруля практически укомплектована недостающими частями, и спасибо ему за это. Недостаёт только крышки батарейного отсека, но это дело поправимое, надо наведаться в магазин стендового моделизма и купит там листовой пластик, а дальше дело техники.
Вложение 963579 Сначала Игруля после сборки не подавала признаков жизни. Как выяснилось, контактная клемма на плюсе питания, сделанная мной взамен утерянной, каким то образом садила напряжения с 3 вольт до 1 вольта. Благо Евгений прислал такую завдскую, и после установки заводской клеммы напряжение стало рабочим, на дисплее прорисовались отдельные сегменты. И даже можно было понять, что сама игра запускается и работает. Резинки под дисплеем уже были не те, что двадцать девять лет назад. И вот вчера использовав проверенный способ, заставил игрулю показывать картинку полностью. Теперь это выглядит вот так. Вложение 963582 Вложение 963581 Дальнейшие манипуляции показали, что электронная часть работает частично. Т.е. игру можно запустить нажатием кнопки А или Б, отыграть сеанс, но в режим отображения времени с демо режимом она не переключается. Включается режим установки то ли времени то ли будильника, кнопками можно выставлять значения текущего времени, но после этого на нажатие кнопки "время" она не реагирует, а остаётся в этом же режиме, причём при этом постоянно работает сигнал будильника. На нажатие кнопки остановки будильника тоже не реагирует. На нажатие кнопки сброса и новой установки так же не реагирует, точнее выглядит это так, как будто она проскакивает этот режим, на долю секунды на экране проскакивает все отображаемые элементы, и она опять показывает вот это Вложение 963591 и зумерит сигнал будильника. Только переустановка батареек с временной паузой иногда даёт нормальное включение или сразу после переустановки общий сброс. И какое то не продолжительное время до пяти минут всё проистекает как и должно быть, а потом она сама опять перескакивает в режим про который я уже сказал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:37. |