|
Олег, спасибо большое за ответ. правда надпись Alpha Gong - это меня и озадачило.
|
Вложений: 10
Здравствуйте уважаемые специалисты.Решил приобрести свои первые часы.)Предположительно фирма Paarrmann&Cohn?ну и конечно хочется знать примерную стоимость...И может быть,кто нибудь расскажет о фирме.Заранее благодарен.
С уважением,Серафимович. Вложение 545584 Вложение 545585 Вложение 545587 Вложение 545594 Вложение 545595 Вложение 545596 Вложение 545597 Вложение 545598 Вложение 545599 Вложение 545600 Вставку фото всегда начинайте с новой строки и размещайте не более 4 снимков в одной строке. |
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заинтересовался этими Junghans , нужна помощь в оценке. С ув. Сергей.
|
Вложений: 4
Всем доброго времени суток !
Помогите разобраться с годом выпуска и ценностью данного экземпляра. Вложение 546607 Вложение 546608 Вложение 546609 Вложение 546610 Вложение 546611 |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Патент № 147023 выдан в 1904 Эрхарду Роберту Шленкеру (Erhard Robert Schlenker), на устройство боя с вынесенным на переднюю платину счетным колесом. Значит Ваши часы могли быть изготовлены не ранее этого года. Скорее всего они сделаны в интервале 1910-1920. С уважением. С.Д. |
Часы japy freres
Вложений: 2
Уважаемые друзья,
Недавно приобрел в свою начинающуюся коллекцию бронзовые каминные часы Japy Freres. На мой неопытный взгляд корпус достаточно интересен. Механизм обычный Japy. На табличках внизу надпись Рашкову Дмитрию Петровичу (действительный статский советник, составитель первой нивелирной карты Москвы). От Комиссаровской технической школы. Проставлена дата 21 сентября 1871 г. Интересно было бы узнать цену, и добавочную стоимость надписи, если таковая имеется. Заранее спасибо! Фото часов и владельца |
Я думаю, что тут нет "добавочной" стоимости надписи, а есть СУММАРНАЯ ценность. Часы принадлежали достойному человеку, ученому, оставившему след в истории по крайней мере Москвы. В определенных кругах такие часы могут оценить значительно выше наших ожиданий.
|
Часы japy
Ок, понял. Продавать не собираюсь, просто интересно узнать ценообразование. А что скажете по самим часам, какова их при мерная стоимость?
|
Ну в точном измерении - к Олегу.
|
Часы Japy
ОК. Буду ждать комментариев Олега
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |