|
Ну что сказать.
"Перспективе" нет альтернативы в России: лучший выбор часов, лучшие цены, лучшее обслуживание. Естественно у кого-то может возникнуть какое-либо недопонимание, все-таки человеческий фактор имеет место быть, но чаще всего это желание получить необоснованную скидку ) По собственному опыту: если брал у них новые часы, они и были новыми. На таком уровне вряд ли им интересно получать дизлайк. Однозначно нет. |
Покупал в прошлом году улиссы дуалтаймы в Перспективе.
Все норм, коробка, книжка, пленки ну как и должно быть. Часы были заявлены как новые, новыми и оказались. Не понимаю претензий к данному ломбарду в принципе. Всегда все есть в наличии и выбор огромен. |
Цитата:
PS Может быть к вам было какое-то особое отношение, но лично я "сервис", не наблюдал от слова совсем (может рожей не вышел;)) Цитата:
Цитата:
Во-первых: у меня нет претензий к оценке часов! (этот момент всегда субъективен) Во-вторых; повторюсь, я уже сдавал в этот ломбард часы, которые оценили как б/у, а продали как новые. (не в ущерб репутации ломбарда, они и были новые) В- третьих: претензия совершенно конкретная, мне оценили часы, я СОГЛАСИЛСЯ с оценкой. Я решил принять предложение, перенёс рейс, понёс определённые издержки и по приезду в ломбард, мне сказали - извините, цена была в "моменте". Хотя и я и ломбард, прекрасно знаем, что этих слов не было. Причина отказа, по-моему совершенно очевидна, даже из сообщений ломбарда. В-четвёртых: за что я должен извиниться? PS Я в бизнесе не первый день и я имею представление о порядочности. Я не понимаю, почему я должен оправдываться за косяки и полное неуважение к клиентам со стороны ломбарда. Я на этом форуме с 2006 года и я вам скажу, раньше было немного иначе. Ломбарды дорожили репутацией и реакция на подобные сообщения была совершенно другая (в том числе и со стороны форумчан). PS У меня нет задачи нанести какой-то ущерб бизнесу (сам в бизнесе и всегда был предельно корректен). |
Всё прошло хорошо и удачно для меня
Очередная покупка в ломбарде Перспектива.
Если коротко, то всё прошло хорошо и удачно для меня. У ломбарда лучшие цены на часы особенно на так называемые недооценённые бренды, в моём случае это были часы Chopard LUC. Кому не лень читать, то далее по тексту нужные, а кому-то ненужные подробности. В этот раз все переговоры велись с представителем ломбарда Алексеем. Я сделал запрос на WhatsApp. Алексей отправил фото и описание комплектности. Договорились о цене, Алексей подтвердил встречу на субботу. В субботу утром в 10:15 я подъехал в ломбард вместе с часовым мастером, привлечённым мной для проверки часов. Мастера рекомендую, кому интересно, могу дать контакты. Нас встретил Алексей, проводил в кабинет, принёс часы. Мастер проверил часы, подтвердил, что часы новые. Я произвёл расчёт и забрал часы. В 11:00 я вышел из ломбарда вместе с часами. Далее мои рекомендации потенциальному Покупателю на основе личного опыта. Мои отношения с ломбардом Перспектива складывались не всегда, как хотелось бы. Но со временем я осознал, что «хотелось бы», как раз и являлось камнем преткновения. Не имеет смысла оценивать ломбард с точки зрения, ломбард – это магазин, а значит Покупатель всегда прав. Ломбард — это не магазин, продаёт то, что ему сдали на комиссию. Сфера деятельности, мягко говоря, специфическая и сопряжена с рисками, которые ломбард пытается минимизировать. Через ломбард проходит большое количество людей и не всегда адекватных. В случае с Москвой последние являются основными клиентами) Загруженность и занятость персонала ломбарда, когда они не перезванивают, не отвечают или не дают сразу полную информацию, не является признаком обмана. Это объяснимый человеческий фактор. У сотрудников ломбарда со временем появляется защитный механизм, и они зачастую неосознанно стараются давать, как можно меньше информации, чтобы получить в дальнейшем, как можно меньше претензий. Поэтому наберитесь терпения, общайтесь вежливо, учитывайте всё вышесказанное и не стесняйтесь задавать вопросы. И ещё два важных момента. В сложившейся в России ситуации хорошие часы по хорошим ценам продаются быстрее, чем это было раньше. Поэтому и решения Покупателю необходимо принимать тоже быстрее. Второй момент, оценка состояния часов – это субъективное мнение. Для кого-то новое это не совсем новое, а для кого-то совсем не новое сойдёт за новое. Любой товар, как только вышел за пределы завода-изготовителя, начал свой трудный путь и с этого момента не может называться новым. С этого момента новым его можно назвать только формально. Лично я неоднократно видел в бутиках часы, которые оценить, как новые сложно даже при большом желании. |
Цитата:
Потому есть два варианта, либо ваш мастер некомпетентен, либо вы заведомо вводите людей в заблуждение. |
На фото видно только не идеальную на 100% печать, но не следы вскрытия. Уверен, что следов "осыпавшейся краски" на циферблате нет.
Вердикт про вскрытие по непропечатанному элементу на циферблате -- ни о чем. http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1663657909 |
Спасибо Александру в помощи приобретения очередного Rolex, все четко, конкретно и по делу. Рекомендую, Мое мнение-на настоящий момент «перспектива» самый адекватный по цене и ассортименту в СПб.
|
Цитата:
Во-первых: Часы проданы на этом форуме, менее чем за два месяца, по цене почти вдвое превышающее предложение ломбарда. (делайте выводы) Во вторых: человек (покупатель), на основе лживой информации ломбарда, решил провести независимую экспертизу в одном из самых уважаемых сервисов Москвы, отдал за экспертизу 4000 (не весть какая сумма, но тем не менее). И вы не поверите, вердикт: часы в состоянии новых. В третьих: обращение к ломбарду, не хотите вернуть человеку деньги за экспертизу (чисто, как жест доброй воли)? Всё-таки вы ввели человека в заблуждение. Всем поставившим " спасибо" ломбарду - большой привет, теперь всем форумчанам стало понятно кем вы заангажированы. PS Хотя я прекрасно понимаю, что все адекватные форумчане и так всё уже давно поняли. |
Blake хочу вам сказать что работая с часами, я через день вижу слова часы как новые или новые, не носили и тп, по факту я достаю обычную лупу даже 5ку (молчу про 10х) и начинается. Откуда на "как новых" часах царапины на стекле, откуда царапины на мостах например (это не про ваши часы)а вообще. И каждый сидит разводит руками, ой да как это, они же были новые, я их всего 5 лет держал в ящике, который открывал и закрывал.
По сабжу. Вы нигде не купите то, что продает перспектива, конечно на выкуп у вас не купят по рынку - это надеюсь и ребенку понятно, вы получаете деньги за 5 минут! Некоторые позиции вы сами лет 5 будете продавать. Покупал не раз, продавал однажды. Ребята профи, парковка, охрана, все цивильно, ассортимент в наличии огромный, оплата быстрая, вопросов к ломбарду нет. Однозначно рекомендую. Один из самых трастовых и платежеспособных ломбардов России!!! |
Цитата:
Цитата:
PS И да, насчёт ликвидности моих позиций я тоже в курсе Цитата:
Насчёт сервиса: видимо у всех разное представление о сервисе, но если вы называете это "сервисом" (бесплатную парковку:)), то я вам искренне завидую, по всей видимости вы очень нетребовательный человек (что в принципе, скорее плюс чем минус). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:21. |