|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, зимовка подходит к концу :)
Недавно по какому-то поводу вспомнилось, как мы два с половиной месяца назад прилетели на Пхукет - как же давно это было :) В последние две недели мы с супругой разделились - она осталась на Самуи заниматься йогой по три раза в сутки, а потом сделала попытку уйти на неделю в буддистский монастырь на некую духовную практику. Очень хотелось попробовать. В итоге, правда, сбежала оттуда через два дня, но была очень довольна, по нескольким причинам. Во-первых, сразу мир вокруг показался мил и прекрасен, а во-вторых, теперь можно будет в разговорах с подружками небрежно упомянуть: "вот когда я жила в горах, в буддистском монастыре..." :D Я же в это время банально отвисал на острове Ко Самет, недалеко от Бангкока. Попозже напишу об этом подробный отчет, с фотографиями и описаниями. Теперь же мы воссоединились в Бангкоке: у меня завтра самолет в Москву, у жены 8-го - на Филиппины, к подружке, которая там работает. Вчера думали, чем себя занять в Бангкоке - сели на автобус и поехали в Ancient City недалеко от города. Отчет с картинками, опять же, будет попозже, но сразу скажу: будете в Бангкоке - обязательно съездите. Отличный парк, мы приехали туда утром и с огромным удовольствием догуляли до самого заката. Насколько я знаю, во многих городах мира это есть - на не очень большой территории собраны копии достопримечательностей и образцы архитектуры со всей страны. Сам я бывал, например, в Пуэбло Испаньоль в Барселоне. Но в Бангкоке это все как-то очень хорошо сделано, даже внутреннее убранство воспроизведено, всюду можно заходить, смотреть, фотографировать. Территория очень приятная - дорожки, прудики, скамеечки, при этом почему-то практически никого нет. В общем, позже, в Москве, все подробно опишу и расскажу. До встречи! :) |
Не мотобайком единым :)
По Ancient City можно передвигаться либо на велосипеде - бесплатно, либо пешком, либо на гольф-каре за 150 рублей в час. Мы опробовали все три способа, лучше всего - пешком :) http://yurikim.ru/thai/thai13-169.jpg |
С уверенностью могу сказать, что зиму 2012-2013 я прожил вместе с Вашей темой. Благодарю Вас, Юрий за лучик светлого лета в морозной российской действительности.
|
да уж спасибо, было интересно.
|
Цитата:
Но это еще не все, я еще долго буду всякие картинки обрабатывать и выкладывать иногда :) |
Жалко что так быстро проходит зима....если ты в это время греешь пятую точку на пляже;)
Юрий,в Москве уже солнце светит не хуже,пора возвращаться:) |
Дороги на острове Ко Самет отличаются своей российскостью :)
В том смысле, что дорог, как таковых, там и нет - есть одно направление с севера на юг, покрытое не джунглями, а относительно утоптанным песком, по которому в дождливый сезон стекают потоки воды, сверху валяются камушки, булыжники и валуны, и все это постоянно разбивается колесами пикапов, квадроциклов и мотобайков. В местных прокатах даже есть опция, когда мотобайк дают не на день, а на час. Видимо, имеется в виду, что турист возьмет, доедет до ближайшего крутого подъемчика, поймет, что это ему не по зубам и вернется :) Многим действительно оказывается не по зубам - народ ходит пешком и перемещается на такси, а несколько раз я там видел, как туристы реально падали на прокатных байках, не справившись с отшлифованными валунами и спуском юзом по крупной щебенке. Ну, правда, даже прокатная техника там соответствующая - суровая и приспособленная. Чего только тайцы не придумают, чтобы дорог не строить... ;) http://yurikim.ru/thai/thai13-170.jpg http://yurikim.ru/thai/thai13-171.jpg http://yurikim.ru/thai/thai13-172.jpg |
Кстати, полезная инфа для летящих дикарями.
Многие юго-восточные перевозчики выборочно проверяют наличие у Вас обратного билета из страны и, при отсутствии такового, не сажают на самолет. Чем это вызвано - не знаю, но я несколько раз слышал о таком при перелетах в Таиланд, а только что мне из бангкокского аэропорта звонила жена - ее не хотели сажать на самолет Бангкок - Манила, потому что у нее не было обратного билета с Филиппин. Я тут, в Москве, немедленно залез на сайт местного low-cost перевозчика Tiger Airways, забронировал ей билет Манила - Бангкок без оплаты и отправил на её мыло страничку брони. Там на регистрации влезли к ней в почтовый ящик, посмотрели, что бронь есть и пропустили. Все хорошо, что хорошо кончается, но лучше это делать заранее, и распечатывать бумажку с электронным билетом. А то вот так вот, судорожно, за 20 минут до конца регистрации, разбираться, как на незнакомом сайте забронировать билет - ну их нафиг, такие нервы :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |