Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Khaki X-Wind. Мини-обзор и первые впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135170)

denis4001 13.09.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3262090)
Можете для примера выложить фото такого хронографа? Мне как то не попадались. Хотя, я на это особо внимания не обращал.

Какого "такого"? Где есть минутные деления на шкале? Дак большинство хронографов именно так сделаны!

Цифр "10", "20" и "30" вполне достаточно. А остальные минуты черточками обозначаются...

Ну вот, например http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442132425
Да простит меня человек, чью фотку я запостил без его разрешения!

mpoteychuk 13.09.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3262076)
Ну и, как бы, хронограф это не "всякие эти функции". Это самое главное усложнение этих часов. Понятно что всякие авиационные вычисления никто никогда не делает по этим часам, а хронографом я, например, очень часто пользуюсь. И именно минуты меня чаще всего интересуют...

Я тоже хроном пользуюсь довольно часто. Но у меня как то особо не вызывает сложностей подсчитать количество минут - есть отметки на 0,5,10, а промежуточные значения стрелка отмеряет "прыжками", т.е. она стоит либо на 2 либо на 3 (к примеру), но никак не на 2.5.
С точки зрения дизайна и перегруженности цифера - я не знаю, мне кажется все таки можно было добавить рисочки на всех остальных делениях, даже без цифр. Ну наверное разработчики посчитали что без них лучше.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3261503)
Хотел спросить ещё, может кто знает - родной ремень просто дубовый, есть ли химсредства его размягчить?

Не надо его размягчать никакими средствами. Где то через пару месяцев носки он станет мягче.

marko 18.09.2015 13:35

Вложений: 8
Еще раз отмечусь в данной теме. Часам почти неделя, и до сих пор меня не покидают положительные эмоции от владения данных Хамов. За это время часики убежали на 7с - отличный ход, я вам скажу. Так у меня не ходил даже Хрономат от Брайта. За это время приобрел пару ремешков - один ручной работы - чистый пилот, другой - каучук с с кожей, купил у Штайнхарта.

Krim 18.09.2015 14:23

Имхо,мне этот нравится больше;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1442572277
Второй кмк крадет всю красоту у часов,они как бы теряются в этом широком переплетении ремешков,а вот первый действительно шикарен и подчеркивает весь изыск и харизму модели.
Но это всего лишь мое мнение и носить Вам;)
Я тоже засматривался на эти часы:cool:была мысль купить,но попались обычные пилоты;)
А как с расположением числа,дня недели и ЗГ с другой стороны,не напрягает:rolleyes:
Да и откручивать и закручивать ЗГ а потом выставлять время наверное не привычно.
Видел такие в желтом цвете и с карбоновым цифером,ценник был конский и сразу отбил весь интерес к часам.
Еще раз примите поздравления с чудесными часами;)

marko 18.09.2015 17:14

Спасибо за поздравления! По поводу ЗГ и даты - нет проблем, мне удобно. Единственное, нужно не забывать, что запуск и остановка хронографа осуществляется нижним пушером, а верхний для сброса на 0. Когда я пользуюсь хрографом, то акцентрирую на этом внимание. Иначе, если я по забывчивости захочу остановить хрон верхним пушером, то можно погнуть рычажную систему. А вообще, часы сконструированы для комфортной носки, несмотря на немалые габариты.

Lexey273 20.09.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3261414)
Как угадывать сколько минут насчитал хронограф?

Регулярно пользуюсь хроном, никаких проблем со считываемостью минут не возникает. Как выше писали, минутная стрелка движется скачками, а различить полные минуты никакой проблемы не составляет. На моих старых Tissot PRC200, к примеру, минутная стрелка хрона двигалась равномерно, и там действительно без делений понять было бы сложно.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3261117)
Многие ли плавали в них?

Неоднократно плавал и нырял (без акваланга) - всё нормально.

marko 27.09.2015 23:46

В общем, по поводу запаса хода. В пятницу в 13.00 снял с руки, сегодня в воскресенье в 22.00 часы еще продолжают идти. Причем, отклонение всего 2 сек. Итого, 57 часов - очень не плохо.

Hugo Braun 24.10.2015 23:15

Вложений: 4
Сегодня посчастливилось:p примерил вживую, наяву:confused:. Хороши:cool: Особенно понравился ремень:cool: Язык не поворачивается назвать ремешком:o Настолько добротно изготовлен:cool:, такой толстенный:eek:, вечный:cool:. Надеюсь, в следующем году они будут и у меня:cool:

Krim 25.10.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3338478)
Надеюсь, в следующем году они будут и у меня

Лучше в обычной стали,но тут чистая вкусовщина:)

Hugo Braun 31.10.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3339558)
Лучше в обычной стали,но тут чистая вкусовщина:)

Без покрытия мне тоже больше нравится:rolleyes: Просто как представитель линейки X-Wind - мне понравились:cool: В скором будущем предстоит не легкий выбор; между X-Wind, BeLowZero :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru