Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ценность бренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131235)

Alex25 06.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1449961)
опа ...

мне и старый 37мм вариант Master Control с глухой крышкой и золотым медальоном нравился, там же задняя крышла с обратной стороны подписывалась мастером ответственным за конечный продукт ... приятно ...

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1449969)
Немного не так. Все компании поднимают цену ровно на столько, насколько её может переварить рынок. У ЖЛК , после вступления в Ричмонт, есть, наверное, еще и внутренняя субординация.

Gas правильно сказал, все современные компании делают часы примерно одного уровня.
Платим-же мы за информационные потоки, которые, в том числе, формируют наши эмоции.

полностью соглашусь ... было бы место Вашерона в Ричмонте свободно ( будь он в Своч груп например ) - думается мне JLC бы по другому позиционировали

Baggio 06.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1449959)
вот тут собака и порылась :) 20% у ролекса это как ни крути 200,000 часов ... а 50% неликвида у AP это всего то каких-то несчастных 15,000 :D

Я неправильно выразился, процентов 20 ЛИНЕЙКИ, а не КОЛИЧЕСТВА выпущенных часов.

Неликвида все равно производится куда меньше, там же не дураки в Ролексе сидят и считать все это умеют.

Rudy Waltz 06.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1449959)
вот тут собака и порылась :) 20% у ролекса это как ни крути 200,000 часов ... а 50% неликвида у AP это всего то каких-то несчастных 15,000 :D

Саш, дык все-таки, что делает ролекс с этим неликвидом?

на мой дилетантский взгляд при планировании производства на следующий год просто учитывает сложившиеся запасы, т.е. речь вовсе не о том, что каждый год добавляется 200т. экземпляров неликвида, а есть некоторый постоянный объем складских запасов, без которого при таких объемах просто не обойтись. и старые часы постепенно расходятся через розницу рядом с новыми. поскольку модельный ряд меняется медленно - нет задачи придумывать какие-то схемы с дисконтами или уничтожением этой массы. ее просто учитывают в производственных планах. еще и с ростом MSRP на весь старый запас происходит автоматический рост цены, поскольку модель не менялась.

для т.н. "hot хорлоджери" серийный неликвид - это бОльшая проблема, т.к. обновление ряда происходит часто, и при выпуске новой модели старую придется спускать с дисконтом. либо выставлять больший MSRP на новую модель, а старую продавать по старому MSRP, а то еще и дисконт от старой цены давать.
и то, что у них в количественном отношении неликвида меньше, никак им не помогает, поскольку тут важен именно процент от объемов.

vv) 06.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1449974)
полностью соглашусь ... было бы место Вашерона в Ричмонте свободно ( будь он в Своч груп например ) - думается мне JLC бы по другому позиционировали

Про поднятие цен и информационные потоки.
Были у меня часы Спик Марин. Часы на эташке, но там Питер сам, своими руками, перерабатывал её очень серьезно ( я несколько лет назад выкладывал ссылку ) - улучшал точность хода, менял ротор и кучу деталей, делал отличный финиш - то есть вкладывал труд. Часы в стали стоили 10к$, в золоте около 17 вроде.

Сейчас он разработал свой механизм. Просит около 40к$. Причем механизм делает ему Лоран Бес в своей мастерской.

Где объяснение такой разнице в цене? Никакой информации.

Идем дальше. Лоран Феррье. Здесь ему только ленивый не пропел. Три стрелки стоят около 50к$. Авансом записали в конкуренты Патеку. А что хорошего в его механизме? Кстати, тоже сделанному на сторонних фабриках? Объяснение одно - людям понравился дизайн.

Не, я не против, даже поучаствовал в этом деле, но все это мне напоминает мыльные пузыри.

Gas 06.09.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1449947)
но с другой стороны покажите мне компанию на рынке у которой это не так.

Omega.

mirror 06.09.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1450017)
Идем дальше. Лоран Феррье. Здесь ему только ленивый не пропел. Три стрелки стоят около 50к$. Авансом записали в конкуренты Патеку. А что хорошего в его механизме? Кстати, тоже сделанному на сторонних фабриках? Объяснение одно - людям понравился дизайн.

+500! Меня удивляет, почему в ЖЛК напр не смогли дойти до подобного дизайна, ничего новаторского эксклюзивного там нет. Понравилось реально всем.

nnov 06.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1450212)
+500! Меня удивляет, почему в ЖЛК напр не смогли дойти до подобного дизайна, ничего новаторского эксклюзивного там нет. Понравилось реально всем.

Наверное потому, что в любой достаточно крупной компании с немалой историей должна существовать преемственность в дизайне. Дизайнеры же вновь созданной марки имеют гораздо больше свободы в воплощении своих идей. Ну и конечно же не каждый день рождаются дизайны, которые производят фурор в часовом мире.

izatis 06.09.2012 13:06

да и не использует ЛеКультр римскую разметку в актуальной линейке наручных часов...

nnov 06.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1450253)
да и не использует ЛеКультр римскую разметку в актуальной линейке...

У ЛФ есть интересные модели и с обычной разметкой

http://www.laurentferrier.ch/la-coll...t-micro-rotor/

izatis 06.09.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1450261)
У ЛФ есть интересные модели и с обычной разметкой

если не ошибаюсь, то фурор вызвала именно премьерная модель с турбийоном, а вот по этим "острозубым" индексам уже прошлись :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru