|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неликвида все равно производится куда меньше, там же не дураки в Ролексе сидят и считать все это умеют. |
Цитата:
на мой дилетантский взгляд при планировании производства на следующий год просто учитывает сложившиеся запасы, т.е. речь вовсе не о том, что каждый год добавляется 200т. экземпляров неликвида, а есть некоторый постоянный объем складских запасов, без которого при таких объемах просто не обойтись. и старые часы постепенно расходятся через розницу рядом с новыми. поскольку модельный ряд меняется медленно - нет задачи придумывать какие-то схемы с дисконтами или уничтожением этой массы. ее просто учитывают в производственных планах. еще и с ростом MSRP на весь старый запас происходит автоматический рост цены, поскольку модель не менялась. для т.н. "hot хорлоджери" серийный неликвид - это бОльшая проблема, т.к. обновление ряда происходит часто, и при выпуске новой модели старую придется спускать с дисконтом. либо выставлять больший MSRP на новую модель, а старую продавать по старому MSRP, а то еще и дисконт от старой цены давать. и то, что у них в количественном отношении неликвида меньше, никак им не помогает, поскольку тут важен именно процент от объемов. |
Цитата:
Были у меня часы Спик Марин. Часы на эташке, но там Питер сам, своими руками, перерабатывал её очень серьезно ( я несколько лет назад выкладывал ссылку ) - улучшал точность хода, менял ротор и кучу деталей, делал отличный финиш - то есть вкладывал труд. Часы в стали стоили 10к$, в золоте около 17 вроде. Сейчас он разработал свой механизм. Просит около 40к$. Причем механизм делает ему Лоран Бес в своей мастерской. Где объяснение такой разнице в цене? Никакой информации. Идем дальше. Лоран Феррье. Здесь ему только ленивый не пропел. Три стрелки стоят около 50к$. Авансом записали в конкуренты Патеку. А что хорошего в его механизме? Кстати, тоже сделанному на сторонних фабриках? Объяснение одно - людям понравился дизайн. Не, я не против, даже поучаствовал в этом деле, но все это мне напоминает мыльные пузыри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да и не использует ЛеКультр римскую разметку в актуальной линейке наручных часов...
|
Цитата:
http://www.laurentferrier.ch/la-coll...t-micro-rotor/ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |