Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   футболотчёт за неделю (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130049)

vss830 05.09.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1448619)
Ага, только Фалькао то будет как Суарес Вроде Суарес, да не тот

А что, возьмите Фалькао - тренером, только того Фалькао который с Зико вместе играл. :D

vss830 05.09.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1448293)
Нынешний Аршавин действительно никому не нужен - вернуть бы Алекса - вот это был игрок для Спартака действительно! Жаль, что у него не сложилось тут из-за семейных проблем.

А еще вернуть бы нам спартаковскую игру! Стиль свой хоть какой-то. А тут переодень игрков - и никто и не узнает, что за команда вышла на поле.

Спартаковская игра-стеночки, забегания-канула в лету вместе с Олег Иванычем. Да и была она хоть и красивая но очень медленная, что и показывали результаты Спартака на международной арене в те годы. На Чемпионат России такой игры хватало а вот на плей-офф еврокубков уже нет, хотя были отдельные яркие победы, в основном над командами играющими, такими как Аякс и Реал. С командами же силовыми, вроде Интера такая игра не проходила. Сегодня в "спартаковскую игру" уже никто не играет-скорости за последние 10 лет возросли неимоверно-последнее классико тому доказательство.Поэтому Эмери надо строить новую игру с учетом современных реалий и основанную на контроле мяча на скорости.Исполнители у него для этого есть-те же Д.Комбаров, МакГиди, Ромуло,Кариока,Эменике, но вот играть в такую игру получается только фрагментами. Мне футбол в который играет команда Эмери нравится гораздо больше чем футбол Черчесова или Старкова и тем более Карпина- по крайней мере видно что хочет тренер от футболистов.

brfr 05.09.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1449009)
А что, возьмите Фалькао - тренером, только того Фалькао который с Зико вместе играл.

И Зико Лене в помощь взять. Да не того, что до него команду тренировал и с Фалькао играл, а того, что в аптеке на кассе рядом с дюрексом продается:D
Экономный вариант, в духе Ленорыча:D

Lazio 05.09.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1448306)
Сколько нам ждать и няньчить яковлевых и шишкиных. До 25? до 30?

Вообще-то оба уже играют, Яковлеву 21, стало быть до 21 нужно - не такой критичный возраст.
Вообще, если обсуждать лимит серьезно, а не сравнивать с лучшими игроками мира, то у лимита есть один недостаток - искусственные тепличные условия. И есть преимущества, что игроки, которые могут расти будут получать игровую практику в ПЛ, а не в ФНЛ, или сидеть в запасе, а клубы будут заинтересованы в развитии своих академий. Вот эти факторы и нужно сравнивать, какие из них весомее.
Что же до Озила, то во времена, когда лимит не давал преимуществ игркам с паспортом РФ ни Роналду, ни Верона у нас не было. Значит, по Вашй логике, отсутствие лимита - вред? И еще - почему же озилы с ройсами и хедирами расцвели в Герман сейчас, а не в 2000, когда лимит был гораздо мягче?

Mikhail76 05.09.2012 21:25

ЦСКА сейчас не будет никого покупать. да и незачем. для борьбы в чемпионате кадров хватает. нападающего можно взять в аренду (муссируются слухи про Бухарова). а год платить зарплату да и рассчитываться за трансфер игрока, который не будет играть в еврокубке, как и вся команды, Леннорович не будет. он же никогда не бросал денег на ветер.
кстати, Аршавина заявили для участия в ЛЧ. за Арсенал, конечно. хотя, мне кажется, что его могут и в аренду сослать. странно что Коклен в эту самую заявку не попал. один из любимчиков Арсена из молодых.

vss830 05.09.2012 22:11

Вроде как Спалетти Бухарова не отпустил. Так что если ЦСКА хочет взять нападающего у них есть один день. Я б порекомендовал им Сапогова из Волги НН- судя по первым играм чемпионата выглядит не хуже Нецида и забивает.

Mikhail76 05.09.2012 22:28

только захочет ли Гаджиев Сапогова отпускать? в аренду отдают только того игрока, который не вписывается в командную игру,или не подходит по иным требованиям. Сапогов в 7 матчах 230 минут набегал, 4 очка по системе гол+пас. железный игрок основы на данный момент. в ЦСКА его не будет. только за очень большие, по меркам Волги, деньги. или могут обменяться игроками. Гаджиев с молодежью умеет работать, а в молодежке ЦСКА всегда таланты были.

alex58 06.09.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1449392)
Я б порекомендовал им Сапогова из Волги НН- судя по первым играм чемпионата выглядит не хуже Нецида и забивает.

Цитата:

Сообщение от Mikhail76 (Сообщение 1449422)
Сапогов в 7 матчах 230 минут набегал, 4 очка по системе гол+пас. железный игрок основы на данный момент.

Друзья, вот это познания в кадрах Волги из Н.Новгорода, я просто впечатлен:) Вы случайно не друзья Сапогова?:D;)
Наверное он действительно молодец и супер, только думаю Гинер не польститься на Сапогова, мне кажется подающих надежды сапоговых при желании можно в молодежке отыскать, при всем уважении к Сапогову:) Лучше быть первым в деревне, чем вторым (третьим,четвертым..) в столице (не уверен за приближенность к оригиналу):rolleyes:
Соглашусь, что Гинер никого подписывать не будет.Денежки он считать умеет, лишнее не потратит;) То, что на расстоянии вытянутой руки -Мовсесян - крайне интересен, но его отказались продавать (за 10 руб). Так, что будем довольствоваться тем, что есть.
Вот со шведами Ленорыч точно промахнулся, "пустышку" вытянул:cool::rolleyes:
Есть подозрение, что на хавах они долго не протянут, максимум еще одна победа, потом ухнут...:cool:

Mikhail76 06.09.2012 11:59

знаете, про Сапогова я жутко опечатался, не 230, а 530 минут. а статистику игроков можно посмотреть в 2 клика, был бы интерес.

вот такое сегодня прочел:
- Неужели ты не понимал, что мы будем волноваться? Неужели ты не знал, что мама-Жозе будет вне себя от тревоги, будет плакать?
Малыш-Криштиану съежился в своей постели.
- Ну, чего вы беспокоились? - написал в твиттере он.
Жозе очень крепко обнял его.
- Подумай только! - сказал он. - А если бы тебя купили шейхи? Если бы мы тебя потеряли?
- Вы бы тогда огорчились?
- А как ты думаешь? - ответил мама-Жозе. - Ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой. Ты же и сам это знаешь.
- И даже за сто тысяч миллионов крон? - спросил малыш-Криштиану.
- И даже за сто тысяч миллионов крон!
- Значит, я так дорого стою? - изумился малыш-Криштиану.
- Конечно, - сказал мама-Жозе и обнял его еще раз!
Малыш-Криштиану стал размышлять: сто тысяч миллионов крон - какая огромная куча денег! Неужели он может стоить так дорого? Ведь Золотой Мяч, точную копию настоящего, прекрасного Золотого Мяча, можно купить всего за пятьдесят крон...
- Послушай, папа-Флорентино, - сказал вдруг малыш-Криштиану, - если я действительно стою сто тысяч миллионов, то не могу ли я получить сейчас наличными пятьдесят крон, чтобы купить себе точную копию Золотого Мяча?...
(с) не моё #грустьКриштиану
http://cs317727.userapi.com/v3177276...b2ApLTNEtA.jpg

brfr 06.09.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1449088)
Вообще-то оба уже играют, Яковлеву 21, стало быть до 21 нужно - не такой критичный возраст.

Это возраст уже готового футболиста. зеленого, неопытного, но потенциал уже реально оценить. Должна быть база заложена.
К слову, Шишкину 25 лет. Какая он молодежь, о чем Вы? В современном футболе это пик карьеры футболиста, тем более скоростного. Это у вратарей или Пирло все хорошо и после 30, а для других 30 - начало конца карьеры, в 32-34 на самом высоком уровне почти никто удержаться не может.

Цитата:

Вообще, если обсуждать лимит серьезно, а не сравнивать с лучшими игроками мира, то у лимита есть один недостаток - искусственные тепличные условия. И есть преимущества, что игроки, которые могут расти будут получать игровую практику в ПЛ, а не в ФНЛ, или сидеть в запасе, а клубы будут заинтересованы в развитии своих академий. Вот эти факторы и нужно сравнивать, какие из них весомее.

Лучшие игроки мира вырастают исключительно в чемпионатах, где никаких лимитов нет(если не брать в расчет ограничения на игроков не из евросоюза как в италии, который на кач-ве не сказывается, а мера исключительно политическая)
Цитата:

Что же до Озила, то во времена, когда лимит не давал преимуществ игркам с паспортом РФ ни Роналду, ни Верона у нас не было. Значит, по Вашй логике, отсутствие лимита - вред? И еще - почему же озилы с ройсами и хедирами расцвели в Герман сейчас, а не в 2000, когда лимит был гораздо мягче?

У нас были игроки, которые уезжали в Европу и там успешно выступали из года в год, ценились и полноценно конкурировали в условиях чемпионата англии, испании и т.д.
Сейчас таких игроков практически нет. Всего три человека на всю Европу. Это очень мало. это говорит исключительно о неконкурентоспособности нашего футбола. Остальные, кто в последнее время уезжал, после года-двух мучений все вернулись, зацепится не удалось никому.
Лимит резко повышает цены и заработок наших игроков. Тем самым игроки демотивируются играть в Европе, европейским клубам с такими ценами и зарплатами они тоже не нужны. Не будет лимита, им придется работать и расти чтобы получать такие деньги, будет желание уезжать в Европу, биться за место в составе и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru