Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Вадим 1 21.07.2012 17:21

Цитата:

Это другое.
Отнюдь(( Шли на насилие, зная, что потом убьют.
Цитата:

Объявить оружие вне закона и тогда сразу будет видно кто потенциальный убийца. Если какая-то мразь в нарушении закона носит пистолет, значит он ему нужен чтобы убивать. Врятли он им будет забор красить или воздушные шарики надувать - другого у него предназначения нет - убивать. Люди готовые убивать и ради этого взяли в руки оружие должны сидеть в тюрьме. Убили - расстрел / пожизненное. Никакой пощады.
Что и подтверждают Ваши слова.. А вот огонь по ногам никто не отменял. Или оборона это прямо таки сразу в голову? Думается если и разрешат оружие, то получить его будет ой как непросто. И возрастной ценз будет хороший и дымарям могут не разрешить.. Да много кому. Я вот практической стрельбой занялся бы. Очень привлекает меня этот вид спорта. Кстати есть в нём чемпионы- наши соотечественники.

дюрбахлер 21.07.2012 17:23

Bonstato
Не обижайтесь, но легальные стволы отстреливаются, при совершении ими преступления идентифицируются на сто процентов. Ни один преступник не купит легальное оружие для совершения преступления.
В СШа мизерное количество преступлений совершается легальными стволами.
Извините, если обидел.

Саня 21.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1378857)
. Я вот практической стрельбой занялся бы. Очень привлекает меня этот вид спорта..

кстати,частный бизнес подхватил бы тему по организации
тиров,не все же ЧОПы организовывать...

Михаил 21.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378856)
Ну, в ДТП гибнет больше, чем от убийств.

Валерий, ну это не совсем корректное сравнение... это раньше любили измерить потери в Афганистане и на дорогах... например...
К чему плодить трупы , вдобавок к ДТП, Паленой водке и тд
Оружие в руках неподготовленного человека, в том числе и к ведению огня в реальных критических ситуациях, это как курсы самообороны за десять занятий, или рекомендаций для женщин, в момент нападения бить в пах..

Bonstato 21.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Вадим 1
Отнюдь(( Шли на насилие, зная, что потом убьют. Что и подтверждают Ваши слова.. А вот огонь по ногам никто не отменял. Или оборона это прямо таки сразу в голову? Думается если и разрешат оружие, то получить его будет ой как непросто. И возрастной ценз будет хороший и дымарям могут не разрешить.. Да много кому. Я вот практической стрельбой занялся бы. Очень привлекает меня этот вид спорта. Кстати есть в нём чемпионы- наши соотечественники.

Зачем Вам лично нужна стрельба на улицах нашей страны? Зачем!!!?
Ценз, контроль.... Вы о чем? В России о честных чиновниках хотите со мной поговорить? Ни это... давайте завязывать с фантастикой.

дюрбахлер 21.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378871)
Валерий, ну это не совсем корректное сравнение... это раньше любили измерить потери в Афганистане и на дорогах... например...

Миша, мы просто упираемся в одну и ту же проблему. Легализация оружия приведет к ряду последствий. положительных и отрицательных. И я, и Вы знаем, что будут и те, и те. Просто Вы считаете, что отрицательных будет больше, а я- что положительных. И вряд ли мы друг друга переубедим. Узнаем, если оружие легализуют. И не узнаем- если нет.

Вадим 1 21.07.2012 17:34

Цитата:

Не кричите так громко:) Никто, никого на улицы не зовёт.
Цитата:

Ценз, контроль.... Вы о чем?
Это кажущаяся простота. Поверьте.. Да, многое продаётся. Но с оружием не так просто. Попробуйте для начала купить нарезной ствол, который давно разрешён. Перехотите очень быстро!

Abirvalg 21.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378872)

У Вас на улицах много стреляют? По статистике у каждого 5 взрослого мужчины в нашей стране есть оружие, огнестрельное, холодное или травматическое. А каждый третий или второй имеет нож, судя вашей логике на улице у нас резня идет круглосуточно.

В прибалтике 40% населения русские и у них разрешен короткоствол, там все друг друга поперестреляли?
На Кавказе и так у каждого первого по автомату Калашникова или пистолету.
Легализация короткоствольного оружия никак не ухудшит положение дел, а только улучшит. Это общемировая практика.

У преступников и так есть оружие.
Милиция пребывает на место преступления уже постфактум и оружие ей практически не нужно, только группам захвата.
А вот обычный человек сейчас - заведомо жертва.

Демократия это сообщество вооруженных мужчин.

Михаил 21.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1378857)
А вот огонь по ногам никто не отменял.

Была тут история зимой, когда дятел при ксиве, пальнул на дороге из травмата в ногу водителю снегоуборочной машины, Клинт Иствуд епрст... случайно (а как же иначе) задел артерию... итог - труп от нелетального оружия...

дюрбахлер 21.07.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378888)
Была тут история зимой, когда дятел при ксиве, пальнул на дороге из травмата в ногу водителю снегоуборочной машины, Клинт Иствуд епрст... случайно (а как же иначе) задел артерию... итог - труп от нелетального оружия...

Это не проблема оружия, а проблема наглости и безнаказанности сотрудников МВД.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru