Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Liska 06.10.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1499045)
• IGP (сокр. от англ. Integrated Graphics Processor, дословно – интегрированный графический процессор) – графический процессор (GPU), встроенный (интегрированный) в материнскую плату.
Синонимы: интегрированная графика (Integrated Graphics); интегрированный графический контроллер; встроенный в чипсет видеоадаптер; встроенный (интегрированный) графический контроллер; встроенный (интегрированный) графический чип (Integrated graphics chip); графический чип, интегрированный в чипсет.

я ранее чуть не точно написал не сейчас а в принципе всегда.

Сейчас и в процах встроенное видео ставят, и в мат.платах. Зачем их столько?

Lebushe 07.10.2012 13:29

Это наверное для различных решений из-за размера в основном, для кого поменьше "все в одном", для кого по максимуму - производительность.
В материнках для "геймеров" вообще видеовыходов нет (для девченок - ни синенького ни беленького)) - так как подразумевается использование отдельной видеокарты, как вы ранее написали - дискретной.

Liska 10.10.2012 19:17

В общем-то смогла заказать довольно простую конфигурацию, i7, видео 7870, 16Гб ОЗУ и 2Тб жесткий диск. Еще монитор 22-24 посмотрю. Вроде бы должно на все хватить.

FreeezzzZ 10.10.2012 20:49

Ну еще бы! Только монитора выбирайте нормальный. Не в диагонали счастье :D

Gas 10.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1505382)
В общем-то смогла заказать довольно простую конфигурацию, i7, видео 7870, 16Гб ОЗУ и 2Тб жесткий диск. Еще монитор 22-24 посмотрю. Вроде бы должно на все хватить.

16 нафиг не надо, 8 по самое небалуйсо. Фотошопу и лайтруму, если по 50 фоток 30Гб не открывать одновременно, столько не нужно. Поставьте ссд системный если так уж хочется скорости шоб уши обгорали.

ШАЛОМ 17.10.2012 02:29

Pentax K-r kit vs Nikon 90D body (оптика есть на него старая у меня.)

Pentax K-r kit vs Nikon 90D body (оптика есть на него старая у меня.)- по цене приблизительно одинаковые.

Вот планирую в скором времени замахнуться, если все сростется так, как я запланировал. Хотя вероятность сростания не столь велика, но все же... :)
Помогите аргументированно разобраться и выбрать наиболее лучший вариант. Или подскажите альтернативу в этом ценовом сегменте в рядах зеркалок или беззеркалок.
Спасибо.
Если беззеркалки, то видоискатель обязательное условие.

CtJack 17.10.2012 05:05

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1515598)
Pentax K-r kit vs Nikon 90D body

Пентакс лучше по качеству(матрица) и новее, рядом с ним д90 все таки слегка староват. Но с оптикой дело уже наоборот. Пентакс труднее найти и дорого, а у никона есть отвертка, что позволить иметь автофокус на старой недорогой оптике. Тут уже вам решать, что приоритетнее...

O_ld 17.10.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1515598)
оптика есть на него старая у меня

Если оптика привычная и автофокусная - есть смысл брать д90. В остальном К-r получше будет. Высокие ИСО работают без шума и цвет...

Senechal 17.10.2012 09:58

Если под старой оптикой имеется в виду аналоговая, толку будет немного, тк аналоговая оптика на цифре дает картинку с заметными хроматическими абберациями.

Pentax стоит брать из-за оптики "*" и Limited, в остальном конечно уступает Nikon.

Я сам после размышлений на тему компакта вернулся к мысли о Nikon D800 или Canon Mark II, III.

SergB 17.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1515796)
Я сам после размышлений на тему компакта вернулся к мысли о Nikon D800 или Canon Mark II, III.

И это правильно! :)

Я как не пытался уйти в "компактную сторону" - ничего не получается, по любому при желании снять что-то хорошо выбор падает на зеркалку.

Ну а мыльница зеркалку хорошо дополняет. Как раз тогда, когда вес/размер важнее результата.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru