Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

vv) 04.05.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1267738)
, но и бОльшую часть прибыли вкладывать в развитие и расширение, а меньшую получать дивидендами.

А если я не хочу вкладывать бОльшую часть, если меня и весь мой коллектив устраивает положение вещей? Все довольны. Как тогда?

Lazio 04.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1267775)
Все довольны. Как тогда?

Ну и заплатите налог тогда на роскошь, всего делов.

Senechal 04.05.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1267738)
Вкладывать деньги означает не только вкладывать из своего кармана в убыточный бизнес, но и бОльшую часть прибыли вкладывать в развитие и расширение, а меньшую получать дивидендами.

Брили-Майерс "Принципы корпоративных финансов". Решение о выплате дивидендов принимается на основании пороговой отдачи на внутренние инвестиционные проекты. Какая на хер роскошь?

Цитата:

Чтобы ответить на Ваш вопрос с конкретными цифрами нужно провести серьезный анализ, либо это потрындеть, а не серьезный разговор. Если Вас на форуме попросят набросать инвестиционную стратегию, Вы разве не посчитаете такой вопрос глупым?
Набросать набросаю. Уже бывало набрасывал и даже выкладывал эксельки. Например, был спор про ипотеку.

Анализ не нужен. Налога на роскошь не может существовать, т.к. все желаемое уже обложено или может быть обложено определенными существующими налогами.

Senechal 04.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1267823)
Ну и заплатите налог тогда на роскошь, всего делов.

Где роскошь? Что база для налога?

Извините за противный вопрос - какой у Вас лично годовой доход?

Baroque 04.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1267711)
Барок, вы любите поспорить, но именно в этой дуэли с Senechal вы обречены (имхо)

Ну так каждый решает для себя сам на чьей он стороне в этом споре. Я спорю не для того что бы убедить собеседника.
Меня тут якобы подловили на Франции. Что ж это абсолютное заблуждение и вранье. Почему не буду говорить читайте посты.

Ну о колхозном суждении про акцизы на бензин и корпоративные финансы может и ближе к действительности, но тоже далеко от нее.
Все мои рассуждения сводятся к одному:
1. В Европе дорого иметь "большую" машину гораздо дороже чем маленькую.
2.Налог на роскошь есть в некоторых странах, а прогрессивную систему налогообложения практикуют многие страны.

А уводя от сути вопроса детализацией можно похоронить что угодно если слушать эти мантры.
Есть стратегия(что мы хотим и хотим ли) и есть решение(как это сделать) вот люди которые разбираются в деталях должны искать эти решения. Если говорят, что нет решения значит решение найдут другие.
Что в общем то и произошло с Кудриным. Не захотел (не смог) найти решений пошел в отставку.

Не надо боятся показаться непрофессионалом, когда некоторые пытаются увести Вас от сути вашего вопроса, засыпать терминами и деталями.
Надо просто несколько раз повторить свой простой вопрос:
А почему у них так а у нас не так?
И в очередной раз услышав в ответ то, что вы колхоз Швондер, Шариков, ничего не понимаете - улыбнуться и сказать досвиданиядядяhttp://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/bye.gif
Мы обсуждаем налог на роскошь!

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1267827)
Извините за противный вопрос - какой у Вас лично годовой доход?

Вот!
Вы не из ветки Штайна пришли? Или у Вас Ролекс?

Sergei1980 04.05.2012 23:35

Барок, все бы хорошо, и талант красноречия у вас определенно есть, но тут вы просто лепите горбатого, когда с вами общаются логически и профессионально. Поэтому демагогия сразу вылезает наружу

Baroque 04.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1267858)
Барок, все бы хорошо, и талант красноречия у вас определенно есть, но тут вы просто лепите горбатого, когда с вами общаются логически и профессионально. Поэтому демагогия сразу вылезает наружу

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1267843)
Мы обсуждаем налог на роскошь!

я закончил, Ваше утверждение про демагогию абсолютно верно и в мою сторону тоже:)

Lazio 04.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1267824)
Брили-Майерс "Принципы корпоративных финансов". Решение о выплате дивидендов принимается на основании пороговой отдачи на внутренние инвестиционные проекты. Какая на хер роскошь?

Помимо корпораций бывают общества где 1 участник он же ЕИО, и он же решает на бирюльки прибыль тратить или на развитие бизнеса не сверяясь с Майерсом.
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1267824)
Налога на роскошь не может существовать

Что значит не может существовать? Вы утверждаете, что нет ни одного государства где есть налог на роскошь?
Цитата:

Где роскошь? Что база для налога?
Элитная недвижимость, транспортные средства премиум класса.

Саня 04.05.2012 23:45

кстати,а кто-нибудь может оценить
емкость российского лакшери-рынка?
а каких деньгах вообще речь идет?

SergB 05.05.2012 00:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1267878)
кстати,а кто-нибудь может оценить
емкость российского лакшери-рынка?
а каких деньгах вообще речь идет?

4-5 ярдов в 2008, если верить аналитикам.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru