|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что Мюле вложили денежные средства в компанию Селита тоже не вижу в этом ни чего плохого , тем более что Мюле давно уже переделывает все механизмы как ЕТА так и Селита в лучшую сторону и даже имеет уже два собственных калибра основанных на базе этих двух мануфактур , причём с ихнего же обоюдного согласия , делая акцент на точность и надёжность настроек механизма баланса ! Теперь по теме , которая о копировании внешнего дизайна : Я всегда относился к брендам которые стараются делать свой узнаваемый стиль ( дизайн ) хотя бы одной своей линейки с большим уважением , нежели к тем , которые не имеют собственного лица и даже не пытаются его ( свой стиль ) найти , точно так же если они не стремятся к своим калибрам или не переделывают сторонние с целью улучшения тех.возможностей ( точности , улучшения настройки и стабильности хода ) ! Вот такое моё субъективное видение этого вопроса ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
считаю если производитель честно ставит своё имя на цифер изделия - это допустимо и нормально. остальное (право выбора) - на усмотрение потребителя. а копировать тупо дизайн 1к1 - это фейк - т.е. пошло, ничтожно и короче- фуфло. |
Цитата:
После чего стала современной ЕТА... Здесь есть кое-что - http://swisswatchguy.blogspot.com/20...ars-of_15.html Селлита - новодел , спёрший( по мнению "пуристов") конструкцию и дизайн моторов 2824, 2892 и 7750 ... И спокойно зарабатывающий на этом деньги.. Да и, тюнинг перебитого мотора не делает машину чистой... |
Цитата:
Sellita является независимой компанией, специализирующейся на монтаже механических автоматических часовых механизмов. ЕТА же в свою очередь не независима и ей гораздо проще развиваться благодаря группе ! И ещё всё та же свотч групп в лице Хайека сначала подсадила многие бренды на "свою" ЕТА , а затем решила тем же компаниям нашкодить , прекратив поставки ЕТАшных калибров , с чем в своё время боролась Селита отодвинув максимально эти сроки ! 2 ) Чистой возможно , но более точной и надёжной в плане настройки и сохранения точности хода в экстремальных условиях это факт ( это я про механизмы Мюле ) ! |
Вообще не любитель писать в подобных темах. Но напишу и озвучу свои предположения. В голосовании (на мой взгляд) нет одного пункта. В котором будет вопрос: "ваше отношение к людям одержимым навязчивой идеей. Положительно\отрицательно". Проголосовал бы и на том успокоился. Но видится не всё так просто. На мой предыдущий аналогичный демарш получил недвысмысленный ответ - форум частный. Это здорово, правда. Так может не стоит "бурями в стакане" готовить общественное мнение? А просто и честно сказать - "братва, тут Гюнтер на полянке некисло пасётся. Пора к нему за баблом заслать". И всё. Потому что некоторые вещи просто на голову не налазят. Когда уважаемые и взрослые люди натужно пытаются изобразить "подростковую рефлексию" и "юношеский максимализм".
Как сказал бы ув. Станиславский (это типа Немировича\Данченко, если чё :)) - "не верю". И я подпишусь :)... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |