Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112153)

FreeezzzZ 28.04.2012 23:44

O_ld
Ни-ни! Пентаксистов и так, как в красной книге... Вас мало, потому держитесь. Мож Пентакс соизволит потихоньку выйти из астрала и начнет делать шустрые камеры. А пока у них своя ниша, неспешная съемка. Каждому свое ;)

Gas
Цитата:

То есть пока пентакс фокусировался, мужик успел сбежать, раздеться и сигануть в реку?
:D А мог бы с полным правом вообще отказаться снимать :D

Sergei1980 28.04.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1260116)
Его автофокус

Это называется - " внимание, сейчас вылетит птичка!" (вид сзади) :)

SergB 29.04.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1260063)
SergB, Про поклон присоединяюсь. Но может раскроем некоторые нюансы съемки против солнца? :) Например то, что снимать небоскребы с теневой стороны это не совсем то что снимать равнину, освещенную закатным солнцем :D
Хотя бы чтобы оправдать фуджи в глазах общественности.

Экие вы привередливые. Надо будет найти подходящий небоскреб и поснимать :cool:

vsv6767 29.04.2012 14:41

Недолго проработал мой Икс про 1, две недели от силы,вставил в него сегодня заряженную батарейку, а он не включается... видать на приобрение Сони девятисотой обиделся.:(

Hong Dien 29.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1260659)
Недолго проработал мой Икс про 1, две недели от силы,вставил в него сегодня заряженную батарейку, а он не включается... видать на приобрение Сони девятисотой обиделся.:(

Как это?! А батарейку точно вставили - там можно и наоборот ошибюочно поставить и тогда включаться не будет?

vsv6767 29.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1260692)
Как это?! А батарейку точно вставили - там можно и наоборот ошибюочно поставить и тогда включаться не будет?

Все уже хорошо, Максим.
Потыкал я Икс про 1 носом в Соньку 900-ю смотри говорю- хорошая она, вежливая, совсем не кусается. Потом взял отвертку чуть отогнул контакты которые в батарейном отсеке и он заработал.
Кстати а кто верит в то что у фотоаппаратов есть душа?

Hong Dien 29.04.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1260706)
Все уже хорошо, Максим.
Потыкал я Икс про 1 носом в Соньку 900-ю смотри говорю- хорошая она, вежливая, совсем не кусается. Потом взял отвертку чуть отогнул контакты которые в батарейном отсеке и он заработал.

Ну как после такого не поверить?! :)

Кстати, я как-то упустил момент Вашей покупки этого Фуджи - как впечатления-то? Какой объектив взяли? Ну и главное - зачем после него Сони???!!! :) :) :) Хотя, конечно, при такой цене за соневский комплект надо было брать действительно.

O_ld 29.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1260706)

Как то обсуждали подобный вопрос на гитарном форуме. Большинство воспринимает свой инструмент как нечто одушевлённое. Я тоже. Но в отличии от большинства совершенно свободно даю в чужие (профи ессно) руки. Могу даже попросить, если музыкант отличный поиграть на ней, на "зацен" :)
А вот с фотоаппаратом как то по другому. Очень сильный дискомфорт если в чужих руках. И как то, взял новую, думал буду долго привыкать. Не. Сразу в руку прилипла и все пальцы нашли нужные кнопочки. Ёкнуло - моё :).

Добавлю про выбор. Ещё плюсик Пентакса - эргономика. Все оперативные кнопки доступны в одноруком хвате. Не нужно ничего выгибать, переключать и тянуться немыслимым образом.

Hong Dien 29.04.2012 16:09

Сергей, из Ваших суждений о Пентаксе (да и из краткиз обзоров в сети) я вообще удивляюсь, что люди не его, а Кэнон с Никоном покупают! Сокрость работы мне на фиг не нужна, а если у него картинка лучше - то вот же главный аргумент при выборе!!!

А про дискомфорт фотика в чужих руках очень точно подмечено! Помните, как я в первый же день покупки Фуджи снимал чужого кота? Там же я дал чуть пофоткать его хозяйке (она вообще-то умеет снимать), но прямо так и хотелось его назад побыстрее забрать :)

vsv6767 29.04.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1260708)
Ну как после такого не поверить?! :)

Кстати, я как-то упустил момент Вашей покупки этого Фуджи - как впечатления-то? Какой объектив взяли? Ну и главное - зачем после него Сони???!!! :) :) :) Хотя, конечно, при такой цене за соневский комплект надо было брать действительно.

Как так???
Вы же вместе с остальными глубокоуважаемыми участниками темы "фото без часов" и зародили в моей душе увлечение фотографией.:) А на выбор фотоаппарата так повлияли исключительно Вы.:):):)
Был у меня Икс сотый женой купленный и лежал себе без дела. Но Вы так хвалили
Икс про первый что я пошел и купил... Теперь вот каждые выходные ношусь по городу учусь... даже на курсы записался.
Объективы для Икс про взял все три правда макро только в четверг привезут.
Что касается соньки... Икс про меня всем устраивает и я к нему со всем уважением... Но раз уж знакомый фанатично агресивный ненавистник беззеркалок причем настолько что вбивал в меня молотком Соньку в назидательных целях по очень доброй цене и на форуме сказали брать я и взял. Я потом у него все оставшиеся объективы и вспышку прикупил. Лежит теперь все в углу ждет своего часа...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru