|
На самом деле, о вкусах действительно не спорят, и всё имеет право на существование, но в данном случае, лично мне непонятна целевая аудитория для данной идеи. Люди, которым нужно просто знать время, не будут платить такие деньги за "не пойми чего", а купят за три копья кукушки. Люди, увлекающиеся часами - ну, не знаю. Это, опять же, покупка "не пойми чего", и при этом ещё и "не пойми зачем".
|
Вложений: 1
Цитата:
мне вот на ум приходит лишь одни часы, производства Златоустовского часового завода: Вложение 1703790 |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487746577 Если говорить об упоминаемых златоустовких часах, то они имеют, в теории, определённое целевое назначение (как и часы в моём примере), а те, которые мы обсуждаем - обыкновенные, общегражданские, так сказать, часы, на которых данное решение смотрится как дешёвый "no name" (который, при этом, ещё и недешёвый :)). |
Цитата:
2. возвращаясь от теории к практике, стоит вспомнить, что "общегражданский" LIMES, по техническим характеристикам на голову, а то и на две, выше "целевых" Зластоустовских часов. 3. все начинают как "no name", но при этом, пути разные. Иклер вложился в собственное производство в Германии и добился в этом успехов, выпуская корпуса часов для немалого числа уважаемых брендов. а другой, все силы вложил в рекламу, поиск партнёров в Китае и отвёрточную артель в Швейцарии, собирающую хоммаж из немалого количества китаских комплектующих. и если у первого, есть все шансы превратится из "no name" в "brand name", тем паче, что в производстве корпусов Иклер уже де факто brand name, то у второго, нет ни одной составляющей, на которой можно построить компанию с именем. |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
На самом деле, я догадываюсь почему они сделали такой циферблат.
1. Это не первый эксперимент для Иклера с no logo часами: такие есть у Архимеда, но там пилоты и это обосновано историческим дизайном. 2. No logo есть у Дефакто. Но Дефакто скорее дизайнерские часы. 3. Этотвсе тренд на хипстерство. Сейчас так модно. Профессиональный след тут не при чем. Просто мода. Но Лаймс это верхняя линейка у Иклер. Поэтому и не понятно. |
Цитата:
В чём проблема заявить о модели без лого, как о неком эксперименте, который Вы назвали "хипстерским"? Хипстерские часы, при должной подаче, расходились бы, пожалуй, поживее чем профессиональные. Тут уж если искать какие-то скрытые причины, хотя я и не сторонник заниматься такого рода поисками, то куда более правдоподобным выглядит версия, что скажем, были изготовлены циферблаты без надписей (возможно для стороннего заказчика, от которых заказчик впоследствии отказался) и их пустили в дело. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Но при этом, Иклер изготавливает и продаёт часовые корпуса, которые практически один в один как и на часах LIMES (см. фото ниже). Представляется весьма вероятным, что с ситуация с циферблатами, обстоит аналогично ситуации с корпусами часов. http://www.german-watch-shop.com/wat.../divers-cases/ Вложение 1705297Вложение 1705298 Вложение 1705332Вложение 1705333 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |