Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Часы от Ickler т.м. (Limes, Archimede, Autran & Viala, Defakto) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111000)

Elektrokot 21.02.2017 20:12

На самом деле, о вкусах действительно не спорят, и всё имеет право на существование, но в данном случае, лично мне непонятна целевая аудитория для данной идеи. Люди, которым нужно просто знать время, не будут платить такие деньги за "не пойми чего", а купят за три копья кукушки. Люди, увлекающиеся часами - ну, не знаю. Это, опять же, покупка "не пойми чего", и при этом ещё и "не пойми зачем".

Аккаунт удален 22.02.2017 01:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 4189177)
На самом деле, о вкусах действительно не спорят, и всё имеет право на существование, но в данном случае, лично мне непонятна целевая аудитория для данной идеи.

попробуйте взглянуть таким образом: а много ли имеется аналогов такому решению?
мне вот на ум приходит лишь одни часы, производства Златоустовского часового завода:
Вложение 1703790

Elektrokot 22.02.2017 10:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4189837)
а много ли имеется аналогов такому решению?

Не так уж и мало ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487746577

Если говорить об упоминаемых златоустовких часах, то они имеют, в теории, определённое целевое назначение (как и часы в моём примере), а те, которые мы обсуждаем - обыкновенные, общегражданские, так сказать, часы, на которых данное решение смотрится как дешёвый "no name" (который, при этом, ещё и недешёвый :)).

Аккаунт удален 22.02.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 4190076)
1. Не так уж и мало ;)

2. Если говорить об упоминаемых златоустовких часах, то они имеют, в теории, определённое целевое назначение (как и часы в моём примере), а те, которые мы обсуждаем - обыкновенные, общегражданские

3. часы, на которых данное решение смотрится как дешёвый "no name" (который, при этом, ещё и недешёвый

1. откровенно слабый аргумент. очевидно же, что речь идёт про часы дайверской направленности, а не про абы что, лишь бы с чистым циферблатом.

2. возвращаясь от теории к практике, стоит вспомнить, что "общегражданский" LIMES, по техническим характеристикам на голову, а то и на две, выше "целевых" Зластоустовских часов.

3. все начинают как "no name", но при этом, пути разные.
Иклер вложился в собственное производство в Германии и добился в этом успехов, выпуская корпуса часов для немалого числа уважаемых брендов.
а другой, все силы вложил в рекламу, поиск партнёров в Китае и отвёрточную артель в Швейцарии, собирающую хоммаж из немалого количества китаских комплектующих.

и если у первого, есть все шансы превратится из "no name" в "brand name", тем паче, что в производстве корпусов Иклер уже де факто brand name,
то у второго, нет ни одной составляющей, на которой можно построить компанию с именем.

Elektrokot 22.02.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4190194)
и если у первого, есть все шансы превратится из "no name" в "brand name", тем паче, что в производстве корпусов Иклер уже де факто brand name,
то у второго, нет ни одной составляющей, на которой можно построить компанию с именем

Рядовой потребитель приобретает часы, как законченный продукт, состоящий из механизма, корпуса, циферблата, и т.п., и имеющий определённую цену. Да, ваш нежно любимый Иклер - большой молодец, поскольку сам делает корпуса, и возможно поливает их при этом собственными слезами (вероятно, поэтому они и ржавеют ;)), но с таким негуманным ценником и, мягко говоря, широкой известностью в узких кругах, в кого он там превратится - очень большой вопрос. Корпуса без часов потребителю не нужны, а реальные рыночные позиции можете оценить хотя бы в срезе тенденций в рамках нашего форуме.

Аккаунт удален 22.02.2017 12:37

Вложений: 2
Пара фотографий ARCHIMEDE Outdoor

Вложение 1704141 Вложение 1704142

Гена Бобков 22.02.2017 21:55

На самом деле, я догадываюсь почему они сделали такой циферблат.
1. Это не первый эксперимент для Иклера с no logo часами: такие есть у Архимеда, но там пилоты и это обосновано историческим дизайном.
2. No logo есть у Дефакто. Но Дефакто скорее дизайнерские часы.
3. Этотвсе тренд на хипстерство. Сейчас так модно. Профессиональный след тут не при чем. Просто мода.
Но Лаймс это верхняя линейка у Иклер. Поэтому и не понятно.

Аккаунт удален 22.02.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4191453)
На самом деле, я догадываюсь почему они сделали такой циферблат.
1. Это не первый эксперимент для Иклера с no logo часами: такие есть у Архимеда, но там пилоты и это обосновано историческим дизайном.
2. No logo есть у Дефакто. Но Дефакто скорее дизайнерские часы.
3. Этотвсе тренд на хипстерство. Сейчас так модно. Профессиональный след тут не при чем. Просто мода.
Но Лаймс это верхняя линейка у Иклер. Поэтому и не понятно.

Откровенно говоря, не вижу ровным счётом ничего, чтобы говорило в пользу Вашей версии.
В чём проблема заявить о модели без лого, как о неком эксперименте, который Вы назвали "хипстерским"?
Хипстерские часы, при должной подаче, расходились бы, пожалуй, поживее чем профессиональные.

Тут уж если искать какие-то скрытые причины, хотя я и не сторонник заниматься такого рода поисками, то куда более правдоподобным выглядит версия, что скажем, были изготовлены циферблаты без надписей (возможно для стороннего заказчика, от которых заказчик впоследствии отказался) и их пустили в дело.

Гена Бобков 23.02.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4191499)
Тут уж если искать какие-то скрытые причины, хотя я и не сторонник заниматься такого рода поисками, то куда более правдоподобным выглядит версия, что скажем, были изготовлены циферблаты без надписей (возможно для стороннего заказчика, от которых заказчик впоследствии отказался) и их пустили в дело.

Что-то я сомневаюсь, что они делают на сторону циферблаты один в один, как для себя.

Аккаунт удален 23.02.2017 13:12

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4192283)
Что-то я сомневаюсь, что они делают на сторону циферблаты один в один, как для себя.

Насколько мне известно, Иклер не изготавливает циферблаты на своих мощностях.
Но при этом, Иклер изготавливает и продаёт часовые корпуса, которые практически один в один как и на часах LIMES (см. фото ниже).
Представляется весьма вероятным, что с ситуация с циферблатами, обстоит аналогично ситуации с корпусами часов.

http://www.german-watch-shop.com/wat.../divers-cases/
Вложение 1705297Вложение 1705298
Вложение 1705332Вложение 1705333

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru