|
Спасибо за рассказ. PRщик - это я имел ввиду в хорошем смысле, я от вас и узнал про такую модель и что она джистайлер называлась, а потом и найти на немецком ебее за очень не дорого удалось.
|
Цитата:
Отчасти, меня греет мысль, что одни ДжиСтайлеры в моем ближайшем кругу общения все же остались: - подаренные мной брату в далеком 2011-м бордовые G-011D6 служат ему верой и правдой по сей день, являясь для моего родного брата самыми любимыми часами "и в офис под рубашку и на пляж под плавки"... (тем и ценны ДжиСтайлеры - это практически идеальные повседневные часы в бюджетном сегменте до $250, которые легко могут претендовать на почетнейшее звание единственных, пригодных и в огонь и в воду, и в офис и в театр, и на корпоратив и на переговоры и т.п.) А вообще, лично я в последние пару лет строго исповедую и практикую без исключений простое, но очень эффективное правило: - собрался купить новые часы? - подумай, куда пристроишь какие-то одни из своих старых - и беспощадно избавляйся от одной старой вещи в угоду каждой приходящей на смену новой хотелке из той же оперы! (это правило применимо к любой материальной составляющей моей жизни, а не только к часам разумеется, а уж выгодно продашь ли, подаришь ли просто так, отдашь на благотворительность или за чисто символическую плату пристроишь в хорошие руки - это уже детали, но круговорот вещей должен поддерживаться и соблюдаться неукоснительно! иначе жизнь оказывается безнадежно захламлена избыточной кучей вещей, которые ты в итоге либо НЕ желаешь либо НЕ успеваешь использовать все по их прямому назначению...) Благодаря этому простому принципу, мой личный часовой сет в последнее время НЕ разрастается более, чем полдюжины часов одновременно, и это очень важно для того, чтобы соблюдать здоровый баланс между часами в шкатулочке и часами на руке ИМХО! Как пример, четверо часов из моей текущей подписи - это обновки, сделанные в этом, 2015-м году и, все без исключения обновки лишь пришли на замену каким-либо, импульсивно ли или запланированно, но ранее ушедшим из моего же сета часам - и никак иначе: 1. Citizen BN0151-09L Promaster Eco-Drive Diver - были куплены взамен подаренных лучшему другу за полгода до этого Citizen BN0000-04H Promaster Eco-Drive Monoqoque Diver 2. Citizen BM2250-56M Titanium Marinaut - были приобретены мной на смену Hamilton Khaki King Auto (Dr. House watch), которые я незадолго до этого от сердца отрывая, но променял на замечательные Seiko SRJB011 Premier Lady для своей жены (жена с весны носит и радуется первым по настоящему классным и статусным часам в своей жизни, до этого у нее были только бюджетные и весьма посредственные, а тут: эксклюзив для внутрияпонского рынка Made In Japan, привезенный из страны восходящего солнца - других таких же на всю Украину можно не более сотни насчитать наверное...) 3. Tissot PRS516 Quartz Chrono - были получены в результате взаимовыгодного обмена на бывшие моими Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver 4. Наконец, Seiko SPC047P1 Sportura Chrono Perpetual - были буквально чудом найдены, куплены и привезены взамен собственно героев данной ветки - ушедших в Казань новому счастливому владельцу Casio G-Shock G-011D7 G-Styler... Вот такая она - ЧБ :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Могу лишь порекомендовать просто попробовать осознанно избавляться от явно лишних и ненужных вещей и понять, нравится вам это или нет... Лично мне - очень понравилось, хотя до совершенства в этом вопросе мне еще тоже ой как далеко... :eek: Скажем, у меня реально есть друзья и даже знкомые семьи с детьми(!), чья жизнь по вещам буквально и дословно помещается в пару больших чемоданов и пару же небольших рюкзаков впридачу - и это очень круто и 100% в лучшую сторону меняет твой личный уровень повседневного счастья и привязанности, благосостояния и стрессоустойчивости, ценностей и мировоззрения... короче, меняет всю твою жизнь и как минимум - помогает определиться с самым главным в ней и с тем, чем легко можно пренебречь |
cosciente ай молодец!!!!
Чётко сформулировал то, что подспудно у меня сидело очень давно! Спасибо за это огромное! Поначалу я тоже думал - ну зачем продавать часы? Будут лежать и ладно. Потом ужарился в минимализм - оставить несколько штук и хватит. А теперь пришёл именно к такой же мысли, что если приходит что то новое, то старое что то должно уходить. Неважно это обмен один в один или как, но часы Которые не носятся надо отдавать тем, кто носить будет. Исключение - ролекс и пам для меня |
Цитата:
Но учитывая то что это знание никак не помешало мне купить ни вторую ни 78-ю пару часов, я просто решил забить. Мне все нравится ;) ЗЫ Разговоры за минимализм при пяти-шести парах часов как всегда улыбают. Извините , но мне очень сложно понять в чем разница между 5-ю и 25-ю, 125-ю и т.д. :) |
Имхо, 5 часов еще может быть сетом, а 25 - уже коллекция. Я бы хотел иметь (уже в процессе) хороший рабочий сет для повседневки, и коллекцию джи-стайлеров - для полки. И еще несколько винтажных MRG. Тоже для полки, ибо сильно нравятся
)) |
Цитата:
Обходится совсем без ножа - точно не реально, не даром же нож был в повседневном обиходе намного раньше, чем хотя бы появились как "символ цивилизации" ложки и вилки (это такой намек на истинную роль смартфонов)... Обходиться одним ножом - уже можно конечно, но резать и сырое мясо и свежий хлеб и помидоры и рыбу и салаты и картонные коробки и скотч одним и тем же ножом - ну точно не комильфо! Нож для рыбы - это нож для рыбы, а нож для картона, скотча и клея - это нож для картона, скотча и клея и точка! Поэтому три-пять ножей на кухне \ в доме - идеальный вариант как по мне: - один для хлеба и сыра (большой серрейтор) - один для мяса и рыбы (с длинным и мощным лезвием, чтобы и кости небольшие мог резать) - один для картошки и морковки (либо специализированный в духе "картофелечистка", либо просто с коротким прямым лезвием) - один "универсальный" (со средней длины лезвием, им и салат нарезаешь и яблоки чистишь и ореховую скорлупу ковыряешь и куриные яйца на сковородку разбиваешь и т.п.) - и один "канцелярский" (перочинный как правило - вот он для хознужд, типа посылку из алиэкспресса вскрыть, скрепки с пачки листов разогнуть и прочая) Но вот попробуйте мне толково и внятно объяснить, кому и зачем с практической точки зрения понадобится 125 различных ножей на одной кухне \ в доме?! :eek: С часами - все ровно то же самое как мне кажется: - обходиться совсем без часов - почти нереально, хоть на запястье хоть на экране мобильника хоть на стене кабинета, но они должны быть, не даром первые песочные и солнечные часы - практически ровесники ножа, появились еще на заре цивилизации и задолго до смартфонов ;) - можно обходиться одними-единственными часами безусловно, но как ни крути, а ходить в дайверах под классический костюм-рубашку-галстук, или наоборот, в строгих костюмниках напяливать на себя акваланг, или выстаскивать лопатообразный смартфон из глубоких карманов зимней одежды на морозе или в транспортной толчее - это как-то странно, нелогично и РЕАЛЬНО НЕУДОБНО... т.е. объяснимо разве что врожденным отсутствием вкуса и стиля, неумением сделать самому себе комфортно, ну или большой бедностью и нуждой ИМХО! (но тогда вообще не до часов) А вот нормальный такой сет минимум на трое часов - это средне-статистический "мастхэв" и джентельменский набор: - строгие и стильные костюмники под официальный дресскод в офис \ на переговоры \ в театр - веселые и полуспортивные кажуал под соответствующий стиль в одежде на выходные и вечеринки, корпоративы и в парк с детьми - полностью спортивные и на убой, в спортзал, на пляж, на рыбалку и т.п. В чем противоречие?! Цитата:
5 часов \ ножей \ костюмов в гардеробе - это нормальный сет 125 часов \ ножей \ костюмов в гардеробе - это уже коллекция со всеми вытекающими половыми признаками оной |
cosciente, аймолодца-2!!
Написано великолепно и главное все в точку, жаль одну спасибу только можно. |
Цитата:
но(имхо конечно)эта аналитика-с изрядной долей перфекционизма;). а как же всем знакомое : -иногда ожидание секса лучше самого секса.. -ожидание приятней обладания.. -предвкушение дороже искушения.. и,наконец-в ожидании нет нотки разочарования..;):) ? смею предположить-руководствуется этим все же большая часть тех,о ком пишет ув.cosciente. ..а резко возросшая популярность Снежного барса G-011D-7B и вовсе попадает(философски смотрим) под приведенные постулаты;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |