|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а выпускают ли сейчас в таком корпусе командирские и какой номер у этого корпуса? http://bashny.net/tory/2013/05/16/ch...r-16-foto.html А на счет цены этих часов при СССР и сейчас тоже задумывался, что современные командирские и амфибии значительно дешевле, чем они стоили при СССР с учетом инфляций, курсов и т.д. Интересно, почему так? |
Вложений: 1
Пол года (понимаю, что это не срок) таскаю Амфибию с мехом 2415, позже взял Ориент, тоже механику. Амфибия точнее и дешевле в два раза. Даже расстроился... Порой задумываюсь отказаться от Шоков, т.к. Амфибия стала для меня универсальна - для меня удобнее на браслете часы. И на мотоцикле в ней (на ходу лучше считывается время , чем на цифровых шоках) , и на рыбалке и т.д. Один минус у неё - отсутствие календаря. Но степень водонепроницаемости внушает доверие. Каждый день проходят водные процедуры во время купания дочери.
В руководстве к Ориенту езда на мотоцикле не желательна - могут якобы сломаться или стать не точными. К Амфибиям такие критерии не указаны в паспорте. В начале года отдал знакомому Амфибию с мехом 2416б , которую и сам таскал. Носит человек их с удовольствием каждый день. Правда - спешат. Кстати, предыдущие Амфибии имели отвратный люм, но последние светятся пол ночи, но только почему то стрелки, метки гаснут быстро. Ориент в этом плане тоже быстро сдаётся. Зато запас хода японца даёт Востоку под дых. Не подумайте, что я опускаю Ориент, просто для себя решил провести некий тест своих двух меанических часов. P.S.: хоть и хаят браслет Амфибий на 710 корпусе, но у меня притензий к нему нет никаких. |
Цитата:
|
Цитата:
Только в реальных условиях можно нормально проверить качество часов. Я вот так, например, недавно проверил Casio электронные. Думаю, что по соотношению цена/качество современным востокам на рынке просто нет равных. А мне еще нравится и дизайн многих из этих часов в отличие от заруб. аналогов. Одного не могу понять, ну почему большинство часовых мастеров не любят советские часы. Приносишь в ремонт начинают морду кривить. Мол, ну вы понимаете, мы тут швейцарией занимаемся, а вы нам это принесли...:) Но я то привык доверять своему опыту и мне их рассказы про чудо швецарские часы за 30000 р. не интересны. Думаю ответ прост, советские часы нестатусны по определению, с них за ремонт много не возьмешь, к тому же бывает, что некоторые из мастеров просто не любят союз и все, что с ним связано. Но это как говорится к часам не относится, этим должны заниматься др. специалисты:) |
Цитата:
Амфибии у меня ходят как попало. Про "прецезионный" механизм, который с новья отправился на переборку, я уже писал, так ведь и бочка у меня сначала спешили, теперь - остают. Ориент стабильно идет в небольшой плюс. Амфибии могут быть интереснее, прикольнее, "наши часы с историей" и т.д., но качество ориента выше. Механизма, обработки, отделки. Я ориент сейчас почти не ношу, но понимаю, что он качественнее и надежнее. Смысл друг друга обманывать? 2416Б - вот сколько у него автоподзавод проживет? Вот и я не думаю, что ориент быстрее накроется. И ротор у него сам не открутится. Смотрю я, кстати, на бочку, где люм нанесен прям чуть не с пропусками, и понимаю, почему некоторые часовщики кривят лицо (мои, кстати, не кривят, даже в достаточно пафосной мастерской по свиссам - с интересом посмотрели, обсудили и бочку, и восток-ссср; и старую восьмигранку проверили на герметичность бесплатно) |
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Может, конечно, мне просто так не везет (карма и все такое), но у всех моих новых Амфибий были/есть какие-то проблемы. Так что для меня они давно стали просто аксессуаром, который еще показывает время, с 99% вероятностью. Если мне нужно будет время знать 100%, или "если завтра война, если завтра в поход", то Амфибии не будут моим первым выбором. Несмотря на это я их люблю, покупал и буду покупать, особенно Мерономовские разработки. Но я их не буду мерить ориентовскими мерками…
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое качество?! Я коротко еще раз расскажу про свой опыт. Сейчас у мена порядка 10 экз. часов Восток. Часть из них новые современные, часть новые нач. 90-х и часть старые 90-2005 г. Единственным(!) откровенным Г... оказались часы 2005 г. серии Партнер. Хлипенькие, с кривым ходом, китайским цифером и т.д. Мераном четко и ясно сказал: "Механизмы и корпуса Классических Амфибий и Командирских производятся на заводе в г.Чистополе." Это многое объясняет. Как раз к Амфибиям и Командирским никаких претензий нет, кроме пожалуй того, что некоторые бегут на 1 мин./день вперед. Правда это соответствует паспорту. Кроме того, я создавал здесь тему "часы Восток с чердака". Часы валялись на неотапливаемом чердаке лет 5-7... в сырости, на морозе. И двое из них до сих пор прекрасно ходят ЗИМовская Победа и Восток юношеские буря... Вот это настоящая проверка качества! Притом, что до "чердака" я их таскал лет 7. 2416Б проработал у меня лет 8-10 по полной программе. Отнес в мастерскую починили за 550 р. Сейчас снова ношу по полной:) Вот это я понимаю ЧАСЫ! Купил недавно по дешевке несколько командирских новых. Одни из них тоже ношу. Ход очень точный, все четко вопросов никаких. Официальная цена 1350 р. Да это ж подарок за такие деньги! А если б туда еще ставили мех. 2409 как на юношеских, цены бы им не было. Извините за многословие и что повторяюсь. Просто хотел наглядно рассказать. Итого: ни одни Командирские или Амфибия не попадались мне некачественными. |
новая бочка в 90 "кузове" отходила 2 месяца, часы стали спешить хрен знает на сколько в сутки ,часы заказывал в магазине прислали изначально с мусором под стеклом, позвонил продавцу от которого услышал ответ что в любой мастерской мастер за 100р почистит механизм( нах уй такие часы?) есть амфибия RED SEA браслет развалился через год, сломался заводной вал,короче зарекся больше это гавно Чистопольское покупать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |