Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Точность Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102072)

father 19.02.2021 23:58

Приветствую уважаемых владельцев Хэмов. По случаю приобрёл себе часы. До этого продал Омегу СМП так как (в том числе) не устраивала точность, но это ладно. Хамильтон идёт в плюс секунда в час. Намагничивание исключено так как часы антимагнитные, и дома есть у меня приборчик, размагнитил. Нормально ли это для 2801? Часы носились мало, купил у уважаемого форумчанина.
Заранее спасибо!
https://live.staticflickr.com/65535/...8155e24e_c.jpg

father 20.02.2021 10:28

Сам себе отвечу: неверно я посчитал, ход "устаканился" на 10 секундах в сутки, что абсолютно нормально.

BRUL 21.02.2021 16:24

Вложений: 1
Наблюдая за своим H-10 обнаружил, что завода от езды за рулем город-трасса хватает приблизительно на 45 часов и отставание соответственно 4-5 сек/сут. Принудительно работая автоподзаводом точность повысилась до минус 1 сек/сут. автономность в процессе, как раз за три дня праздников проверим.

stanalma 21.02.2021 19:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6126677)
Приветствую уважаемых владельцев Хэмов. По случаю

Поздравляю с приобретением "папы" Мёрфа
Нравится безель....
А в остальном "сын"-копия "папы"
только чуть выносливее(механизм Н-10)
Зато про антимагнетик у сынка не уверен:rolleyes:
Касаемо точности-не нормально
Возможно пора репассажить...
Даже если долго лежали и смазка не в том состоянии
Нормально когда 5-8 сек в сутки вплюс или минус.

MikKuz 21.02.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6128357)
Поздравляю с приобретением "папы" Мёрфа
А в остальном "сын"-копия "папы"
Зато про антимагнетик у сынка не уверен:rolleyes:

Коллега, позвольте поправить Вас. Мёрф (Murph) - так-то дочка в оригинале, я про фильм если что.
Хотя, если Вы имеете ввиду, что модель часов Мёрф как бы выдержана в стилистике модели часов Пионер, то, как бы да, можно считать "сыном"... Но, как-то это всё звучит негармонично...

Так-то Пионер - отличные часы. Я бы дал приработаться им немного, а потом уже думать про репассаж.

MUrus 22.02.2021 13:03

Вложений: 1
Что касается родственных связей , то если папа мёрф - пионер, то мама - точно Филд 70555533 )
По точности - три 80 часовых калибра H идут в допусках. Причем два с колебаниями -8+8 а один примерно + 6 в сутки. Разницы в точности - рука/виндер/ цифер вверх не отмечено. Несмотря на то что отловить завод максимум /минимум не очень просто, есть впечатление что вопреки логике в заведённом состоянии они склонны к спешке, а в распущенном отстают. Но это имхо.

stanalma 22.02.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6128502)
Коллега, позвольте поправить Вас. Мёрф (Murph) , то, как бы , можно считать "сыном"... Я бы дал приработаться им немного, а потом уже думать про репассаж.

Вот именно..как бы:mad:
Мёрф-это хипстер,а не работяга
Причем хипстер,с его-то рожей пролетарской?
Смешно...Вымахал аж до 52мм лаг ту лаг и 42мм в диаметре . А сам-лодырь.:)
в поле на подённую работу его не особо выгонишь. Весь в царапинах возвращается

А вот по-поводу точности вашего папаши
Всё же 24 сек в сутки это много,кмк.

MikKuz 22.02.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6129062)
"Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
Коллега, позвольте поправить Вас. Мёрф (Murph) , то, как бы , можно считать "сыном"... Я бы дал приработаться им немного, а потом уже думать про репассаж."

Вот именно..как бы:mad:
Мёрф-это хипстер,а не работяга
Причем хипстер,с его-то рожей пролетарской?
Смешно...Вымахал аж до 52мм лаг ту лаг и 42мм в диаметре . А сам-лодырь.:)
в поле на подённую работу его не особо выгонишь. Весь в царапинах возвращается

А вот по-поводу точности вашего папаши
Всё же 24 сек в сутки это много,кмк.

1. Вы бы, хотя бы, потрудились не собирать из моих слов, то, что я не говорил... Скраблом с детьми занимайтесь.
2. Нужен работяга - оденьте джи-шоки и забудьте про царапины. Мёрф не для этого.
3. Если 52 мм и 42 мм для Вас это незнаемо как много, зачем тогда это надо было Вам, зачем брали? Смысл? Мне, вот, мал этот размер и что? Пойти заявить всем о несправедливости часпрома, что симпатичные часы делают в мелких размерах?
4. Владелец "папаши" давно написал сообщение нумбер 252, но это же надо прочитать и подумать, а проще не делать этого и накидывать в пустоту про "24 секунды"...
5. Можете не отвечать, будет повтор темы про браслет Викса.
6. Рекомендую добавить меня в список игнорирования, что бы я не омрачал ваше здешнее существование.

stanalma 23.02.2021 02:42

Ааа вон вы кто...
Да нет.не буду вас в игнор добавлять
Зачем.Без ваших комментов скучно
Вы действительно считаете что часы можно разносить так чтобы они с 24 неточных секунд до десяти подлечились?
Я нет.вот и написал ,что ненормально
Про размер вы меня не поняли.Я бы не возражал чтобы Мёрф был бы 40-38 мм
кстати и обзор делал.писал об этом
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487915&page=5
А они разбабахали.красивый дизайн и размеры не дай Бог
Красивые и механизм замечательный...вот и купил. знал заранее что длинные,
PS
Дети у меня уже взрослые. внуки имеются вот и пишу когда неча делать.
Мы уже обменивались любезностями по-поводу "а нафига форум нужен?"
Добавить мне нечего.
Счастливо

father 23.02.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6129398)
Вы действительно считаете что часы можно разносить так чтобы они с 24 неточных секунд до десяти подлечились?
Я нет.вот и написал ,что ненормально

Это я внёс смуту. Изначально неверно замерял, но возможности отредактировать своё первое сообщение уже не имел.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru