|
Да ЗЧЗ таких быть не могло, лучше мех поставить 1ГЧЗ. Стрелки плохо видно, похоже как раз ЗЧЗ, они похожи. Вот потому что наследник - все и подошло :).
У ЗЧЗ единственные "наручные", что в голову приходят - это Водолазные :D. Остально технические, карманные и настольные. |
Вложений: 12
Первый раз в таком прекрасном состоянии вижу, но вопрос в другом. Циферблат может быть эмаль:confused:
Что скажите уважаемые? |
Судя по сколам под "6" и "8", Вы правы насчет эмали. Горячей эмали.
|
Да Авиатор спасибо, и я про эти сколы…
Есть у кого подобное покажите, поделитесь информацией. |
Поздравляю,Армен,с прекрасными часами,сохран,просто уникальный.
Это Чистополь 1943г вып. У меня был подобный цифер 1945 г вып. Это всё же краска,хотя колется как эмаль. |
harris1969 спасибо друг!
ув. CHASPROM Что скажешь? |
У меня тот же вариант, но это краска.
|
Армен, корпус ЧЧЗ послевоенный, с прямыми трубочками под ушки и полосатой крышкой (ориентировочно, 1946-1947 гг. с соотв. датированным мехом). Головка на таких корпусах ставилась прямая, а не луковица. Циферблат шел с надписью "Чистопольский часовой завод". Стрелки стоят от карманных ЗЧЗ (минутная обрезана), механизм стоит военный ЧЧЗ. А в целом хорошие часы. Оставь пока как есть.
|
Вложений: 1
вот это эмаль
почувствуйте разницу так сказать... |
Цитата:
Корпуса такие характерны,как для наручек 2ГЧЗ(кстати полосы на заднице отсюда идут,были ещё на карманных 2ГЧЗ), так и для ЧЧЗ. Кто пустил это заблуждение,что это послевоенные корпуса:confused: По з\г можно согласиться,что плоская более правильна,хотя луковицы, встречаются не реже. Стрелки,вообще вопрос крайне мутный,они в каких только комбинациях не встречаются. У меня точно такие стоят на наручке 2ГЧЗ в ТОЧМЕХ-овском корпусе. А ЧЧЗ-прямой наследник 2ГЧЗ Я бы ни чего в часах менять не стал и считаю их абсолютно правильными. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |