Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Kelevratony 29.07.2025 17:51

del

Slava2414 29.07.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7272348)
Мне жаль тех людей, которые покупают часы только для того, чтобы выделиться из толпы..

Мне тоже, но добрые 90% часового рынка швейцарского именно на таких и рассчитаны.
Зачем покупать настоящий милсаб за 70к долл, когда можно купить омажик за 200? Он еще и меньше царапан будет.;)

Javier 29.07.2025 20:58

Такие часы были ориентированы на полярников и подводников 60-х. Сейчас никакой профессиональной функции от них не требуется, только стилистическая. И поэтому лишь минимальная вероятность, что их носят именно полярники да подводники, да и те получены в подарок.

SamSinister 29.07.2025 22:56

Цитата:

Вот такие часы точно вас выделят:

Истовый покупатель Ракеты)

Добро пожаловать)

Teodorez 30.07.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7272338)
Вы правы в том, что обычно Ракета не единственные часы. И наверняка люди, купившие её, иногда её носят. Но вряд ли эти люди надевают часы, чтобы кому-то их продемонстрировать). Ну и тем более в соцсетях.
Например, в часах от ПЧЗ были замечены оба наших питерских президента. Можете представить их читающими эту тему?

Или у Ракеты были (и есть) серии часов, ориентированых на подводников и полярников. Тоже сомнительно, чтобы они зависали в соцсетях.

И вспомните, кто является ЦА Ракеты? Не знаю, есть ли где информация, какой процент часов уходит за кордон. Если Ракета вкладывается в рекламу там, то, наверное, и часы туда продаёт.

Лело даже не в цене. Просто Ракета делает часы не для нас.

А для кого? Если вычесть Президента, котрому наверняка их подарили, и остальных счастливчиков, кто получает их в качестве презента. Кто целевая аудитория ракеты? Туристы, золотая молодёжь, коллекционеры, часовые гики? А может подводники и полярники;)? Хотя они очевидно не могут позволить себе такой прибор.

Вот об этом тут в основном и говорят, что часы ракета перестали быть часами, инструментом измерения времени, а стали больше аксессуаром, матрешкой для туристов с Тверской. При этом аксессуаром крайне дорогим и спорным, как в плане дизайнерских идей, так и технического наполнения.

Понятно что вся часовая индустрия на этом стоит, потешить владельцев сказками и продать подороже, но все таки иногда надо немного на тормоз нажимать ;)

Ну а про уровень рекламных статей и остального вообще не приходится говорить, почитав их, складывается ощущение, что кроме Ракеты вообще в России и в мире часы никто не делает.

Serioga58 30.07.2025 10:49

Да, публика владельцев, разношерстная, кого знаю лично, и да, туристы то же, как-то в бутике наблюдал картину парень привел несколько китайцев со словами вот настоящие российские часы, китайцы разобрали все, что было в наличии… поэтому Ракета не тормози, жми на газ!

Teodorez 30.07.2025 11:47

Да это понятно, если цель заработать, то и кварцевый август за 10 долларов отлично расходится. Только тогда не надо заливать про Петра и традиции мануфактуры

Nikolya79 30.07.2025 12:03

Цитата:

Только засовывать Мийоту или TMI в китайский корпус, что и делает подавляющее большинство "российских" производителей.

ну мы опять возвращаемся к тому с чего начинали: а что засовывать копеечный советский механизм в китайский корпус, с китайским ремешком и китайским стеклом и продавать за очень дорого честнее?

Serioga58 30.07.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7272691)
Да это понятно, если цель заработать, то и кварцевый август за 10 долларов отлично расходится. Только тогда не надо заливать про Петра и традиции мануфактуры

- мне кажется мы разговариваем о разных вещах, я не считаю Ракету безупречной и косяков хватает, не все часы Ракета мне нравятся. Но не ошибается тот, кто ничего не делает и мне нравится в целом, что делает Ракета и куда идет, еще больше меня радует, что это происходит в стране, в которой я живу. Посмотрите, как вдохновенно рассказывает о нашей истории и культуре Дэвид, иностранец, нам есть чему поучиться у него.

Roman23 30.07.2025 13:20

Цитата:

Сообщение от Serioga58 (Сообщение 7272706)
- мне кажется мы разговариваем о разных вещах, я не считаю Ракету безупречной и косяков хватает, не все часы Ракета мне нравятся. Но не ошибается тот, кто ничего не делает и мне нравится в целом, что делает Ракета и куда идет, еще больше меня радует, что это происходит в стране, в которой я живу. Посмотрите, как вдохновенно рассказывает о нашей истории и культуре Дэвид, иностранец, нам есть чему поучиться у него.

Вчера стал обладателем Ракета Полярные, что сказать - сделаны неплохо есть с чем сравнить. По уровню отделки конечно уступают моим cartier и chopard, но по эмоциям радуют больше ролекс и тюдор. Особенно интересен 24 часовой формат отображения времени, интересный стильный вариант. Идут в 0. Пока так. Моя первая ракета если что.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru