Цитата:
Сообщение от VadimirR
(Сообщение 6212957)
Зачем мне продали тогда размер, которого нет? И что делать, просить возврат средств или надеяться, что найдут-таки 44 размер?) Тип 1 и 2 тоже вроде как есть, но мне фит и дизайн не нравится..Куртку конечно хочется, штаны s0511xx очень понравились...
|
Дело не в вас конкретно. Если у производителя есть нужный размер, его привезут (причём привезут даже с отрицательным профитом для магазина, что для РУ часто зашкаливает, если вы имеете в виду, потраченные баллы). Закрывать все размеры, если их нет в собственном стоке, контрпродуктивно. Т.к. на одного человека, которому размеров на достанется приходится 7-10 у которых будет всё ОК. В среднем - это более чем успешный результат (с точки зрения магазина)
Если размера всё же не досталось, то делают возврат. Покупатель в этом случае ничего не теряет (+ часто дают доп. дисконт).
Это то, что мне рассказали сотрудники магазина. Т.е. синхронизированный товар позволяет в несколько раз увеличить ассортимент без фактического наличия на складе. Ситуации когда кому-то размера не хватает будут постоянно, но они итоговую ситуацию для магазина не меняют (кол-во заказов увеличивается кратно при минимальных складских запасах). Если кто-то видел оффлайновый магазин Денимио, это микроскопический магазин, один из многих себе подобных. Т.е. их фишка именно онлайн и возможность привозить товары от производителей , если нет на собственном складе (чего у других магазинов нет). Но это же имеет и свою обратную сторону (кому-то из заказавших может прилететь, к сожалению, отмена заказа, без таких издержек данная схема не работает). Но без этого всего в принципе "дешёвые цены" не работают, минимум расхода на персонал, сайт, склад и проч. В результате покупатель получает очень широкий ассортимент, возможность регулярных дисконтов, сильно субсидированные расходы на доставку, но в минусе всегда будет тех. реализация, сервис, периодические отмены заказа из-за sold out у производителя (т.к. он тоже активно торгует и сток очень динамичен).
Негатив людей сотрудникам магазина понятен (я это им много раз доносил), но причин отказываться от данной схемы нет. Со стороны может создаться впечатление, что будет отток (я, например год назад, сразу им это написал), по факту результат ровно обратный + практически все Denimio haters висят в онлайн-чате (на людях да, все демонстрируют презрение). Ну как бы для покупателей не сильно это всё удобно, я это понимаю, но в конечном итоге по сумме потраченных средств и получаемого товара, всё весьма для покупателей как раз очень круто (для РУ особенно) несмотря на всю очевидную супер кривизну. Т.е. тут масса проблем для покупателей, но и плюшек очень много (что последние часто игнорируют или воспринимают, как само собой разумеющийся факт).
Надеюсь, что схему разъяснил подробно.
Конкретно для вас, я думаю всегда магаз пойдёт навстречу, насчёт дисконта на другие товары, если ваш заказ был отменён.