Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

Ed61 13.11.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6023475)
Расскажу про Омнигод.:) Бренд входит в Доминго групп вместе со Спеллбаунд.Славится штанами с пост-обработкой.Штаны мои не сырые, не трушные, с очень легкой постобработкой.Этот фит задуман как тайт-стрейт, что то вроде 60-го Ливайсовского ivy-фита.Шлевки плоские, оранжевый таб с другой,правой стороны кармана.Патч из оленьей кожи, точно такой же как у FullCount. Деним 14oz эксклюзивный, с красной кромкой, без белой прожилки-в стиле КAPITAL. Фурнитура-Universal, пуговицы белые, похожи на Warehouse. Короче, это идеальные недорогие масс-маркетовые джинсы японского разлива, с классическим кроем и силуэтом, для лета вообще отличный вариант! ;) Сегодня вылез из Сажи и влез в Омнигод-как будто доспехи с себя снял!Надо иногда играть на контрасте.:)

Я знал ... знал , что эксклюзивчик :)
Виталик , с очередной интересной обновкой тебя :)
Спасибо , реально интересная познавательная инфа !

vss830 13.11.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6023477)
Хорошо всё таки иметь музей дома ...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=683

Офигенный экземпляр, жаль что ты еще те, с черным табом и патчем не взял:cool:

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6023490)
Я знал ... знал , что эксклюзивчик
Виталик , с очередной интересной обновкой тебя
Спасибо , реально интересная познавательная инфа !

Ну эксклюзивчик это только здесь, на нашей ветке;).В целом то довольно широко известный в Японии и Европе бренд, что то вроде Эдвина.

Ed61 13.11.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6023491)
Офигенный экземпляр, жаль что ты еще те, с черным табом и патчем не взял:cool:

Не очень уверен , но те музейные BIG JOHN , которые наш ув. комрад Игорь показал , более поздние версии .

https://www.blueowl.us/blogs/fade-mu...br-15-5oz-rare

У меня шедевр родом из 80х ;) ... надеюсь , гораздо более «ценный мех» :)

vss830 13.11.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6023503)
У меня шедевр родом из 80х ... надеюсь , гораздо более «ценный мех»

В те годы только наверно только Биг Джон и Эвису были на слуху... поэтому да, редчайший экземпляр!:cool:

Grumb1er 13.11.2020 22:29

всем привет!

Назрел вопрос:

Есть на примете Momotaro one wash, 14,5 унций. В талии у них 92, талия у меня тоже 92.
Думаю не будут ли они мне малы?
Так как обычно я ношу джинсы в талии 95 (Naked Famous, Iron Heart, Edwin)

Ed61 13.11.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6023508)
В те годы только наверно только Биг Джон и Эвису были на слуху... поэтому да, редчайший экземпляр!:cool:

Собственно , о Биг Джон я впервые от ув. Сани Харьковского (ака Искандер ) узнал ... он в 80-х мореманил на Дальнем Востоке ... там и прикупил их ;)
А то , что мой Биг Джон из 80-х , сам японец- продаван сказал ... остаётся верить ему на слово ..

Цитата:

Сообщение от Grumb1er (Сообщение 6023515)
всем привет!

Назрел вопрос:

Есть на примете Momotaro one wash, 14,5 унций. В талии у них 92, талия у меня тоже 92.
Думаю не будут ли они мне малы?
Так как обычно я ношу джинсы в талии 95 (Naked Famous, Iron Heart, Edwin)

Позвольте полюбопытствовать ... зачем Вы носите джинсы в талии 95 , если имеете талию 92 ? ... любите носить с подтяжками ? ... или любите ремнём собирать пояс в гармошку ? ;) ...
Если серьезно , мерять или говорить о талии у нас в джинсовом мире , не принято .
Ориентироваться надо на комфортный параметр пояса ( раскладываете пояс джинсов в одну линию и измеряете полупояс ... см ФАК ) ... это и будет Ваш ориентир .

alex58 13.11.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6023508)
В те годы только наверно только Биг Джон и Эвису были на слуху... поэтому да, редчайший экземпляр!

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6023551)
о Биг Джон я впервые от ув. Сани Харьковского (ака Искандер ) узнал ... он в 80-х мореманил на Дальнем Востоке ... там и прикупил их

Как то вроде уже вспомниал давным-давно в ранних темах: с Большим Джоном у меня самые трепетные и нежные воспоминания из молодости))). Помнится, году в 75 или 76 (уже точно не припоиню) родственник из Японии привёз и задарил (вместе с магнитолой панас))) именно джинсы БД.
По воспоминаниям были чуток (на размер) больше, этакие прямой стрейт фит. Носил их года три-четыре, не вылезая, с удовольствием. Но, всё равно, через время, после стройотряда прикупил вранглер, он джапанцев вытеснил без звука, слёз и стонов)));):p. Но, в памяти и ассоциациях со славной юношеской порой осталось навеки вечные)));) (как потом не искал в дачных закромах-залежах-увы, так и не нашёл:rolleyes:)))

wako 13.11.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6023475)
Расскажу про Омнигод.:) Бренд входит в Доминго групп вместе со Спеллбаунд.Славится штанами с пост-обработкой.Штаны мои не сырые, не трушные, с очень легкой постобработкой.Этот фит задуман как тайт-стрейт, что то вроде 60-го Ливайсовского ivy-фита.Шлевки плоские, оранжевый таб с другой,правой стороны кармана.Патч из оленьей кожи, точно такой же как у FullCount. Деним 14oz эксклюзивный, с красной кромкой, без белой прожилки-в стиле КAPITAL. Фурнитура-Universal, пуговицы белые, похожи на Warehouse. Короче, это идеальные недорогие масс-маркетовые джинсы японского разлива, с классическим кроем и силуэтом, для лета вообще отличный вариант! ;) Сегодня вылез из Сажи и влез в Омнигод-как будто доспехи с себя снял!Надо иногда играть на контрасте.:)

ну не так все однозначно, вполне себе известны они и у любителей сырого денима: и свой проприетарный деним, и отдельная ветка на суфу есть, и большие магазины торгуют - https://www.sonofastag.com/collections/omnigod
и хорошие женские модели - https://store-domingo.jp/category/GO...0005,GENDER:G2 - если что, хорошо шипят напрямую в Россию

njnrnj 14.11.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6023503)
Не очень уверен , но те музейные BIG JOHN , которые наш ув. комрад Игорь показал , более поздние версии .
https://www.blueowl.us/blogs/fade-mu...br-15-5oz-rare
У меня шедевр родом из 80х ... надеюсь , гораздо более «ценный мех

ну, это, прямо скажем, совершенно разные джинсы (только "флагманское" название одинаковое)

насколько я разобрался, за свою более (?) чем полувековую историю Биг Джон запускали эту линейку (RARE) трижды - в разных редакциях

что было в Первом Издании можно только догадываться - но разница с "третьим" видна во всем - другая фурнитура (и цветом, и формой), болты вместо зиппера, внутренние карманы другие, бирочки-мулечки...
(если не путаю - то в третьем издании попытались максимально воссоздать цвет первого...)

в общем - исторический подтекст у флагманских Биг Джонов многослоен и увлекателен!
:)

мне они чертовски по душе оказались (какой-то дух "той эпохи") присутствует... настоящая "фирмА"

Ed61 14.11.2020 00:03

Вложений: 5
Вообщем , ребят :) , хочу поделиться интересными наблюдениями за сырой «пионерский» ...
Кто в теме , знает , что с 03.11. я начал эксперимент денимхеда :D ...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2276

Отчасти , не от хорошей жизни , вынужден безвылазно таскать сырой «пионерский» в условиях безводья ;) ... десять дней прошло ...
Фэйда практически ноль ... разве , что немного зажглись шлёвки и так ... по мелочам :o ( с 3007 и 3009 у меня обстояло шустрее , возможно старею :D ) ... зато мазюкаются отчаянно , руки и окорочка только успеваю отмывать :D
Тактильно денимчик стал ощутимо мягче , особенно в районе топблока и штанин до колен ... возможно крахмал , сам по себе выветрился , высыпался , обтрепался и пр ... не знаю ...
Теперь о главном ... где-то на 2-3 день сырого «полёта» , стал замечать , что штан реально стал мне большемерить в топблоке , нарисовался пузырь на заднице ... появился изрядный лишний воздух в топблоке и бёдрах , труселя начали себя вести безобразно , крутиться вокруг своей оси и прочие неприятные моменты ... терпеть ненавижу такое :D . Я сейчас активно сбрасываю вес , поэтому эту «болтанку» тушки в топблоке , прежде всего , пытался объяснить себе этим обстоятельством ... хотя не настолько же похудел :confused::eek: ...
Короче , счас снял штан и решил совершить таинство обмеров ... прям прифигел :eek::eek::eek: ... хипс показал увеличение с 52 до 55 см !!! :eek: , бедро - с 31,5 до 32,5 !!! :eek: ... и это от изначальных параметров на сыром дениме , который воды не видел :eek: ... если бы не померил , в жизни не поверил бы ... чудеса :D
Судя по количеству лишнего воздуха в топблоке сейчас , вполне можно было и на w30 замахнуться :D

Вложение 3093114Вложение 3093115Вложение 3093116Вложение 3093117Вложение 3093118

Теперь вот , задумываюсь ... может стоит таки аккуратненько усадить штан ... в прохладной водичке ? али не рисковать , вдруг потом не влезу ? ... жаль рубануть эксперимент на самом интересном месте :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru