|
Цитата:
Ход на полном заводе меньше суток стал — вот и думайте, что хотите. Один-в-один у меня с латунными Командирами было: внезапно тоже ход меньше суток, а потом кома. Тряхнёшь — идут-идут, да и встанут. Заводская смазка "кончилась", наверное. Собачатина восьмой категории — она и есть восьмой категории. Просто не повезло. Но вы не переживайте: все шишки этого проекта я собрал :D у вас точно хороший экземпляр. Цитата:
Я порой думаю: вот много счастья тебе эти знания принесли? Вообще — шутка была. Цитата:
|
Цитата:
|
На не безызвестном видиохостинге не так давно не безызвестный Виктор (Про часы) гулял по заводу Восток и смотрел что там как да к чему. Я посмотрел как, кем и на чем все это делается и стало не то, чтобы грустно. Стало безразлично. У меня вообще нет притензий к часам Восток. Просто как часы я их окончательно перестал воспринимать.
|
Цитата:
Но радикально как недочасы я бы Восток тоже не воспринимал - кесарю - кесарево, слесарю-слесарево... армия фанатов в России и зарубежом очень приличная. |
Цитата:
Цитата:
А если бы не было этого "феномена", стала бы Молния механизм 3603 возрождать ? На рынке, на котором уже не было бы доли отечественных механизмов, не было бы уголка для них в сознании покупателя, не было бы позитивного примера экспорта отечественных часов, который подавал Восток и его дилеры. Не факт, я думаю не стали бы. И что делать чтобы всё стало у них лучше ? У них то есть какой-то план, раз живут, ремонт зачем-то делают, печать осваивают, корпуса какие-то выдумывают, тоже не лучший план, конечно. Можно сделать получше план, наверное, но нужно для этого присоединиться к тем, кто ходит туда на работу :) В общем, у меня категоричности суждений нет в их адрес, мне скорее интересно и любопытно как это всё живёт, и даже азартно стало их чем-то поддержать :) Да-да, с ворчанием на них за всё "не лучшее", но и с ироничной усмешкой в адрес своего же ворчания :) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, живы — да и слава богу. В конце концов, это рабочие места и налоги, пусть и с налётом общества слепых и подобной благотворительности. Цитата:
Вот что у нас, как у народа и государства, прямое? Вопрос риторический. Повторюсь: живы — и слава богу. Они ж только-только на ноги вставать начали — на тебе, половину фондирования в виде западной армии фанатов отрезали. Как развиваться в таких условиях ("стабильность", "инвестиционный климат", "долгосрочное планирование" и другие умные слова)? "Мы хотим делать хорошо, но можем только вот так вот..." Цитата:
Программа-минимум — заставить часы ходить, программа-максимум — заменить механизм на красивый-хороший-советский, чтоб некая идея и эстетика появилась, хоть и скрытая крышкой. Строить из Кронштадта Феррари я не буду (один чёрт часы на полку по самой банальной причине: великоваты они для повседнева). Да, было весело, нет, никаких претензий; сейчас починим — и в музей программы "Поле чудес". Не то чтобы я сравниваю (штуки-то действительно разного полёта), но участие во всяких спецпроектах сродни покупкам на али. В обоих случаях платишь за картинку, а ожидание праздника лучше самого праздника. Только всё, что мне приехало из Китая, работает, местами даже превосходно, хотя нюансы тоже присутствуют, а "спецпроекты" пока все выходят через пень-колоду...хотя, возможно, что тут просто я — хреновый "инвестор" :D Но строительство велосипедов, конечно, очень увлекательно, очень... :) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Но с другой стороны - у меня тоже впечатление, что люди просто ходят на работу - с семи/восьми часов до четырёх просидеть, сделать свой план и уйти наконец домой. Но нет тех, людей которые могут и хотят продвигать, внедрять что-то новое (может и есть те, что хотят но от них мало что зависит)- т.е. рыба с головы гниет, как обычно. Даже в Германии на производстве таких энтузиастов тоже единицы, люди везде одни и те же - большинство ходит на работу, чтобы деньги заработать. Но к таким энтузиастам прислушиваются и дают карт-бланш и средства для экспериментов, закупки оборудования и прочее, идут на определенные риски несмотря на затраты. |
Цитата:
Цитата:
Также вспоминается притча про "мне некогда точить топор, мне надо рубить деревья" - неужели сам факт выполненной работы оправдывает любую халтуру? Почему годами одна и та же проблема с высохшим\отсутствующим маслом (и это в герметичном корпусе)? Загадка.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |