|
Татьяна, здравствуйте!
Это Карл Бом ... ну просто кронштейн такой был именно у Карла Бома... |
Я так понимаю механизм самого начала 1890-х
https://www.mojemiasto.swidnica.pl/c...l-wietrzynski/ Спасибо Виталию, кронштейны нашлись: https://zegarkiclub.pl/forum/topic/1...tej-sygnatury/ |
Вложений: 6
Цитата:
А опознавала механизм я по косвенным признакам, один из которых демпфер-"восьмёрочка". Вот для сравнения: Вложение 3811734 Вложение 3811735 а ещё посадочные места, форма анкерного моста, винты, форма молоточка и с другого меха GB передняя платина: Вложение 3811736 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Более поздние с другим "вертикальным" отверстиям на кронштейне (самый большой 1276_361), т.е. 1897-ой год: Вложение 3811738 Вложение 3811739 Вложение 3811741 |
Татьяна, я не берусь с Вами спорить.
Это как студенту спорить с профессором. Просто такой кронштейн был у Бома. Номер маленький и система боя не присущая пружинному Беккеру. Но если Вы скажете люминь и чугуний, значит они. |
Татьяна, да, очень похоже на правду! Я помню, что были какие-то очень редкие механизмы GB конца 1890-х - начала 1900-х, мне кажется четвертные, которые тоже клеймились очень низкими серийными номерами. Возможно и тут GB не стал использовать сквозную нумерацию по каким-то своим причинам, например, по причине кооперации с другим производителем, для которого такие механизмы делал...
|
Вложений: 4
Приветствую друзья. Имеется такой ГБ, модерн. Верха нет, в каталогах не нашёл. Мех добротный, гонг двойной (шикарный бой) Может у кого есть картинка этой модели с родным верхом? Если нет, то придётся сочинять "по-мотивам" Заранее благодарен за ответы.
|
Цитата:
А "по мотивам" можно посмотреть похожую модель у LFS (стр. 225 и 227 самиздатовского каталога) |
Буду признателен. Два вечера изучал тему ЛФС, да, есть там подходящие модели.Да и у Беккера имеются.
П.С. Счас придёт Олег, и выложит фото оригинального верха.. Замечено за ним такое. ..и всё творчество накроется. |
Вложений: 1
Я ничего, только мимо проходил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |