Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

alex58 04.07.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от ureel (Сообщение 4389231)
Само близко похожи на Авентус это My Perfumes Avangarde Homme и Armaf Club de Nuit Intense, это два самые близкие на мой нюх, Avangarde более ананасовый, а Armaf более дымный.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4389305)
Из армии "двойников" Авентуса мне показался наиболее ближе, все же, Авангард http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=737

В продолжении темы "двойников", "клонов", "реплик" Авентуса от Крид: сегодня "дежурно" и без всякой нацеленности забежал в парфюмточку и мне было предложено занюхать очередной перепев вышеозначенного парфюма - молодой франц. бренд Marc Joseph, а конкретно Mine Pour Homme Marc Joseph https://www.fragrantica.ru/perfume/M...mme-27199.html

На моё ольфавосприятие аромат на 90% (а может и более) по звучанию "удивительно" схож с Авентусом)));) (прям, почти "двойняшки").
И, не смотря на то, что по компонентам пирамиды ароматы не совпадают (как в случае с Авангардом, к примеру), то, моё обонятельное восприятие их поставило рядышком, прям плечом к плечу)).
Причём, по мне раскрытие и шлейфовый флёр мне показался у Марка Джозефа даже более симпатичным. Добавлю, что аромат вполне стойкий и отдающий во вне.
Так, что, для поклонников авентус-стайла очень даже порекомндовал бы (тем более, что стоимость раза в 3-4 дешевле).

rumi 04.07.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 4392134)
Ну что, первая сотрудница уже спросила про Тосканскую кожу что за аромат...

Нмв он один в один с acqua di Parma colonia leather

moisalex 04.07.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4392381)
Нмв он один в один с acqua di Parma colonia leather

Думаю что нет! Том Форд ярче, богаче шлейф, он же дороже! :D

Alex DDD 04.07.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4391259)
Черканул бы названия для проформы. Ну и пару слов о впечатлениях;)

Разгребу работу и постараюсь к выходным отписаться :)

alex58 04.07.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 4392538)
Разгребу работу и постараюсь к выходным отписаться

ОК))) Правда, если работа начинает мешать, то...сам знаешь;):p

EvgeniiR 05.07.2017 09:07

Про Авентус добавлю. У меня был 30 мл Авентус 2015 года (фруктовый), кроме того был Club De Nuit Intense Man, AB Silver и отливант Afnan Supremacy Silver, Orchid Man.
Так вот самым похожим на мой нюх является Zara Vibrant Leather (посмотрите в любой Zara). У меня уже почти 100 мл ушло, но надоел.
Следующий по похожести - Orchid Man, и, внезапный факт, автор у этих ароматов один. Но Orchid Man более, конечно, качественный и немного более дымный.

moisalex 05.07.2017 10:24

Открыл вчера все 4 флакона, посмотрел: Tom Ford Tuscan Leather, Gentleman Живанши, Jules Диор и Frapin Passion Boisee.
Том Форд со своей кожей вне конкуренции. Диор и Жеванши резковаты как то и чувствуется в них аромат прошлого. Но странно я именно эти ароматы не помню. обошел их тогда. Но общая тема - винтаж. Фрапин до конца не понял... Надо поносить, но пока кожа кожа...
А Авентус все же классный аромат. Сколько про него тут разговоров, сколько похожих на него ароматов и все сравнивают их именно с Авентусом

alex58 05.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 4393215)
А Авентус все же классный аромат. Сколько про него тут разговоров, сколько похожих на него ароматов и все сравнивают их именно с Авентусом

По моим наблюдениям Авентус эпизодически всплывает в последнее время именно по причине частого вопроса: дааааа, он хорош, а что есть такого же, но, дешевле (?);))))
Но, своё мнение по нему уже как то высказывал: аромат вполне симпатичный, хорошо ложится, гармоничная пирамида, на ура воспринимается окружающим социумом.
Но, лично мне он очень быстро приедается. То есть, если теорет. представить, что в настоящий момент я оказался только с Авентусом и ничего более, то, больше двух-трёх дней я его носить вряд ли смог, надоел бы однозначно. Но, это, видимо, особенность моих пресыщенных рецепторов)))

moisalex 05.07.2017 20:45

Есть сотрудница которая все время заходит в мой кабинет (она из соседнего отдела) что бы понюхать, говорит что вкусно пахнет, сегодня не смогла пройти мимо, говорит соблазняю ее запахом, сегодня опять Том Форд - кожа :D

alex58 05.07.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 4394045)
все время заходит в мой кабинет (она из соседнего отдела) что бы понюхать, говорит что вкусно пахнет, сегодня не смогла пройти мимо, говорит соблазняю ее запахом

Есть очевидные и естественные человеческие вещи;). Предположу, что тут совокупность причин и аромат парфюма только маленькая (но, гармонично дополняющая) толика мотиваций захода))):p
Но, тут и "собака зарыта" - подбор парфюма (порой через пробы и ошибки) может быть (при всей понятной сумме других факторов) последним, порой завершающим, "штрихом" для попадания в "десятку")).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru