|
Цитата:
Цитата:
Уточните пожалуйста ,какие именно станки имели ввиду? Под воздействием услышанного пришлось снова опробовать 1930s Gillette 'New' Short Comb приобретенный в sportshaving.ком,хотя и откладывал его на дальнюю полочку , прекрасно работает ,намного чище того же 89,но на моей шкуре проигрывает по чистоте Futur,хотя может действительно тоже повезло , Опыта с другими винтажными станками не имел и сравнивать не могу,но плохих отзывах о старых Gillette не встречал , P.S.советский"Идеал" за ретро не считаю)) .Или речь все таки шла о нем ? )Тогда не удивляюсь . |
Цитата:
И о его остальных советских клонах. Их по разным городам выпускали - с разными названиями и без них. В основном различались они только ручками. Головы типа "бабочка" - были у всех одинаковые. Цитата:
Это - не моё ! 89-м пользуюсь достаточно часто...:D |
Цитата:
|
2Aleks174
Вторую неделю активно осваиваю "прогресс" для лица: привыкаю, подбираю лезвия и настройки. Очень радует возможность управления "агрессивностью" станка в процессе бритья. У меня long версия. Вес ощущается, но компенсируется отличным балансом "голова-ручка". Ему бы, м.б., насечку на рукоятку рельефную ... но это уже не критично, - почти привык;). По моим субъективным ощущениям: даже на "5" - значительно "отстаёт" от R41 по агрессивности (пока с лезвиями Feather, GSB). |
mwolf
ИЗвиняюсь,цитату с ошибками закинул ,должно было выглядеть так : Цитата:
Видел сравнения , Прогресс говорят более лояльный к ошибкам пользователя, тоже присматривался к Mergress,это тюнингованный Progress ,но остановился на Futur , новичку рекомендовать бы его не стал . |
Цитата:
По поводу бритья, то это мой первый безопасный станок. На настройке 2-3 можно добиться чистого бритья без раздражения в 2 прохода с добривкой |
[quote=ortodocs;2787395]2Aleks174
Вторую неделю активно осваиваю "прогресс" для лица: привыкаю, подбираю лезвия и настройки. Очень радует возможность управления "агрессивностью" станка в процессе бритья. Наверное остановлюсь на Прогрессе(с короткой ручкой).Лезвия сейчас использую(в 34С)Персона Мед и Лаб.Для Прогресса то же должно быть неплохо.Хотя 41 "голову" на "вырост" заказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас только штатовская персона медицинская. Позволяет простить чрезмерный нажим, в отличие от перьев :) |
Цитата:
Моя история, только постоянно мельница 89, слант ДЛС иконовский отправил на замену (голова бракованной оказалась :mad:) Футур взял, не впечатлил, JORREG всё верно описал. станок отправлен на дачу... Подумывал о 41, а остановился на ATT H2, будем посмотреть:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |