Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Extras 21.11.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2787038)
попробую или винтаж Джиллетовский или какой нибудь 89 Джаггер

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2787038)
Я два таких - выбросил в помойку. Один только оставил - "на посмотреть" потомкам...
Ибо - не бреют ни фифа !

mwolf
Уточните пожалуйста ,какие именно станки имели ввиду?
Под воздействием услышанного пришлось снова опробовать 1930s Gillette 'New' Short Comb приобретенный в sportshaving.ком,хотя и откладывал его на дальнюю полочку , прекрасно работает ,намного чище того же 89,но на моей шкуре проигрывает по чистоте Futur,хотя может действительно тоже повезло ,
Опыта с другими винтажными станками не имел и сравнивать не могу,но плохих отзывах о старых Gillette не встречал ,
P.S.советский"Идеал" за ретро не считаю)) .Или речь все таки шла о нем ? )Тогда не удивляюсь .

mwolf 21.11.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2787266)
mwolf
Уточните пожалуйста ,какие именно станки имели ввиду?
///P.S.советский"Идеал" за ретро не считаю)) .Или речь все таки шла о нем ? )Тогда не удивляюсь .

Точно - о нем.
И о его остальных советских клонах.

Их по разным городам выпускали - с разными названиями и без них.

В основном различались они только ручками. Головы типа "бабочка" - были у всех одинаковые.

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2787266)
mwolf
Сообщение от mwolf

:confused::p

Это - не моё !

89-м пользуюсь достаточно часто...:D

Aleks174 21.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2787259)
Футур очень неоднозначный станок. Кто-то его терпеть не может, а у кого-то это любимый вариант. Он громоздок и тяжел. На западных форумах сравнивают его на максимальной настройке с R41

А если Прогресс?Как он по сравнению с Футуром в плане удобства пользования и чистоты бритья?Может у кого-то есть(или были)оба.

ortodocs 21.11.2014 17:33

2Aleks174
Вторую неделю активно осваиваю "прогресс" для лица: привыкаю, подбираю лезвия и настройки. Очень радует возможность управления "агрессивностью" станка в процессе бритья. У меня long версия. Вес ощущается, но компенсируется отличным балансом "голова-ручка". Ему бы, м.б., насечку на рукоятку рельефную ... но это уже не критично, - почти привык;). По моим субъективным ощущениям: даже на "5" - значительно "отстаёт" от R41 по агрессивности (пока с лезвиями Feather, GSB).

Extras 21.11.2014 17:38

mwolf
ИЗвиняюсь,цитату с ошибками закинул ,должно было выглядеть так :
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2786769)

Aleks174
Видел сравнения , Прогресс говорят более лояльный к ошибкам пользователя, тоже присматривался к Mergress,это тюнингованный Progress ,но остановился на Futur , новичку рекомендовать бы его не стал .

Anti90 21.11.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от ortodocs (Сообщение 2787395)
Ему бы, м.б., насечку на рукоятку рельефную ... но это уже не критично, - почти привык

я вот никак не могу привыкнуть к его ручке, когда бреешь шею и подбородок, пальцы постоянно скользят к голове, ему бы насечки такие же как на 34HD, вообще цены бы не было.
По поводу бритья, то это мой первый безопасный станок. На настройке 2-3 можно добиться чистого бритья без раздражения в 2 прохода с добривкой

Aleks174 21.11.2014 18:12

[quote=ortodocs;2787395]2Aleks174
Вторую неделю активно осваиваю "прогресс" для лица: привыкаю, подбираю лезвия и настройки. Очень радует возможность управления "агрессивностью" станка в процессе бритья.
Наверное остановлюсь на Прогрессе(с короткой ручкой).Лезвия сейчас использую(в 34С)Персона Мед и Лаб.Для Прогресса то же должно быть неплохо.Хотя 41 "голову" на "вырост" заказал.

vss830 21.11.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2787462)
Хотя 41 "голову" на "вырост" заказал

Верной дорогой идете, товарищ!(с)

alxn 21.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2786396)

Вроде как я тут не один "бритоголовый" )
Хотелось бы узнать кто каким станком и каким лезвием предпочитает брить голову?

EJ89. Лезвия любые из опробованных: вилкинсон, персона (разные), перо.
Сейчас только штатовская персона медицинская. Позволяет простить чрезмерный нажим, в отличие от перьев :)

titarovec 21.11.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2787179)
В основном 34С,реже R89.Обычно в три прохода плюс добривка проблемных мест.Так вот,чтобы повысить качество(бритья)и уменьшить количество(проходов)решил попробовать более агрессивный станок.Как думаете, стоит ли брать регулируемый(прогресс или футур),или уж сразу R41?Вообще-то есть слант бар 37С.Но как то все не могу совладать с ним.Местами очень чисто получается(щеки),но все равно остаются "островки"недобритости(особенно на шее).Периодически к нему (к37С) возвращаюсь,но все неудачно.

:D:D:D
Моя история, только постоянно мельница 89, слант ДЛС иконовский отправил на замену (голова бракованной оказалась :mad:) Футур взял, не впечатлил, JORREG всё верно описал. станок отправлен на дачу...
Подумывал о 41, а остановился на ATT H2, будем посмотреть:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru