|
Вложений: 3
2603
|
Цитата:
|
Не настаиваю на своей версии...
Статистика пока еще не столь велика и обширна. За 3-4 года видел два таких экземпляра с одинаковым оформлением (циферблат, стрелки) и ранним механизмом. Расстояние между ними было около 1500 км. От каких часов могут быть такие стрелки? Еще мост с маркировкой на мешке торгуется... Наверняка на руках у коллекционеров есть еще экземпляры, но увидим ли мы их - вопрос. |
По правой - есть инфа, какой там был тираж?
Цитата:
|
Цитата:
А теперь посмотрим на фото, которое вы предоставили, более "раннего" Рекорда. Стрелки сразу бросаются в глаза своей формой. Эта форма явно не гармонирует с дизайном циферблата и не вписывается в общую композицию. А теперь длина стрелок. Длина вообще никак не привязана к метками. Такого быть не может. Надеюсь я донёс предельно ясно свою мысль. |
Не открытие, а скорее предположение.
Спасибо, Ваш анализ вполне логичен. Тоже так думал, до тех пор пока не встретил 2-й экземпляр с такими стрелками, циферблатом и механизмом. Вероятно, выходцы из одной мастерской (артели)? Поделился своими предположениями в ответ на вопрос уважаемого Aleksey CEHATOP о 2-м экземпляре. Для меня, вопрос "истинного" носителя этих стрелок остается открытым. Теория эволюции дизайна, как и механизма для этих часов вполне может претерпеть ряд изменений. Об этом судить сложно без документов или свидетельств очевидцев, участников процесса. Рад, что Вы закрыли гештальт. О себе такого пока сказать не могу. |
Вложений: 3
Парочка в 62-ом корпусе.
Механизм 2609НА. |
русский код 2
Вложений: 1
Единственная модель у Ракеты, которая мне понравилась и я умудрился успеть ее заказать. Стекло всегда бликует, но обзорность отличная. Люди с плохим ближним зрением меня поймут. На снимке кроме блике еще и виндно тень луны)
|
Цитата:
|
Ну не за день всё-таки.
В интернет магазине ещё какое-то время предзаказы были. Я сам заказал 19 сентября и вот сегодня, через месяц, позвонили и сказали, что в понедельник отправят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |