|
Цитата:
|
Если нет других фото, то наверняка есть дополнительная устная информация, для чего вообще нужно идентефицировать часы ?
|
Что за часы?
Вложений: 7
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, что это за механизм? К сожалению, часть боя отсутствует. Ищем, но безрезультатно. С уважением, Алексей |
Alex NP, к сожалению Ваша задача весьма трудная. Найти бой для французского механизма практически не возможно. За его французское происхождение говорит спуск Брокота. И расположение шплинтов под 45 град.
|
Алексей, добрый вечер!
Не могу согласиться с Владом по производителю, на мой взгляд это самый что ни на есть натуральный Ленцкирх 1862 года выпуска. Номера серии на ранних механизмах ставились не всегда, шплинты стали горизонтальными только с 1863 года, а все остальное говорит о 100% совпадении. Сегодня прямо праздник старых ленцкирхов, сначала экземпляр Сергея, теперь Ваш. Кстати, это самый ранний ленц в моей базе с вариантом анкерной вилки "усами", более ранние были "коромыслом". Алексей, можно Вас попросить сделать еще фото нижней части часов? Вам нужен ранний Ленц в качестве донора, кажется, можно использовать даже детали от механизма без внешнего анкера (если что не так, мастера меня поправят), задача не простая, но вполне реальная. С уважением, Олег |
Олег, я спорить не буду, не на столько погружен в тему. Но меня смущает Брокот!
|
Влад, нет проблем - паллеты Броко Ленцкирх использовал с самого ранья и вплоть до 1872 года (включительно).
|
Вложений: 1
Олег, а то что сменные накладки у Ленца сверху скругленные , а здесь прямые ?
Мож француз ? Не на мехе Сергея, хоть и плохо видно, тоже прямые , и шплинты под 45 град. |
Цитата:
|
Привет Влад , не я о сменных накладных мостах на задней платине.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |