|
Цитата:
|
Вложений: 2
Потихоньку воюю с моей бело-красной кукушкой. Пока восстановила корпус. Родное красочное покрытие сохранила, восполнив облупившиеся фрагменты краски. Заднюю крышку расслоившуюся разделила на листы и проклеила на фанеру, сохранив тем самым обе родные стороны. Остальное на фото. Механизм ждет сборки. Цепи восстановила. Деления на цифере также. Позже покажу часики уже в рабочем состоянии с родным маятником и гирями.
|
Вложений: 1
Вопрос такой. Была ли модель "Спил дуба", часов с кукушкой, в свободной продаже? Один человек сказал, что их выпущено 50шт. только для работников на юбилей завода. Так ли это?
|
Да ну уж там,50шт:D!
Это, как модно сейчас говорить, 100% фейк. Судя, даже по тому, что эти часы не идентичны: гирьки,стрелки,маятники (может ещё какие элементы,типа кукушек и дверок,сравнивать надо). Да и на обложке(или на титуле,предворяющем продукцию СЧЗ) какого-то каталога они засветились. Там, кстати, стрелочки очень специфические, по форме напоминающие те, что стоят в часах типа КРИСТАЛЛ. |
Точно не 50. Поисковик выдает штук 7 разных. Периодически мелькают на авито. Вчера только очередные выставлены в Пензе за 12 тр. Очереди нет.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Что ж, могу отчитаться: часы полностью восстановлены, исправны и ходят. Мне удалось найти родной серебряный маятник с красным оборотом, как и гири (оставила в родной краске). В наличии и кукушонок. Часы идут и бьют положенный им час. Влюбилась в них - слов нет! Считаю их дизайн одним из самых оригинальных дизайнов. Отдельно отмечу необычно приятный, приглушённый звук хода, как из дупла дерева, или как музыка на деревянном ксилофоне. Все же цельнодеревянный корпус - вещь! И, честно, я рада, что часы из кучки плесневелого хлама превратились в нарядные и веселые часики с озорной кукушкой) отдельно по механизму: был ржавый, думала не восстановлю, но антиржавчина красная для тонких деталей сотворила чудо: отчистила ржавчину так аккуратно, что на деталях не осталось каверн, а платины оказались совершенно новыми, а анкерная скоба -с минимальной выработкой. Ну и, конечно, отличного качества смазка. Так что цокают часики и будут радовать долго-долго!
С уважением, Ксения |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Ксения |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |