|
Вложений: 2
Уважаемый Yeti73, как Вы прокомментируете таблицы водонепроницаемости часов многих производителей?
|
Цитата:
Или же обман с проведением тестов на фактическое статическое давление. Очень сомневаюсь, что все модели, на которых заявлено WR 30 m - реально испытывались на давление в 3 атмосферы, пусть даже и воздуха. Ну и есть еще момент того, что тесты проводятся на КРАТКОВРЕМЕННОЕ воздействие давления. А действия пользователя (душ, плавание, ныряние) предполагают длительное воздействие. То есть, упасть в воду с вышки - не проблема.. но нырять так целый день - проблема. Видимо, поэтому многие производители водонепроницаемость трактуют совершенно по-разному. У одних с WR 50 m плавать можно и даже с берега нырять. А у других - только прохладный душ. Против законов физики же в целом не попрешь, все решают лишь условия применения этих законов. Тут, думаю, спорить смысла нет. |
Пресловутое давление воды играет, разумеется, роль, но не столь великую, как это принято считать.
Существенно больше опасность засасывания воды внутрь корпуса, когда с жаркого пляжа часы попадают внутрь достаточно холодной воды. Разогретый воздух начинает быстро остывать и достаточно резко создает внутри часов зону низкого давления, которая и пытается всосать воду вовнутрь. В изохорном процессе до поры до времени p/t=const. Только надо в Кельвины перевести. Или через Менделеева-Клайперона? Я, увы, жутко занят ближайшие сутки перелетами, но потом постараюсь подсчитать и отпишусь. Соответственно если у кого есть что сказать, то продолжите мысль :) |
Цитата:
А отношение температур будет такое в Кельвинах. Пусть на солнце температура будет даже 40 градусов Цельсия. а в воде всего 20 градуса Цельсия. Тогда: Т1=273+40=313 К. А в воде Т2=273+20=293 К. Отношение температур составит 293/313=0,936. То есть, относительный вакуум: 1-0,936= - 0,064 атмосферы. Ну в целом.. как бы так себе )) |
Цитата:
То есть Вы, коллега, приехали на море и хоть раз открутили заводную головку. Я не к тому, что внутри часов сразу же повысится влажность, но мы ведь рассматриваем крайние, пограничные случаи?) И для влажного воздуха показатель p2-p1 будет существенно побольше, согласитесь? За счет воды, в нем содержащейся(!). В бойлере при нагревании воды с 20 до 50 градусов давление увеличилось с 1,5 до 5 атмосфер. Больше чем в три раза. Еще и металл, из которого сделан бойлер, тоже расширился, но думаю, этим параметром в нашем случае можно пренебречь. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, даже сейчас на сайте Таймекса рекламируется рождественская скидка, возможно это поможет компенсировать накладные расходы. При условии, что есть каналы поставки в Россию из не очень дружественных стран... Впрочем, в любом случае модель выглядит очень достойной, рано или поздно параллельные импортеры наверняка завезут. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Это совсем другие часы, хоть и название похоже :) В этих пластиковый корпус и пластиковое же стекло.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |