|
Цитата:
"РБК 27.11.2018 Критический дефект стартового стола нашли на космодроме Восточный На космодроме Восточный выявили новые дефекты — нарушения в гидроизоляции и деформационном шве стартового стола, а также в системе отведения дождевых вод Нарушения также были найдены в деформационном шве фундаментной плиты блоков А и Б. Шов был выполнен не по проекту. «Дефект критический», — говорится в документе. Другие дефекты, которые в документе названы критическими — нарушения в расположении и оформлении швов в бетонировании стены резервуара-накопителя сбора дождевых сточных вод, а также нарушения нормативных требований к выполнению стыковых соединений стержней, сеток и каркасов Центрального распределительного пункта. Среди других дефектов, которые нужно устранить — протечки через швы бетонирования и через отверстия крепления опалубки, ряд нарушений выявлен при строительстве резервуаров — накопителей дождевых вод. В частности, предстоит провести замену изоляционного материала кровли, для чего дирекция космодрома и «31 ГПИСС» должны внести связанные с этим изменения в документацию. В начале сентября «Роскосмос» сообщил о пустотах под стартовым комплексом Восточного. Пустоты появились из-за брака при заливке бетона. Нарушения признаны некритическими и были устранены спустя месяц. Космодром Восточный был введен в эксплуатацию в 2016 году. Всего с космодрома провели три пуска. Второй из них, состоявшийся в ноябре 2017 года, завершился провалом: вместе со спутниками ракета-носитель упала в море. Ракета была настроена на запуск с Байконура, а не с Восточного, из-за этого азимут полета был рассчитан неверно, рассказывал Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером, курировавшим космическую отрасль." |
Про космодром Восточный я знаю только, что его строил Спецстрой, ныне вроде как расформированный. И кого-то там даже посадить хотели, посадили или нет, не знаю
|
Цитата:
|
Baroque
Ну когда они начинали, до ответственных конструкций ещё далеко было. Первые года полтора тут наверно подготовительные работы шли. Но конечно сто процентов утверждать не берусь, не знаю |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- В завершение показа еще фото о строительстве силами студентов рудника "Таймырский" рядом с посёлком Талнах, недалеко от Норильска. Разгрузка бетона. На этом рекламу сканера для оцифровки старых фото заканчиваю, осталось написать модель и название магазина, где мне будет капать процент от продаж:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, не в экзотических палестинах, а в Ленобласти: нас, студентов, гоняли на стройку какой-то гостиницы возле лыжных трамплинов в Токсово :) Лично махала лопатой, закидывая раствор в тачки - которые потом оттаскивали на этажи отделочникам. Отработав так 2 или три недели, выправила себе больничный:p |
Цитата:
|
Цитата:
Не было больничных. Это называлось бюллетень ИЛИ листок нетрудоспособности. А, подруга, вводишь молодняк в блудняк....:) Крепостные так и говорили: "Был на БЮЛЛЕТНЕ":D [media]https://www.youtube.com/watch?v=a8Ki8HQBFL4[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |
|