Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 20.09.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5965987)
Дело это не быстрое))

Бетон - штука такая:
"РБК 27.11.2018
Критический дефект стартового стола нашли на космодроме Восточный
На космодроме Восточный выявили новые дефекты — нарушения в гидроизоляции и деформационном шве стартового стола, а также в системе отведения дождевых вод
Нарушения также были найдены в деформационном шве фундаментной плиты блоков А и Б. Шов был выполнен не по проекту. «Дефект критический», — говорится в документе.
Другие дефекты, которые в документе названы критическими — нарушения в расположении и оформлении швов в бетонировании стены резервуара-накопителя сбора дождевых сточных вод, а также нарушения нормативных требований к выполнению стыковых соединений стержней, сеток и каркасов Центрального распределительного пункта.
Среди других дефектов, которые нужно устранить — протечки через швы бетонирования и через отверстия крепления опалубки, ряд нарушений выявлен при строительстве резервуаров — накопителей дождевых вод. В частности, предстоит провести замену изоляционного материала кровли, для чего дирекция космодрома и «31 ГПИСС» должны внести связанные с этим изменения в документацию.
В начале сентября «Роскосмос» сообщил о пустотах под стартовым комплексом Восточного. Пустоты появились из-за брака при заливке бетона. Нарушения признаны некритическими и были устранены спустя месяц.
Космодром Восточный был введен в эксплуатацию в 2016 году. Всего с космодрома провели три пуска. Второй из них, состоявшийся в ноябре 2017 года, завершился провалом: вместе со спутниками ракета-носитель упала в море. Ракета была настроена на запуск с Байконура, а не с Восточного, из-за этого азимут полета был рассчитан неверно, рассказывал Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером, курировавшим космическую отрасль."

Sergei1980 20.09.2020 18:32

Про космодром Восточный я знаю только, что его строил Спецстрой, ныне вроде как расформированный. И кого-то там даже посадить хотели, посадили или нет, не знаю

Baroque 20.09.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5966001)
Про космодром Восточный я знаю только, что его строил Спецстрой, ныне вроде как расформированный. И кого-то там даже посадить хотели, посадили или нет, не знаю

АЭС начинали строить те же люди;)

Sergei1980 20.09.2020 18:45

Baroque
Ну когда они начинали, до ответственных конструкций ещё далеко было. Первые года полтора тут наверно подготовительные работы шли. Но конечно сто процентов утверждать не берусь, не знаю

Alexan58 20.09.2020 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5966001)
И кого-то там даже посадить хотели

Посадили изрядное количество директоров фирм-подрядчиков (одного я даже знал по банковскому кредитованию), основных затейников, как всегда, не тронули. Было ощущение, что раздербанивание бабла было основной задачей этой стройки, впрочем, история продолжается.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

В завершение показа еще фото о строительстве силами студентов рудника "Таймырский" рядом с посёлком Талнах, недалеко от Норильска. Разгрузка бетона.
На этом рекламу сканера для оцифровки старых фото заканчиваю, осталось написать модель и название магазина, где мне будет капать процент от продаж:)

rallyeman 20.09.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5966020)
Было ощущение, что раздербанивание бабла было основной задачей этой стройки, впрочем, история продолжается.

Видимо, для этого всё и затевалось.

Alexan58 20.09.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5966073)
Видимо, для этого всё и затевалось.

Масштабы пугают не закаленные души. Хотя процесс обкатанный. Когда появилась программа "Фасады Петербурга", многие рванулись поучаствовать на поставках строительных и отделочных материалов. А, узнав условия, также рванули от греха подальше.

LanaPiter 20.09.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5966020)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

В завершение показа еще фото о строительстве силами студентов рудника "Таймырский" рядом с посёлком Талнах, недалеко от Норильска. Разгрузка бетона.

О, мне тоже довелось таким макаром бетон разгружать:cool:
Правда, не в экзотических палестинах, а в Ленобласти: нас, студентов, гоняли на стройку какой-то гостиницы возле лыжных трамплинов в Токсово :)

Лично махала лопатой, закидывая раствор в тачки - которые потом оттаскивали на этажи отделочникам.
Отработав так 2 или три недели, выправила себе больничный:p

Alexan58 20.09.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5966087)
нас, студентов, гоняли на стройку

за денежки, али за идею?

Dé Boucher 20.09.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5966087)
выправила себе больничный

Не было больничных. Это называлось бюллетень ИЛИ листок нетрудоспособности.

А, подруга, вводишь молодняк в блудняк....:)

Крепостные так и говорили: "Был на БЮЛЛЕТНЕ":D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=a8Ki8HQBFL4[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru