|
Чисто бытовое :)
УК поселка заменила люминевые шезлонги чугуниевыми (почти), тяжеленными как верблюды. Но с колесиками. В принципе 5-6 летний ребенок, приподняв «ноги» шезлонга, может легко его катить. Одновременно появилась пара новых дворников. Совсем молодые парни. Один из них перетаскивал эти тяжеленные шезлоги подмышкой, на спине, на голове :eek:. Три дня я смотрела, как он зарабатывает радикулит и вот-вот будет раздавлен чертовыми sun beds. На четвертый день подошла к дворнику и говорю, мол, ставь санбед на пол. Испугался жутко, схватил шезлонг в объятия, расставаться с ним не собирался. Я упрямо настаиваю на «поставь на землю». Хоть и не совсем белая, но все же белая мадам приказывает, надо выполнить. Выполнил. Я хватаю шезлонг за ручку под «ногами», хоба! приподнимаю и весело вприпрыжку тащу на отведенное место. Ставлю, разворачиваю, говорю, понял? Ребята, когда я увидела его глаза, мне стало жутко стыдно. В них читалось многое, я позорно и трусливо бежала, пока он не осыпал меня цветками с ближайшего дерева... |
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=MuWQZyXrvaA&t=16s[/media] Надеюсь, Светку не разорвет от эмоций ;) |
Ну и еще бытовое, с теми же дворниками :)
Установлены мусорные баки на дорожке к бассейну - монументальные сооружения метр высотой и диаметром сантиметров 60. У них нижняя часть для крупного мусора, а в крышке пепельница. Крышка откидывается, если нажать на рычаг сбоку. Новый дворник был явно незнаком с принципом открывания крышки. Ему надо было вынуть мешок с мусором из бака и вложить туда пустой мешок. Я сижу утром курю. Картина: дворник уверенно подходит к баку и дергает крышку. Крышка сопротивляется. Он дергает сильнее. Крышка не шелохнется. Он хватается за крышку двумя руками и начинает ожесточенно трясти бак. Крышка издевательски сопротивляется. В процессе тряски дворник, конечно, со всей дури ударяет себя баком по ноге и, бросив бак, начинает, вереща, прыгать на дорожке. Услышав визг, второй дворник, который с шезлонгами, бросается на помощь. Не рассчитав скорость, он тормозит о стоящий бак, бак с грохотом опрокидывается и катится по дорожке, грохоча - прямо на верещащего человечка. Повезло всем - подпрыгнув в последний раз, бак падает прямо на рычаг, крышка с грохотом откидывается, окурки фонтаном разлетаются, бак останавливается в полуметре от ударенного дворника. С террасы я уползала на четвереньках, визжа и икая |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:D Ладно, ладно я тебя понял, юрист гуманитарий;) |
Цитата:
|
Юля, я уже тоже визжу и икаю!!!!!! :D :D :D :D :D Это просто восторг!!! :D
|
Комедии не смотрю :D
Сначала я в оцепенении думала «и эти люди построили Тадж-Махал и Кхаджурахо». Потом начало приходить смирение, понимание и уважение. На низовые должности идут люди без образования вообще. То есть совсем. Некоторые крестом подписываются. Они же, эти люди, не ропща, получая примерно 500 долл в месяц, работают (у нас, например) летом у печей при 65 градусах...и дикой влажности. По 10-15-20 лет!!!!!! Полное смирение наступило как раз когда мы делали праздник для «ветеранов», тех кто по 15-20 лет работает. Кадры спрашивают, можно ли, чтобы к одному, который ДВАДЦАТЬ лет работает ПОДСОБНЫМ РАБОЧИМ, приехал на праздник сын. Отвечаю, почему нет. Праздник. Этот чернорабочий подходит ко мне с сыном. Светится собственным светом. Мальчик закончил УНИВЕР В ДЕЛИ по какой-то жутко престижной специальности. Отец 20 лет упаковывал стаканы, жил 20 лет в отрыве от семьи, мел полы и грузил коробки. Потому что не окончил даже начальную школу. Но поднял одного сына, и поднимает второго. На этом наступило действительно смирение. И преисполнилась я великого уважения к этим внешне смешным и нелепым человекам. Вот так вот. |
Вообще я для себя сделал вывод, что они как дети, рядовые бангладешцы, и на стройке в том числе.
Поэтому отношение к ним должно быть соответствующее, терпеливое. Кто этого не понимает, тот с ними мучается. Они понимают только объяснения, чем больше на них орать, тем больше они тупят |
Да в общем и наши там тоже намудрили. Когда свежий бетон трещинами пошел))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |
|