Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Barny
(Сообщение 5628707)
А в чем плюсы non wash?
|
Если смотреть с точки зрения прикладной физики - банальная возможность в какой то степени подогнать «джинсовый» продукт под свою тушку с помощью усадки ...
А так ... как по мне , это целая философия ... к этому надо прийти или через это надо пройти ... мне сын , выросший на варёном, казённо тёрто- рваном мягчайшем джинсовом шматье, часто задаёт этот вопрос ... по глазам вижу непонимание и снисходительную усмешку ... увы :cool: ...
Если Вас заинтересовала эта ветка , то Вы , по идее , сразу должны были найти ответ на свой вопрос ...
Для меня non wash , это :
- запах сырого денима из пакета
- таинство усадки ... увлекательная возможность «слепить» штан под себя с нуля , включая фэйдовую историю .
Во время моего знакомства с джинсами (70-е) это была ещё и жестокая необходимость ... в эпоху джинсового дефицита подобрать под себя штан было делом непростым ... а мода диктовала крутейший облипон в топблоке ... за варёнку и постобработку ещё и слыхом никто не слыхивал ...
В мой первый Levi’s меня три человека втряхивали ... и это в сыром неусаженном состоянии ... многие усаживали их на себе ... зато потом джинсы становились второй кожей ... твоим вторым «Я» ... как то так ...
Мои первые джинсы из сырого денима ... 1978 год ... Одесса ...
Вложение 2806816Вложение 2806817
|