|
Цитата:
Фраза ваша, а точнее применяемая вами "терминология"... позабавили. Если вы имели ввиду под термином "штамповка" - жаргонное название массового и дешевого продукта, это одно. Если же технологию производства металлических станков - это совсем другое. Пардон, ибо я - как раз связан с этой отраслью. Т.к. не просто "инженер", но еще и конструктор...(каюсь - так получилось).:rolleyes: Штамповка бывает холодной и горячей. Холодной штампуют в основном листовые и плоские детали (оправкой или дешевыми штампами), горячей штамповкой - более сложные детали объемной формы из поковки (с ее предварительным нагревом). Объемный штамп для такого технологической метода - самый дорогой в производстве (и к сожалению не износостойкий). Но ! Им таким методом изготовляют самые ответсвенные и высокотехнологичные нагруженные детали, ибо при горячей штамповке происходит еще и упрочнение кристаллической решетки структуры металла. Этот метод, действительно один из самых дорогих ! И требует затем еще дополнительной обработки (шлифовки, как минимум). Фрезеровка тоже не из дешевых методов - позволяющих сохранить первоначальное качество заготовки металла без его нагрева и отпуска. И достаточно медленный способ - не позволяющий получать конвейерное производство. Да, выточить фрезеровкой деталь можно, но стоить это вам будет в конечном итоге не 3500, и не 6500 р., а гораздо дороже... :cool: Максимум, что мог найти про технологию производства станков Muhle - http://www.youtube.com/watch?v=ATlXV37gsTc Но тут, к сожалению, не видно как они делают станки. Зато видно в другом ролике одной известной немецкой фирмы. Предлагаю вам ознакомится (если вы еще не видели этот ролик) с производством немецких станков Merkur - http://www.youtube.com/watch?v=IRdJ89Pvhp4 И как раз видно хорошо, что массовый производитель использует два самых дешевых метода производства - литье в формы деталей головы станка (даже литники видны на готовых отливках) с проследующей обточкой и шлифовкой в барабане с абразивом, и токарное производство деталей ручки (подороже литья выходит). Лить, кстати, можно не только латунь, но и нержавейку (например наши литьевые сплавы ВНЛ).Ну, вы как "инженер" - обязаны это знать... . Но нержавейка - сама по себе дороже выходит...+ дороже ее обработка. Все стаки делаются в основном такими способами, иначе фирмы бы разорились на дороговизне своего производства и в малом колличестве своих выпускаемых изделий... Цитата:
Цитата:
Именно так все до сих пор и делается...:D Именно таким методом и именно для получения таких результатов.:mad: Ваши рассуждения про допуски и геометрию - все это в конечном итоге называется термином "качество производства"... И видимо, даже, хорошо, что у нас перестали массово делать подделки под так называемый "Т-образный Gillette". Иначе, это было бы ....Ну многие тут видели (на примере станков "Идеал"), что это "было". И с тех пор, мы в качестве изготовления ... никуда не сдвинулись. "Мосточлегмаш" только - что-то там барахтается и пытается изобразить..."Т-образный станок для бритья". http://www.mostochlegmash.ru/razors6.html + http://www.mostochlegmash.ru/razors7.html ---------------------------------------------- Насчет изготовление лезвий тут - http://www.youtube.com/watch?v=e9PnTPIKd3g Тоже видно, что они не из "жестянки" штампуются... "Вырубаются" - к слову из качественной металлической ленты (к примеру - Мосточлегмаш шлепает лезвия "Рапира" из стальной ленты фирмы «САНДВИК» Швеция- http://www.mostochlegmash.ru/about.html , у других фирм может использоваться и еще более качественная сталь). |
Цитата:
http://www.mostochlegmash.ru/images/...ge_classic.jpg Цитата:
|
В сентябре писал им, "Станок Классик стил пока не выпускается" - вот такой был ответ.
|
Уважаемый mwolf,
чего вы так раскипятились? По-видимому, мой намеренно простой язык ввел вас в заблуждение, касаемо моих познаний? Но ведь это тема про бритье и особо "умничать" здесь не принято. Но я рад, что вы хотя бы "позабавились" - как мало нужно. А если по теме, то, к примеру, фрезерный станок, которым я часто пользуюсь, Roland MDX-540, позволяет изготавливать детали с точностью 0,01мм. Будьте любезны, подскажите, какую точность обеспечивают перечисленные вами способы обработки металла. И да, мне совершенно не понятно к чему вы вообще приводите какие-то финансовые выкладки, пишите об экономической целесообразности производства станков дешевыми средствами (тут уже я позабавился:)). Есть деньги - покупай лучшее, нет денег - покупай... не самое лучшее. Последнюю фразу я и на свой счет применяю, так что прошу не обижаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Усе путем !!!:D Просто, раз вы сами даже фрезеруете, представляете себе сколько занимает изготовление и качество деталей из металла... Я про то - что производители Т-образных станков, не могут себе такое позволить. Раз у них серийное пр-во. Плюс сам металл. Его стоимость. Латунь - да, основная (с толстым слоем "шоколада" - хрома). Нержавейка - ого-го ! Просто тяпничное настроение. А якой же инженеГр не чтит тяпницу ???:p Термин "штамповка" приколол. Я бы и рад был...Если бы их именно штамповали холодной штамповкой. И цена была бы гораздо ниже. А вот как раз за качество последующей обработки (и ее точность) и следующее за ним гальванопокрытие (или поверхностное упрочнение) деньги производитель и задирает... Хромирование, оно еще и вредное (собака) производство. Не в каждом городе с ее санэпидемстанцией разместить... "Мои", точнее - промышленные методы производства могут, конечно, обеспечить и 0,001 мм (если еще и в конструкцию деталей и в остнастку вводить припуски), но естественно - главное доводка на выходе. И именно с ней, "у нас" всегда проблемы...Ручное (штучное) пр-во частника (допустим, один станок в месяц) - может обеспечить качественное изготовление (но естественно и цена будет большая), серийное пр-во - все эти параметры благополучно теряет.:cool: Ну например, я твердо верю, что если лично Вы возметесь изготовить станок, вы его сделаете, и даже качественно. И контролировать каждый параметр вы будете особенно качественно.Но естественно если захотите его продать - цена будет немалой. Но сделаете вы вот так один станок, два...даже десять ! И вряд ли - более...:cool: А вот, если вас поставить (опять же к примеру) на конвейер, для их серийного пр-ва - их качество изготовления заметно упадет. Но также и упадет отпускная цена... Так что тут - "палка о двух концах." ------------------------ Юмор сейчас - явление очень редкое. Особенно у меня (ИМХО). Потому так иногда и радуюсь... И честно - респект !:p И да. "У них" станки (хоть и серийные) сделаны более качественно, даже с учетом их "уменьшения качества" - вынужден это с грустью констатировать...Ибо у них там более всего ценится имя фирмы. И их менеджОры (точнее даже не менеджеры, в понимании этого термина в нашей стране, а хозяева фабрики, которые сами начинали все это делать (а-ля Демидовы такие),не будут держать работников, которые постоянно гонят брак и работают "спустя" рукава". У нас же исторически - все наоборот. Взял "гарного парнишу" (ну ведь не знаешь, насколько у него "руки золотые"-"пролетериат", допустим, утверждает что он слесарь 5-го разряда ! И даже "документ" имеет...) на работу, тот гонит "шнягу" постоянно (там даже не один может быть, а целая цепочка таких парниш в полном цикле технологии пр-ва), а выгнать его НИЗЯЯЯ ! Ибо - КЗОТ, социалка, пенсия и т.д. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Я два таких - выбросил в помойку. Один только оставил - "на посмотреть" потомкам... Ибо - не бреют ни фифа ! В сравнении с немцами и даже китайцами (!). Вот это как раз и удивительно... Те же Weishi и Rimei - это пиратские копии известных европейских станков... Но качество их изготовления, если и упало (по сравнению с оригиналами), но не очень сильно. Они - реально бреют. Да, "мягко", но бреют. "Идеал" наш - вообще отказывался это делать (и переключатель с циферками можно было крутить - как угодно).;) |
Цитата:
Три банки убрал в прохладное место, а одну попробую держать в теплой ванне (пол с электроподогревом зимой не выключаются), посмотрим сколько мыло продержится в таких условиях. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Скоро сравню ATT R1 с привычным EJ-R89 |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Нужен Ваш совет.Т-станком бреюсь примерно полгода.В основном 34С,реже R89.Обычно в три прохода плюс добривка проблемных мест.Техникой вроде более-менее овладел(помогли ролики в Ютубе и конечно ваши советы)Так вот,чтобы повысить качество(бритья)и уменьшить количество(проходов)решил попробовать более агрессивный станок.Кожа нежная,а щетина жесткая.Как думаете, стоит ли брать регулируемый(прогресс или футур),или уж сразу R41?Вообще-то есть слант бар 37С.Но как то все не могу совладать с ним.Местами очень чисто получается(щеки),но все равно остаются "островки"недобритости(особенно на шее).Периодически к нему (к37С) возвращаюсь,но все неудачно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |