Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

oldfox 29.07.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3188303)
Оплата после получения и проверки - оптимальный способ.

Ну так-то да :)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3188326)
Мой совет один: если сумма покупки для Вас реально значимая, то уж постарайтесь лично выбраться в другой город на встречу с продавцом (если предварительно все устроило в товаре по фото). Это - единственный наиболее безопасный вариант.
Если что, нал с собой не берите, лучше рассчитаться с продавцом в банковском отделении уже после проверки товара (если это часы, то после визита к часовщикам, соответственно).

Сумма не большая, по нынешним временам ~ 170 бакинских комиссаров. Не хочется себя чувствовать разведённой "простоквашей", как говорит Задорнов.

Цитата:

Сообщение от bravo007 (Сообщение 3188406)
Если ты о Longiness из маркета, присмотрись повнимательнее, что то по фото на реплику смахивают, проси более детальные фото.

новичок и сразу в этой теме и сразу с нарушениями правил

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3188465)
Мне неоднократно САМИ сотрудники почты предлагали вскрыть перед оплатой. Вскрывал.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3188500)
Чтобы ни у кого не было иллюзий: если работник почты, выдающий вам посылку, отправленную с наложенным платежом, работает, строго выполняя правила Почты России, то происходить это будет так - вы оплачиваете посылку и ТОЛЬКО потом получаете ее и, следовательно, только потом можете вскрыть, чтобы проверить содержимое.

Не буду читать правила Почты, хотя для полноты картины надо бы, но есть два момента:
а) Бланк на наложку лежит в самой посылке, не вскрыв её не достать бланк.
б) Работник может показать вам содержимое, а забирать или нет - решать вам. Если нет, упаковывается и отсылается обратно - забрать отправитель может только оплатив обратную отправку.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3188488)
Что собой представляет противобликовое (антиблик) покрытие?, материалы, технология нанесения?

Рассеивает и частично поглощает отражаемый свет, а не отражает по закону отражения. Материалы - полимеры, технологии обычно хау-ноу.

deathinjune 29.07.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3188596)
... Работник может показать вам содержимое, а забирать или нет - решать вам. Если нет, упаковывается и отсылается обратно...

Спасибо за верное уточнение! Действительно, можно будет открыть, и если в посылке будет, условно, кирпич вместо часов, или Заря вместо Лонжина, можно не забирать и, соответственно, ничего не платить. Но более тонкие нюансы на месте никак не проверить: фэйк/не фэйк - если человек без большого опыта, то не поймет, и о техническом состоянии механизма останется только гадать. :)

ltybcrf 29.07.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3188559)
Вы что - инженер

Представьте себе, еще как да!.. наверное, сейчас это редкость (вздыхает).
По Вашей ссылке на тему форума и из других источников выяснил, что на внутреннею сторону стекла методом напыления нанесен фторид магния, предотвращающий блеск. А вопрос у меня возник сегодня утром, по пути на работу, обратил внимание, что на моих новых часах совсем не видно стекла под любым углом (вертел рукой и так и этак), добавлю, что погода была солнечная и я был в солнцезащитных очках :cool: Похожее явление я наблюдаю когда вижу встречные машины с тонированным лобовым стеклом, т.е. эффект отсутствия оного... Тут еще момент, что стекло часов изготовлено по фирменной технологии просветления SAR (супер антибликовое покрытие) двухстороннее, многослойное, устойчивое к царапинам. На других своих часах, с простым, внутренним антибликом, такого исчезновения стекла не наблюдается. вот.

Dé Boucher 29.07.2015 16:55

Ну -ну,Ориент как всегда решил запудрить пользователю ум-м-м-м-м.
Блик-не блик, какая разница ?
А чо Ориент стал изготавливать многослойное стекло ? Может я чо пропустил ?

ltybcrf 29.07.2015 18:30

В коим веке Ориенту обломилось от S. Epson. http://www.orient-watch.com/orientstar/standard_02.html

ultarior 29.07.2015 18:42

там кстати справа про каплю :)) у кого она катается, а у кого плашмя лежит :))
и теперь народ требует сейковского суперлюминова!!!

ltybcrf 29.07.2015 20:16

Не обязательно сейковского, достаточно LumiNova от Nemoto. :rolleyes:

AA12 29.07.2015 23:17

для чего в хронографах для водонепроницаемости закручивается головка, если кнопки не закручиваются?

ultarior 29.07.2015 23:20

головка закручивается чтобы ударом о камни под водой не повредить вал и механизм.
кнопки пружинят и удары по ним видимо не так страшны для них самих и механизма
а водозащиту обеспечивают прокладки.
и кстати на ролексах закручиваются.

lomlom 30.07.2015 11:55

Мне одному кажется, что все темы, которые на форуме начинаются фразой "Покажите ваши ..." или "Покажите ваш ...", создаются эксгибиционистами и им сочувствующими?

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3189335)
головка закручивается чтобы ударом о камни под водой не повредить вал и механизм.
кнопки пружинят и удары по ним видимо не так страшны для них самих и механизма
а водозащиту обеспечивают прокладки.
и кстати на ролексах закручиваются.

Не могу понять, как подзаводить вручную часы с завинчивающейся ЗГ. Если я ее завинтил до упора, так как ее дальше то крутить, чтобы пружину завести?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru