|
Цитата:
Я пока разные варианты завода просчитываю, если с ЗГ ничего не получится сделать. Мануал, так сказать потом будет. |
Цитата:
Есть у меня часы "Слава", российские уже. Побитые жизнью. Востановленные. Накатка на заводной головке (размер головки не маленький) - стерлась. Заводить часы очень неудобно, но возможно. Каждый раз как завожу - раздражаюсь немного. Но часы то старые, видавшие виды. Не хочется получать какой-то дискомфорт и негатив от нового изделия. Очень надеюсь, что в пилотах решится как-то вопрос с ЗГ. |
мое мнение - алгоритмы не помогут. Сделаешь оборотов чуть больше, зазеваешься или сами обороты побольше - и все, закручивать нельзя. Можно, конечно, заводить до конца вечером, оставляя голову, как есть, а утром закручивать. Лично мне будет неудобно.
Для себя решил - спилю резьбу с корпуса и головку жестко насажу на вал. В ущерб водозащите - ну что ж, зато удобнее. А технических вариантов масса, вопрос, я так понимаю, в наименьшем геморе при реализации. Можно, например, нарезать не правую, а левую резьбу в головке и на бобышке на корпусе, правда, это решит только проблему закручивания при полном заводе (вытащить можно будет только по прошествии определенного времени). А можно, например, совсем развязать головку заводную и верхнюю защитную (как в водолазных часах) - то есть установить на вал малую головку, а верхнюю проточить, чтоб свободно накрывала малую. И она будет служить просто колпачком. Это, наврено, наисболее простые варианты, остальные нескокльо сложнее и тоньше в реализации. |
Не часы, а прямо какие-то тамагочи получаются :o
|
Цитата:
Вопрос надо решать или потом сплошное разочарование гарантировано будет! :( |
Я тоже задавал вопрос на этапе обсуждения- зачем завинчивающаяся ЗГ?
|
Цитата:
|
у меня вроде все оплачено и доплачено, готов уступить очередь при условии перевода на карту сбера.
|
Уважаемый Misrob, я передаю свое место в лимитке участнику Reda.
Прошу записать его на номер 79. |
Я смотрю, народ, увидев пилотный экземпляр, потихоньку расползается. Оно и понятно. Я тоже отказался из-за стрелок. Господа, поверьте, заводная головка - это мелочи жизни. Пару раз завел, приноровился и все в порядке. К тому же, только раз в день. Стрелки же вы будете наблюдать по сто раз на дню и вас затошнит. Ну плохо же, неужели вы не видите? Не будете вы это носить и повторится история с Торстеном. Дай бог, с таким же финалом.
PS. Хочется взять ножницы и чик-чик. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |