Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

mastervlad 09.01.2013 21:02

корпус Штурманские

Это точно корпус Штурманских. Нержавейка. Самому достались часы валявшиеся в столе с железками. Попробовал полировать, заметил хром. Взял наждачкой зачистил хром, местами гравером пришлось потереть, хром стер весь, в итоге ребрышки сточил. Как смог отполировал мелкой наждачкой и шлиф кругом. Корпус видоизменился, но что делать, царапанный страшнее был. На завод звонил, таких корпусов говорят нет. Поеду на завод, посмотрю чем можно поживиться. Заодно часы в ремонт отдам.

Sanya1 09.01.2013 21:25

Ну раз противоположных мнений нет,попробуем поучаствовать:)
А Вы попробуйте в нете поискать корпус,а не на заводе,так донора найти проще,если же есть жалание и деньги,можно и все в сборе купить, особо много в хорошем сохране на зарубежных торгах(ближнее зарубежье,не ебей),а цены там сравнимы или даже чуть дешевле украинского аукро(на молотке дороже)

Rif019 10.01.2013 22:58

Вложений: 4
здравствуйте, попались на глаза пара штурманских, решил спросить здесь у сведущих людей, оригинал ли такие или собрано из разных деталей, у первых смутили 2 маленькие черные стрелки на доп циферблатах, должна быть одна черная, другая красная, у вторых на циферблате цифры смутили, вроде не должно быть цифр, больше не видел таких часов, а крышки вроде нормальные, с надписью штурманские
фото во вложении

skynomad 11.01.2013 12:39

2Sanya1 Вы когда корпус получите, отпишитесь из чего он, мне вот кажется,что хром и ответ продавца характерный, не может он держа в руках хорошо ношеный корпус отличить :rolleyes: , мне не давно продавец ( не этот наверное) утверждал ,что нержавейка ,а оказалось... и никаких анализов не надо было просто взять в руки и посмотреть.

dimkan 11.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 1656076)
здравствуйте, попались на глаза пара штурманских, решил спросить здесь у сведущих людей, оригинал ли такие или собрано из разных деталей, у первых смутили 2 маленькие черные стрелки на доп циферблатах, должна быть одна черная, другая красная, у вторых на циферблате цифры смутили, вроде не должно быть цифр, больше не видел таких часов, а крышки вроде нормальные, с надписью штурманские
фото во вложении

у вторых цифер наводел, видел как такие отдельно по 500 р продают, на нем меток с люмом. а по первым я хз, люм тоже как-то странно нанесен, видимо пытались восстановить да не до конца, метки есть только на 3 6 и 9 часов,на остальных не понятно то ли их нет то ли другого цвета, в любом случае в этом отношении косяк
секундная стрелка секундомера на вторых часах странная... то ли криво покрашена красным, то ли просто такое фото, как-то неровно, комками

Rif019 11.01.2013 18:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dimkan (Сообщение 1657331)
у вторых цифер наводел, видел как такие отдельно по 500 р продают, на нем меток с люмом. а по первым я хз, люм тоже как-то странно нанесен, видимо пытались восстановить да не до конца, метки есть только на 3 6 и 9 часов,на остальных не понятно то ли их нет то ли другого цвета, в любом случае в этом отношении косяк
секундная стрелка секундомера на вторых часах странная... то ли криво покрашена красным, то ли просто такое фото, как-то неровно, комками

спасибо, понятно, а вот эти на молотке увидел, вроде новодел уже, написано что новые, на первый взгляд вид нормальный

mastervlad 11.01.2013 18:53

Вложений: 4
У меня часы без переделок, кроме зачищенного мной корпуса. Буквы на крышке и крылья четко давленые, не гравированные. Стекло родное-оргстекло. Ну и т.д.

ultima 11.01.2013 19:37

А кто-нибудь пробовал ставить стекло минеральное выпуклое на Океаны-Штурмана? У меня есть такое, но на 0.1 мм меньше требуемого диаметра..Пробовал просто примерить, сразу другой вид..:) Только одна проблема, низковато оно, нужно наверное что-нить типа кольца-прокладки под него положить.

skynomad 12.01.2013 00:44

а что минеральные стекла можно совать в часы без колец прокладок?

Sanya1 12.01.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1656782)
2Sanya1 Вы когда корпус получите, отпишитесь из чего он, мне вот кажется,что хром и ответ продавца характерный, не может он держа в руках хорошо ношеный корпус отличить :rolleyes: , мне не давно продавец ( не этот наверное) утверждал ,что нержавейка ,а оказалось... и никаких анализов не надо было просто взять в руки и посмотреть.

Был сбой на сервере когда аукцион заканчивался,купить не вышло,но если купивший его человек продаст мне его,отпишусь...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:11.

© 1998–2024 Watch.ru