|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если по делу - чем вас конкретно не устраивает отслеживание? Как оно осложнит вашу жизнь? Цитата:
|
Цитата:
Алаверды: зачем вам нужен маячок в машине, чтобы что? |
Цитата:
Цитата:
Как средство обнаружения автомобиля, например, управляемых преступниками/угнанных. Я вообще не могу придумать ни одного "против" для человека, не решившего нарушить закон. |
Цитата:
Цитата:
Если к теме авто, то когда ловят очередного лихача в сотнями неоплаченных штрафов, где были все эти данные, хотя целые центры сидят, с умными алгоритмами отслеживания? Еще с 2013-го года должны были перехватывать лихачей на ближайшем посту https://www.autonews.ru/news/5825ab9b9a794747431303c6 Привет Саре Багдасарян ))) По вашей логике почему бы не вмонтировать уже телекраны в квартиры, вдруг кто-то пить станет меньше или домашнее насилие сократится. Мое мнение, кто изначально настроен на законопослушание, тому эти вещи и не нужны, у него на подсознательном это в табу. Кто хочет нарушить - все равно сделает, информация максимум поможет потом его поймать, и то далеко не во всех случаях. Даже, как чуть выше, прикрываясь тем, что подумаешь, эти 250 рублей хоть 20 раз в год оплачу ))) Я, извините, не хочу, чтобы все обо мне в режиме онлайн передавалось и отслеживалось, и это мое право, во всяком случае пока еще. Хотя, судя по темпам внедрения и настроениям, что-то такое уже не за горами, пример КНР очень глянулся нашим власть предержащим. Пы сы Вообще, при такой склонности к эксгибиционизму вам давно надо на стриминговой платформе показывать жизнь законопослушного гражданина ;) |
Цитата:
статистику то по годам в подтверждение изначальной статейки из интернета найдете? ил дадльше будете жаловаться что вас обижают? :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример Китая и его социального рейтинга интересен любому правительству любой страны как средство контроля. |
Цитата:
По второй части, я бы не согласился, т.к. уже в 7 утра (в рабочий день) автобаны достаточно плотно загружены. А в пики каникул (все едут на юг или возвращаются назад) выстраиваются пробки на десятки километров. Конечно, есть участки, где нет ограничения скорости и бывает мало машин на дороге, тогда можно ехать быстро, насколько позволяют условия и машина. Хотя, не все знают, страховка на автомобиль и водителя действует до 130 км/час. Если авария с более высокой скоростью, то рассчитывать на страховку нельзя. И автобаны имеют съезды и выезды (из городов и стоянок для отдыха и т.д.), на этих участках часто действуют ограничения в 120 км/час, т.к. идёт активное перестроение и не все и не всегда учтивы и вежливы, поэтому на таких участках даже при 5 полосах (в одну сторону) приходится быть особо внимательным, а это снижение скорости для все участников. |
Цитата:
у кого есть критическое мышление те зададутся этими вопросами, а у кого отсутствует - будут плакат в интернете и обижаться :) этак лет 15 назад ратовали за установку камер, измеряющих скорость на участке пути в несколько км. мотивировали тем, что все притормаживают перед камерой, а потом гонят опять. типа как в европе. в стране стали ставить такие камеры, но буквально через 10 лет такие же правозащитнички уже верещали что эти камеры нарушают конституцию и.т.д. и.т.п. в интернете разгорались дебаты где лица слабоватые на передок головного мозга и с памятью как у рыбки не могли задаться простым вопросом - как же это так, раньше это было как в европе, а теперь как в ужасном мордоре или где там еще. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |