Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: "Мастер и Маргарита" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560570)

sp1ky 09.09.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6295894)
善の敵

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 6295915)
彼らは良いから良いを探していません

[media]https://www.youtube.com/watch?v=bBazGZuP4Tw[/media]

Anth 11.09.2021 08:40

Есть ещё один механизм оплаченный, если есть желающий выкупить его у форумчанина без перевода за рубеж - пишите в ЛС TimVit78
По результатам прошу обе стороны отписать мне или Дмитрию.

ext43 12.09.2021 15:27

Кстати о птичках, задумался о значении символа, взятого Антоном в качестве личного логотипа.

Цитата:

Октаграмма — восьмилучевая звезда, крестострел.

Похожие на октаграмму символы встречаются у многих народов мира, например в культуре удмуртов — толэзё, у латышей — аусеклис, используется в русских народных орнаментах.

В геральдике октаграмма носит название сдвоенный крест либо равноконечный крест с двуклинчатыми концами, иногда её также называют карельской звездой либо финской звездой, так как она используется в народных орнаментах у карелов, финнов и других северных финно-угорских народов как знак возрождения и путеводности, символ славы и света.

Используется в геральдике, в частности, в гербе Республики Карелия, гербе и флаге Лихославля и Лихославльского района, где также проживают карелы, на флаге и гербе Удмуртской Республики, а также на флаге и гербе Республики Мордовия.
Октаграмма также использована при создании герба и флага Чувашии и Мордовии.
Надеюсь, это не тайный знак каких-нибудь удмуртских националистов? :D
В любом случае, у меня этот символ с романом совершенно не ассоциируется, выглядит так же странно и чужеродно, как если бы вместо него был тризуб, мусульманский полумесяц или звезда Давида. Странный выбор, честно говоря.
Антон, чем Вы руководствовались при выборе своего логотипа?

Anth 12.09.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от ext43 (Сообщение 6298685)
Антон, чем Вы руководствовались при выборе своего логотипа?

что ж, отвечу.
Логотип автора или компании не может смотреться чужеродно. Даже при несоответствии стилю. Ибо он логотип.

По поводу логотипа:

Символ Крест Сварога принадлежит к самым древним и самым могущественным славянским ведическим сакральным символам. Этот символ, также известный как Алатырь или Звезда Сварога, по своей форме напоминает восьмилучевую звезду, символизирующую разворачивание и сворачивание Вселенной.

Крест Сварога – это метафорическое обозначение всеохватности глубинного образа данного Бога. Сварог, в соответствие со славянской мифологией, создал всю обозримую Вселенную и постоянно наблюдает за сохранением в ней естественного баланса энергий.

Мордва и некоторые другие народы, например на Алтае, более бережно относились последний век к своим знаниям, сохраняя их, поэтому у них часто встречаешь и знаки и предания.

Года 2 назад на Алтае я беседовал с шаманом, который кстати увидел на "Синей Самаре" Крест и сказал: " А ведь эти часы будут оберегом!"

Не сказать чтобы я во все это верил, но как говорят, даже А.Эйнштейн у себя на двери подкову повесил. На вопрос верит ли он в ее чудодейственные свойства, утверждал, что нет, но говорил, что она помогает даже тем, кто не верит.

к удмуртским равно как и к другим националистам отношения не имеем.

bulavkar 12.09.2021 18:27

С часов "Самара" многих этот вопрос волновал, как только не думали про это и секта, и тайное общество:D ...только это скорее относится к ЧБ людям))) Просто древнеславянский символ, которые мы не знаем. Потом на просторах рунета ищем и находим всяческие секты и т.д. и т.п.:D

Line13 12.09.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6297695)
Есть ещё один механизм оплаченный, если есть желающий выкупить его у форумчанина без перевода за рубеж - пишите в ЛС TimVit78
По результатам прошу обе стороны отписать мне или Дмитрию.

Общаемся в личке. О результате сообщу.

malvern 12.09.2021 19:45

приму участие в проекте

Line13 12.09.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6298721)
что ж, отвечу.
Логотип автора или компании не может смотреться чужеродно. Даже при несоответствии стилю. Ибо он логотип.

По поводу логотипа:

Символ Крест Сварога принадлежит к самым древним и самым могущественным славянским ведическим сакральным символам. Этот символ, также известный как Алатырь или Звезда Сварога, по своей форме напоминает восьмилучевую звезду, символизирующую разворачивание и сворачивание Вселенной.

Крест Сварога – это метафорическое обозначение всеохватности глубинного образа данного Бога. Сварог, в соответствие со славянской мифологией, создал всю обозримую Вселенную и постоянно наблюдает за сохранением в ней естественного баланса энергий.

Мордва и некоторые другие народы, например на Алтае, более бережно относились последний век к своим знаниям, сохраняя их, поэтому у них часто встречаешь и знаки и предания.

Года 2 назад на Алтае я беседовал с шаманом, который кстати увидел на "Синей Самаре" Крест и сказал: " А ведь эти часы будут оберегом!"

Не сказать чтобы я во все это верил, но как говорят, даже А.Эйнштейн у себя на двери подкову повесил. На вопрос верит ли он в ее чудодейственные свойства, утверждал, что нет, но говорил, что она помогает даже тем, кто не верит.

к удмуртским равно как и к другим националистам отношения не имеем.

Прекрасный логотип. Продолжаю ждать лимитку посвящённую этой тематике и символике.

pantherk 12.09.2021 21:17

Добрый день! Приму участие в проекте. Готов выкупить уже оплаченный механизм или просто поучаствовать. Буду ждать инструкций.

Anth 12.09.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от pantherk (Сообщение 6298948)
Добрый день! Приму участие в проекте. Готов выкупить уже оплаченный механизм или просто поучаствовать. Буду ждать инструкций.

Нужно Дмитрию написать, он вышлет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru