Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Dim38 30.11.2024 16:16

Тут дело в другом.
Зачем этот блютус?
Весь смысл в полной независимости таких часов - это солар, радио-синхра, гпс-синхра.
Блютус это костыль к телефону. Вы смотрите сами - Касио на обычной батарейке вот эти цветные весёлые с шагомером - я говорил с сервисом - сказали что при постоянном подключении батарейка живет год-полтора.
У женщины в теме приказали жить Шоки также на Блютус...

Это все лишнее. Хочешь нормальную связь по Блютус - бери смартчасы. Еще и Касио пишет сколько уведомлений - это ведь не 2010, где 10 звонков и 2 смски норма - стандарты сейчас другие.
Я себе с блютусом классические не возьму. Для меня это бред...
тупо жрет батарею , а толку 0,05%
ИМХО

AntonZP 30.11.2024 16:34

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7112665)
Речь идёт о модели gbd-200, gbx100, выдержка из инструкции к модели, gbd-200.....]

почитал ветку 4pda Casio G-Shock GBD-200 - Обсуждение

Хвалят MIP экран, всё остальное - под сомнением.

вобщем "часы" и "смарт функции" на данный момент в одном устройстве не совместимы.

Dim38 30.11.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7112752)

вобщем "часы" и "смарт функции" на данный момент в одном устройстве не совместимы.

Именно!
Хочешь смарт покупай смарт, а часы с блютусом и уведомлениями что-то реально непонятное. Для меня даже какое-то извращение…

Dipol 30.11.2024 19:21

Battery CTL1616
Specs Voltage [V]: 2.3
Capacity [mAh]: 18
Weight [g]: 1.1
Diameter [mm]: 16
Height [mm]: 1.6
Rechargeable: Yes

Tolkoorient 30.11.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7112741)
Зачем этот блютус?
Весь смысл в полной независимости таких часов - это солар, радио-синхра, гпс-синхра.
Блютус это костыль к телефону.

Тогда костылем следует считать и радио и джипиэс. Чем отличается тогда от блютуза? Я в принципе не понимаю про костыли. Тогда уж и я сам лично являюсь костылем к механике любой, которую подвожу для точности.

AntonZP 30.11.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7112890)
Тогда костылем следует считать и радио и джипиэс. Чем отличается тогда от блютуза?

отличается тем, что:

1. НЕ работает на передачу.
2. Включаетсяраз в сутки или принудительно по требованию.

Dim38 01.12.2024 05:05

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7112890)
Тогда костылем следует считать и радио и джипиэс. Чем отличается тогда от блютуза? Я в принципе не понимаю про костыли. Тогда уж и я сам лично являюсь костылем к механике любой, которую подвожу для точности.

Нет!
Джипиес и радио контроль работает независимо от телефона. Тебе вообще ничего не надо делать и думать об этом. Есть телефон рядом или нету. Блютус это костыль, потому как надо думать, чтоб на телефоне он был включен, а часы были подсоединены.
Механика также не костыль, ибо в процессе носки тебе не надо ничего подключать - часы естественным образом заводятся.

Vshmel 01.12.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7113119)
Нет!
Джипиес и радио контроль работает независимо от телефона. Тебе вообще ничего не надо делать и думать об этом. Есть телефон рядом или нету. Блютус это костыль, потому как надо думать, чтоб на телефоне он был включен, а часы были подсоединены.
Механика также не костыль, ибо в процессе носки тебе не надо ничего подключать - часы естественным образом заводятся.

Вот только радиоконтроль далеко не везде ловит синхронизацию времени и в этом его большой минус перед блутуз, который будет это делать всегда и везде. Часам легче найти связь с телефоном, который лежит рядом, чем искать сигнал вышки за тысячи км. Люди придумывали целые схемы и самодельные интерпетации антенн на подоконниках для синхры часов, я лучше положу часы рядом с телефоном и на этом всё )

AntonZP 01.12.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7113203)
Вот только радиоконтроль далеко не везде ловит синхронизацию времени .......... я лучше положу часы рядом с телефоном и на этом всё )

Делайте как Вам нравится и как Вам удобно, только не выдавайте свой частный случай за общий.

Tolkoorient 01.12.2024 12:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7113119)

Ну мы же не про заводку часов говорим при толковании понятия «костыль». Блютуз-синхра-джипиэс не питают часы (не заводят). Мы про точность. И чтобы выставить точность в механике, которую и надо кому-то выставить, приходится ведь и делать с часами эти дополнительные манипуляции самому. Естественного способа нет. Значит владелец и есть тоже «костыль».

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru