Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

sadsong 20.10.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от And2020 (Сообщение 5998775)
Здравствуйте. Достались мне в качестве сувенира часы. Долго лежали в ящике стола. С неделю назад достал и заинтересовался что да как. И попал на Ваш форум. В частности данную ветку прочитал уже процентов на 60. Ооочень много узнал. Сколько себя помню всегда носил часы. Лет наверное с 8 ми. Но это был сугубо кварц. В мир механики не погружался никогда. А тут залип. Хотелось бы спросить у форумчан что скажете за данный экземпляр? Новодел или чуть постарше? Состояние так себе. Надо менять стекло как минимум.

Отличные часы, не новодел точно, выпущены до 2010 года точно.
А дальше обслужить поменять стекло и носить в удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Falerist (Сообщение 5998562)
С часами мне кажется произошла та же история что и с телефонами. Если раньше телефон был чем-то индивидуальным по цвету, модели, исполнению, то сейчас смартфон это безликая коробка черного или белого цвета, в какой-нибудь аляпистой обложке.

С часами очень похоже. Три звезды старых выпусков это практически как ювелирное произведение искусства, практически штучное. И чем часы старше, тем больше они подчеркивают индивидуальность владельца и его вкус.
А эти банки на руках, не совсем их понимаю. Может мода. Ладно там Шоки это надежность и практичность. Но огромная китайская безвкусная консерва колхозного типа, извините..

Дело в том что часы -это украшение для мужика. Одно из немногих, которое он может себе позволить. Не будет же он как женщина носить браслеты и цепочки, сережки(отдельных личностей не в счет.)
Раньше это было в первую очередь украшение, и поэтому часы делали красивыми и делали дизайнеры, может ювелиры со вкусом.
Есть часы чисто прикладные, например дешевые касио, просто смотреть время и для спорта. Тоже удобно.
Но в целом 3 звезды, это полное подражание Ролексу и щвейцарии того времени, очень красивы. Отсюда и модель получилась красивая.
Сейчас производители это не берут в расчет. Сейчас больше в массовом сегменте ориентируются на маркетинговые исследования и тп, живи ярко, будь модным, выделяйся из толпы будильником на руке..

Falerist 21.10.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 4454061)
начал листать тему.
увидел у вас свои школные часы. недавно заехал к родителям - они их нашли, завел - часики идут (с лагом 10 минут на час).

оффигеть, им 30 лет:eek::p

------- ADDED AFTER 17 MIN --------

вот такие.

Расскажите что за такая звездная серия с безелем? Сколько видел звизданутых, но таких мало встречалось.

Falerist 21.10.2020 11:41

Мои три звезды прошли чистку и смазку, ну буквально пару недель назад .И тут новая напасть.
Сутки , двое, идут нормально, потом бах! На третьи начинают резко отставать на 20-25 мин. Это намагниченность?

sadsong 21.10.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Falerist (Сообщение 5999589)
Мои три звезды прошли чистку и смазку, ну буквально пару недель назад .И тут новая напасть.
Сутки , двое, идут нормально, потом бах! На третьи начинают резко отставать на 20-25 мин. Это намагниченность?

Лучше к мастеру по гарантии. А еще лучше к другому нормальному мастеру.

sadsong 21.10.2020 17:03

Вложений: 1
я так понимаю, классику 3х звезд скоро снимут с производства и будут монстры по 40 мм, типа таких?

Tolkoorient 21.10.2020 17:15

Ну если 40 - это монстры, то... ну да ладно. Но по картинке ведь этой не видна размерность, толку от нее?

max888 21.10.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5999891)
я так понимаю, классику 3х звезд скоро снимут с производства и будут монстры по 40 мм, типа таких?

Да ладно,простое расширение модельных рядов за счет размеров,чистый маркетинг,будут мирно сосуществовать Звездочки разных размеров.

ltybcrf 21.10.2020 17:31

Японцы традиционно носят 36...38 мм.

sadsong 21.10.2020 17:34

Надеюсь звезды оставят, 5 ку сейко 36-38 мм я так понимаю уже свернули.

Oleg S. Chernikov 21.10.2020 18:25

Я тоже думаю, что о прекращении производства классических моделей «звёзд» говорить пока преждевременно и очень, друзья мои, надеюсь увидеть в следующем, юбилейном для 469 калибра году, какую-нибудь трёхстаровскую лимитку.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru