Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Vladimir Landau 06.03.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6441743)
Не торопитесь

Да, Вы правы, потихоньку врубаюсь. Перестал поддавливать, и перестал резаться, второй день подряд бреюсь без порезов, вроде кожа терпит и быстро успокаивается. Результат приемлемый, но бывало и почище, правда с косяками.

AGEMO25 06.03.2022 16:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6441860)
вроде кожа терпит и быстро успокаивается. Результат приемлемый, но бывало и почище, правда с косяками.

Владимир здравствуйте! Сфоткайте свою щетину! Рассмотрите! Вы увидите, что направление роста на разных участках не одинаковое! Это позволит вам выбирать правильное направление станка (по росту) при первом проходе;)
У меня например так

Вложение 3380694

Vladimir Landau 07.03.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6441871)
У меня например так

Да, спасибо, хорошая идея.
Я разбирался с ростом на ощупь. На самом деле, как мне показалось, при ежедневном бритье правило старта по росту не критично, пока пеньки короткие, их можно с любого направления косить, но у меня тоже растёт во все строны, поэтому приходится не меньше трёх проходов делать.К сожалению, мне в два прохода недостаточно, или проходы нужно делать с очень замысловатой топографией...

AGEMO25 07.03.2022 13:14

У меня была проблемная зона на шее чуть выше кадыка. Периодически после бритья появлялось раздражение . Рассмотрев сделал вывод : думал бреюсь по росту проходя с верху в низ , по факту - против! Теперь траектория движения по диагонали, с лева на право)). Забыл, что такое покраснение!

Из последнего просмотренного

[media]https://www.youtube.com/watch?v=JJLHoPfRoqo[/media]

Vladimir Landau 07.03.2022 22:47

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6442207)
Из последнего просмотренного

Да, это известная "презентация"
На Тайгу я пока нет созрел, Rocnel пока манит, но цены растут, и что там дальше непонятно. Не знаю, стоит ли раскошеливаться на Wolfman, но понимаю, что если не сейчас, то уже не скоро...
Так что, стоит Wolfman WR2 своих денег, или можно пока остановиться до лучших времен?

k vladimir 07.03.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6442512)
Да, это известная "презентация"
На Тайгу я пока нет созрел, Rocnel пока манит, но цены растут, и что там дальше непонятно. Не знаю, стоит ли раскошеливаться на Wolfman, но понимаю, что если не сейчас, то уже не скоро...
Так что, стоит Wolfman WR2 своих денег, или можно пока остановиться до лучших времен?

Трудный вопрос. У меня в свое время был титановый вариант- Wolfman - он своих денег стоил, на мой взгляд. Сталь - опять же на мой взгляд - нет. Но я всегда был перфекционистом. Для меня кроме того, вес важен - управляемость станка другая- водить по роже чугунным утюгом или его современным легким вариантом - вопрос предпочтений. Стальной Timeless - по мне утюг утюгом, убогое прочтение Darwin плохим копиистом. Но все это вопрос личный предпочтений.

Vladimir Landau 07.03.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 6442527)
убогое прочтение Darwin плохим копиистом

Когда еще Darwin подгонят? Я давно завился, но сейчас похоже обломаюсь..
На рынке пока можно урвать WR2 или Rocnel из лимитированных, ресурсов запасено на один из вариантов, вопрос, на какой подписаться?

k vladimir 07.03.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6442536)
Когда еще Darwin подгонят? Я давно завился, но сейчас похоже обломаюсь..
На рынке пока можно урвать WR2 или Rocnel из лимитированных, ресурсов запасено на один из вариантовб вопрос, на какой подписаться?

Я бы подписался на Rocnel - хотя это может потому, что последние варианты видел на картинке только - смотрелись неплохо. Плюс регулировка- правда опыт показывает, что почти все останавливаются на одном делении, оптимальном для них - но возможность даже такой регулировки это хорошо. А так - подержал бы в руках перед покупкой и решил - что больше нравиться. :) Все это достаточно индивидуально. Вкусовщина.

Vladimir Landau 07.03.2022 23:19

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 6442541)
Все это достаточно индивидуально. Вкусовщина.

С позиции здравого смысла согласен. С регулировкой хоть можно надеяться на то, что под себя подобрать получится, а с фиксированным гапом можно и разочароваться. Попробовать не дадут, игрушки по всей стране разбросаны...
Подумаю...

Visher 08.03.2022 17:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6441860)
Да, Вы правы, потихоньку врубаюсь. Перестал поддавливать, и перестал резаться, второй день подряд бреюсь без порезов, вроде кожа терпит и быстро успокаивается. Результат приемлемый, но бывало и почище, правда с косяками.

Через пару тройку недель все будет на автомате и почти без косяков.
Кушейв регулируемый все как-то больше и больше заходит. Первый проход на 2, второй на 3 или 4. Недостаток у нее 1, массивная голова, чтобы выбрить под носом, надо немного поизгаляться, по началу напрягало, сейчас привык.
Заказал в довесок шампунь. Бонусом положили кусочек мыла для бритья, уже 3й. Мыло неплохое, расходится. Импортозамещение

Вложение 3381423

Вложение 3381424

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru