Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

kurbashi 07.10.2021 17:49

OlegDolg
а без нарезки креплений никак? На современных-то кольцах без них обходятся же. На Комкоме/Мераноме это кольцо можно найти?
Со стеклом всё хорошо, минимальная полировка необходима(собственно, из-за этого и ухватил "ушастую" с линзой, "сковородка" - это лё фу). У Трифонова какой ник на Мешке? Возьму такую на обычную бочку, которая отцу уйдёт.
Да, буду пользовать высокую крышку, родная никаким макаром не встанет.

OlegDolg 07.10.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6320560)
OlegDolg
а без нарезки креплений никак? На современных-то кольцах без них обходятся же. На Комкоме/Мераноме это кольцо можно найти?
Со стеклом всё хорошо, минимальная полировка необходима(собственно, из-за этого и ухватил "ушастую" с линзой, "сковородка" - это лё фу). У Трифонова какой ник на Мешке? Возьму такую на обычную бочку, которая отцу уйдёт.
Да, буду пользовать высокую крышку, родная никаким макаром не встанет.

У трифонова - SEGA-TSS (кажется так).
Без нарезки - никак. Механизм будет болтаться, как "пестик в колоколе" :eek:
Кольца смотрите на мешке или в группах в контакте и на фейсбуке.
Лучше обточить современное металлическое - с ним возни меньше, и поставить 24 калибр с АПЗ. Я, например, первое кольцо, вообще на шкурке обточил за один вечер.

kurbashi 07.10.2021 19:12

OlegDolg
Так именно 2415 или 2416 и хочу воткнуть, ведь и новее, и к АПЗ привык. И вот у них-то кольцо никак в корпусе не крепится.
В общем, стачиваю стальное(тут бы ещё не накосячить и снять равномерно, хотя есть идея попросить коллегу на фрезерном станке это сделать) и вставляю без фиксации, так?

OlegDolg 07.10.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6320622)
OlegDolg
Так именно 2415 или 2416 и хочу воткнуть, ведь и новее, и к АПЗ привык. И вот у них-то кольцо никак в корпусе не крепится.
В общем, стачиваю стальное(тут бы ещё не накосячить и снять равномерно, хотя есть идея попросить коллегу на фрезерном станке это сделать) и вставляю без фиксации, так?

Я вставлял без фиксации. Обтачивать лучше на токарном станке на низких оборотах. На руках долго и муторно.

sm1991 08.10.2021 02:19

Вложений: 1
Здравствуйте!
Подскажите, а в таких часах стоит 24-й или 22-й калибр?

Brick200 08.10.2021 03:08

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6320861)
Здравствуйте!

2409A

OlegDolg 08.10.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6320861)
Здравствуйте!

В зависимости от года выпуска ставился 2209 и 2409

valentin7 16.10.2021 14:25

Вложений: 1
добрый.подскажите пожалуйста.я почти не разбираюсь в часах.вот нашел недавно часы..как правильно разобрать.очень туго крутится диск.пробую заводить не прокрутить заводную головку.заклинил механизм?

OlegDolg 16.10.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от valentin7 (Сообщение 6327279)
добрый.подскажите пожалуйста.я почти не разбираюсь в часах.вот нашел недавно часы..как правильно разобрать.очень туго крутится диск.пробую заводить не прокрутить заводную головку.заклинил механизм?

Диск (Безель) снимается с помощью тонкого ножа и целофанового пакета (что бы не повредить корпус). Когда снимите диск, то увидете, что внутри него находится выточка с медной (латунной) пружиной из проволоки. Проволочную пружину нужно вытащить и подогнуть. А вообще диск скорее всего туго крутится от грязи.

Заводная головка здесь сперва откручивается (против часовой стрелки), а потом проводится сама процедура завода часов.

valentin7 16.10.2021 14:58

о спасибо огромное.сразу завести не получилось.пока сообразил как отрутить. пару раз покрутил и часики пошли. ладно с этим диском боюсь сломать.так классые понравились часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru