|
Вложений: 2
Николай, привет.
Я помню эти Ваши часы, мы их уже обсуждали когда-то. Первый корпус, который Татьяна показала, идеально подходит: та же форма навершия и хвоста. Да и заплатки из шпона понятно, откуда взялись. Будем колдовать…. |
Вложений: 8
Здравствуйте, граждане.
Помыл я коротышку. Для сравнения два молчуна: один из Фрайбурга 1889 года с циферблатом 21 см и второй из Браунау с циферблатом 15,5 см.1910 года. Конечно, разница в 21 год, но из различий: - у коротыши нет системы сохранения хода на время завода; - у коротышки нет накладки на промежуточное колесо. Это указывает на удешевление механизма. Интересно, оно из-за разницы времени или австрийский филиал экономил? У третьего моего молчуна 1897года система сохранения хода есть - отверстие штока на фото, за накладку не знаю (не хочу снимать механизм, а фотка только передней платины). Из вкусного: векторы. Медный от коротышки. Вопрос: вес гири у коротышки обычный для ГБ? Поставил коротышку на ход, тикает с обычной гирей, но может легче должна быть? То NickFMS: Николай, привет! А у Вашего из Браунау накладка и система запаса хода есть? Фото меха 1897 года. |
Цитата:
Чего это ты вдруг завыкал? Прости, в терминологии не силён. Накладка, в смысле мост? Нет моста на задней платине. Система запаса хода - это механизм maintaing power? Он есть. |
Вложений: 3
Друзья, посмотрите, как интересно реализован бой.
|
Вложений: 1
Это штатный бой Беккера начала 1880-х годов.
|
Вложений: 1
Андрей, привет.
В этих часах не менее интересен корпус от Эндлера. Вообще часы хороши и цена адекватная. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3808523Вложение 3808524Вложение 3808525 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3808594Вложение 3808595 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...Endler&page=21 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |