|
tot Fedot точно.
|
Вложений: 1
Джентльмены, позвольте рассказать, как у меня возникла идея модернизировать стандартную голову от "мангуста".
По своим бритвенным свойствам она меня порадовала, особенно с лезвиями от КАИ, но внешний вид навевал уныние, и душа просила добавить эстетики. Собственно поэтому голова и была приобретена - вдохнуть новую жизнь в "кирпич" Дизайн и проектирование, джентльмены, это не накидывание в кучу разной фигни, в надежде, что удовлетворительный результат придет сам собой. Это осмысленное творчество, когда каждый элемент возникает не просто так, а для выполнения определенной миссии! ;) В результате просиженных дней и бессонных ночей, а по правде часа за два, т.к. весь остальной процесс происходил в услужливом подсознании, и родилась концепция переделки. В оригинальную конструкцию были привнесены восемь новых поверхностей, Четыре несли функциональную нагрузку, четыре, эстетическую. Функциональная: - обрезка с двух сторон по 1 мм, до общей ширины 60 мм, что соответствует ширине шаветочного лезвия. голова и так широкая, лишние миллиметры ей ни к чему. - обозначена двумя поверхностями, снизу, на основании, некая "дулька"! (ну-ка, господа-компиляторы, расскажите для чего она нужна, сразу подарю этот дизайн! :D) Поверьте, джентльмены, она очень нужна, просто я не успел еще оформить функционал в полном объеме! Эстетическая: Четыре грани под углом формируют некий образ, напоминающий раздутый плащ кобры, той самой "змеюки", которая и подтолкнула использовать шаветочные лезвия в станках! :) В китайской эзотерике цифра четыре одновременно означает и увядание и созидание, а цифра восемь удвоенный смысл четверок. Смерть и рождение! Итак: в измененном дизайне присутствует символизм "смерти" старого, мангустовского начала и "рождения" нового, от "harry design". Именно поэтому мне и "грустно", что идею не только присвоили, но извратили и собираются тиражировать! :mad: Какие брюлики, разве вам их там не хватает, вместе с благородной шпинелью? :D http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1453383993 |
Вложений: 1
Мой SOTD сегодня 21/01/2016
Fatip Omega Cella Geoffrey Beene Eau de Grey Flannel After Shave Lotion http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453388140 |
Цитата:
Мы выбрали, слово в слово то, что ты нам предложил: "ты выкупаешь его у меня и делаешь что хочешь...". Станок выкуплен и теперь, новый хозяин Мангуста, делает с этим Мангустом то, что ты сам же и предложил: То, что хочет.(Кстати, новый дизайн, который "не твой", нам нравится на много больше, поэтому, на подарок не претендуем) Какие претензии? Слово в слово выполняется ровно то, что ты сам предложил! П.С. Игорь, пожалуйста, постарайся обойтись без:"ну-ка, господа-компиляторы, расскажите для чего...." . Тогда, без этих кивков в нашу сторону, мне не придётся тебе отвечать и повторять каждый раз то, что написано мной выше. Да и форумчанам, я уверен, намного интереснее узнавать о том, как в твоем мозгу зарождалась идея создания проекта "Harry Design" , про китайскую эзотерику, "четыре-восемь", "Смерть и рождение!" - а не читать лишний раз о том, как ты сам заявил, что проект закончился неудачей и предложил вернуть тебе деньги за голову. Хотя изначально, была договорённость, что мы просто попробуем сделать всё от нас зависящее и ни слова не было про то, что если тебя что-либо не устроит, то перед нами замаячит вариант оплатить тебе стоимость Мангуста. |
Scipio
Виталий, почему ты решил, что мои "эссэ" касаются тебя? Все личное давай обсуждать в личке! |
Сорри,
не в курсе деталей и не претендую на истину, но лучше бы конечно без выяснения отношений ... а то придется вместо грузинского ресторанчика снимать ринг или ковер. :D |
Цитата:
Мы фигурируем в контексте этой истории. Поэтому, если это сказано тобой не про нас - ну и ладно. А если про нас - то правильным будет отреагировать. Я, перестраховался, и отреагировал. П.С. Так ты уточни: ты нас имел ввиду или нет? И тогда всё встанет на свои места. |
Сорри, что вмешиваюсь в диалог, но
Надо определиться с объектом охраны Вариант 1. промышленный образец (дизайн) - дизайн у этого станка свой (даймонд разор) Вариант 2. Изобретение. На изобретение он не тянет (новый внешний вид) - нет новизны и каких либо идей, которые были бы не известны в силу развития технологий (смешно звучит лезвиям для безопасных бритв более 100 лет). Вариант 3. Товарный знак (Торговую марку) Мангуст ? На нее ни кто не претендует. Других ТЗ пока нет. Что в результате охраняем/нарушаем ? |
Scipio
Виталий, я тебя не имел в виду, когда писал свои посты. Снова призываю к общению в личку. Heltyz В судебных разбирательствах за всю современную историю был только один "авторитет" - царь Соломон! Остальные миллиарды - "сявки"! Пожалуйста, не надо "законы" цитировать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |