Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

Jason Voorhees 21.01.2016 16:34

tot Fedot точно.

okkupiert 21.01.2016 16:46

Вложений: 1
Джентльмены, позвольте рассказать, как у меня возникла идея модернизировать стандартную голову от "мангуста".

По своим бритвенным свойствам она меня порадовала, особенно с лезвиями от КАИ, но внешний вид навевал уныние, и душа просила добавить эстетики.
Собственно поэтому голова и была приобретена - вдохнуть новую жизнь в "кирпич"

Дизайн и проектирование, джентльмены, это не накидывание в кучу разной фигни, в надежде, что удовлетворительный результат придет сам собой.
Это осмысленное творчество, когда каждый элемент возникает не просто так, а для выполнения определенной миссии! ;)

В результате просиженных дней и бессонных ночей, а по правде часа за два, т.к. весь остальной процесс происходил в услужливом подсознании, и родилась концепция переделки.

В оригинальную конструкцию были привнесены восемь новых поверхностей, Четыре несли функциональную нагрузку, четыре, эстетическую.

Функциональная:

- обрезка с двух сторон по 1 мм, до общей ширины 60 мм, что соответствует ширине шаветочного лезвия.
голова и так широкая, лишние миллиметры ей ни к чему.

- обозначена двумя поверхностями, снизу, на основании, некая "дулька"!
(ну-ка, господа-компиляторы, расскажите для чего она нужна, сразу подарю этот дизайн! :D)
Поверьте, джентльмены, она очень нужна, просто я не успел еще оформить функционал в полном объеме!

Эстетическая:

Четыре грани под углом формируют некий образ, напоминающий раздутый плащ кобры, той самой "змеюки", которая и подтолкнула использовать шаветочные лезвия в станках! :)

В китайской эзотерике цифра четыре одновременно означает и увядание и созидание, а цифра восемь удвоенный смысл четверок. Смерть и рождение!

Итак: в измененном дизайне присутствует символизм "смерти" старого, мангустовского начала и "рождения" нового, от "harry design".

Именно поэтому мне и "грустно", что идею не только присвоили, но извратили и собираются тиражировать! :mad:

Какие брюлики, разве вам их там не хватает, вместе с благородной шпинелью? :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1453383993

Navigator1970 21.01.2016 17:51

Вложений: 1
Мой SOTD сегодня 21/01/2016
Fatip
Omega
Cella
Geoffrey Beene Eau de Grey Flannel After Shave Lotion

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453388140

Scipio 21.01.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3510716)
(ну-ка, господа-компиляторы, расскажите для чего она нужна, сразу подарю этот дизайн! :D)

Стоп. Разве я сказал что идея не твоя? Или я сказал другое? А конкретно то, что ты признал проект неудачным(попутно предложив мне :"Укрепляйте кадры!") и отказался от проекта, предложив мне на выбор два варианта???
Мы выбрали, слово в слово то, что ты нам предложил: "ты выкупаешь его у меня и делаешь что хочешь...". Станок выкуплен и теперь, новый хозяин Мангуста, делает с этим Мангустом то, что ты сам же и предложил: То, что хочет.(Кстати, новый дизайн, который "не твой", нам нравится на много больше, поэтому, на подарок не претендуем)
Какие претензии? Слово в слово выполняется ровно то, что ты сам предложил!

П.С. Игорь, пожалуйста, постарайся обойтись без:"ну-ка, господа-компиляторы, расскажите для чего...." . Тогда, без этих кивков в нашу сторону, мне не придётся тебе отвечать и повторять каждый раз то, что написано мной выше. Да и форумчанам, я уверен, намного интереснее узнавать о том, как в твоем мозгу зарождалась идея создания проекта "Harry Design" , про китайскую эзотерику, "четыре-восемь", "Смерть и рождение!" - а не читать лишний раз о том, как ты сам заявил, что проект закончился неудачей и предложил вернуть тебе деньги за голову. Хотя изначально, была договорённость, что мы просто попробуем сделать всё от нас зависящее и ни слова не было про то, что если тебя что-либо не устроит, то перед нами замаячит вариант оплатить тебе стоимость Мангуста.

okkupiert 21.01.2016 18:10

Scipio
Виталий, почему ты решил, что мои "эссэ" касаются тебя?
Все личное давай обсуждать в личке!

Heltyz 21.01.2016 18:38

Сорри,
не в курсе деталей и не претендую на истину, но

лучше бы конечно без выяснения отношений ...
а то придется вместо грузинского ресторанчика снимать ринг или ковер.
:D

Scipio 21.01.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3510857)
Scipio
Виталий, почему ты решил, что мои "эссэ" касаются тебя?
Все личное давай обсуждать в личке!

Игорь, ну всё же ясно: "ну-ка, господа-компиляторы,". "Компиляция — сочинительство на основе чужих исследований". Чуть выше, ты писал о краже интел. собственности.
Мы фигурируем в контексте этой истории.
Поэтому, если это сказано тобой не про нас - ну и ладно. А если про нас - то правильным будет отреагировать.
Я, перестраховался, и отреагировал.

П.С. Так ты уточни: ты нас имел ввиду или нет? И тогда всё встанет на свои места.

Heltyz 21.01.2016 18:48

Сорри, что вмешиваюсь в диалог, но

Надо определиться с объектом охраны

Вариант 1.
промышленный образец (дизайн) - дизайн у этого станка свой (даймонд разор)

Вариант 2.
Изобретение. На изобретение он не тянет (новый внешний вид) - нет новизны и каких либо идей, которые были бы не известны в силу развития технологий (смешно звучит лезвиям для безопасных бритв более 100 лет).

Вариант 3.
Товарный знак (Торговую марку) Мангуст ? На нее ни кто не претендует. Других ТЗ пока нет.

Что в результате охраняем/нарушаем ?

okkupiert 21.01.2016 18:51

Scipio
Виталий, я тебя не имел в виду, когда писал свои посты.
Снова призываю к общению в личку.

Heltyz
В судебных разбирательствах за всю современную историю был только один "авторитет" - царь Соломон!
Остальные миллиарды - "сявки"!
Пожалуйста, не надо "законы" цитировать.

Scipio 21.01.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3510947)
Scipio
Виталий, я тебя не имел в виду, когда писал свои посты.
Снова призываю к общению в личку.

Ок. Спасибо за ответ. Тогда , вопрос считаю закрытым, и мы, спокойно продолжаем воплощать идеи Станислава в металл. Потом похвастаемся)))) Если Станислав будет не против.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru