|
Ранние МГБ 2МЧЗ
Вложений: 13
Цитата:
|
Супер экземпляры! Будем искать , иследовать и конкурировать! В хорошем
смысле со всех сторон. И возник вопрос: Какая дата самая ранняя на МГБ ? Дозиметром меряли? Фонят все? См пост 1864. Имею два фонящих. Этот и Мир. ещё ими не занимался. У Мира сорвана пружина хода , ещё не разбирал . |
Будильник МГБ
Первый фонит, остальные не фонят(на втором имитация светомассы на стрелках, третий 100% оригинал)
|
У меня 4-55 фонят!
Очень интересная статистика применения фонящей светомассы. |
Вложений: 1
ANDRE a, блин, заинтриговал!!! Точняк, по фото разные, не обращал на это внимание. Правда, ни фига не понял разницы между 1-55 и 2-55 гг. Вот между 1954, то понятно.
Пришлось даже разбирать свои, что натырил с дедом, посмотреть. Циферы то одинаковые.:rolleyes: |
Будильники МГБ
Разница на мой взгляд: 1-55 маркируется заводской номер, дополнительная под крышку шайба п . на 2-55 этого уже нет. так-же разница в заводных ручках (на 1-55 большего размера - не исключаю замены)) и формы стрелки звонка
|
А шайба да, есть тоже на одном, на другом уже не было. Ручки это не показатель, верно!
Я то только по циферам визуально разным собираю. Правда и тут мастрячат, но можно хотя бы понять на глаз, где фуфло, если не совсем лох. А барыги то больше на них рассчитывают. :D |
Будильник МГБ
Вложений: 1
Есть вариант 3-55. С шайбой под крышку и без номера, ручки перевода большого размера
|
Цитата:
насчет светомассы, желтая свето в темноте не светит, наврерное теряет свои качества со временем может по этому и не фонит |
Вложений: 2
Сегодняшнее приобретение на барахолке 2 часового в дереве. ОТК 49г.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |