|
Цитата:
и забыть лет на 10 о вопросе "что брать" Цитата:
но, уважаю никон не меньше |
Цитата:
Цитата:
И кроме того, у Фуджи очень уж хороши и компактны фиксы - 35/1,4 и 56/1,2. Я бы взял их и один зум: или 18-55/2,8-4 или вышеупомянтуый. Но этов том случае если лично потенциальному владедьцу нравится рисунок Фуджи, самое ощущение камеры и важен тот факт, что у нее отличный джипег. |
Мне интересно, при наличии горшочка с деньгами, кто-нибудь из присутствующих купил бы олимпус или пентакс или фуджи?
Вместо лейки-кэнона-никона |
Цитата:
У меня долгое время проживали вместе Кэнон 1ДИкс с неплохой линейкой оптики и Пентакс 645 сначала Д потом Зет. Теперь всю систему Канон я отдал. Вот и ищу вдобавок к Пентаксу что покомпактней. По этим двум моделям Кэнон критично лучше по следящему автофокусу и некритично по экспозамеру. В остальном(хват, управление и как не странно погодозащищеность) на мой взгляд Пентакс лучше да еще и легче несмотря на средний формат. Если выбирать или-или например из 1ДИкс марк 2, 5Д марк 4, Пентакс 645зет снова бы выбрал Пентакс. |
Цитата:
Цитата:
Их куда? |
Цитата:
А сейчас вот снова хочу что-нибудь лёгкое и компактное. И опять, похоже, получается, что это не будет Canon или Nikon. Относительно Leica не уверен. :) |
Цитата:
Изначально рассматривал М-ку от лейки. И если в ближайший год-два у меня появятся свободные 10-15 тысяч долларов на камеру, куплю средний формат от фуджи. |
Цитата:
Это очень, очень смешно!:D:D:D А что купили на сдачу, Амакус? Квартиру? Автомобиль?:D |
Цитата:
У меня был определенный потолок, в этот потолок вполне помещалась тушка М-ка с одним не самым топовым объективом. Но увидел как снимает Х100Т и побежал в магазин, покрутить её в руках. Покрутил и понял -- да, это оно. Вот так бывает. Если бы стоила 20 000 рублей, всё равно бы купил именно её, стоила бы 200 000, то же самое. Но она стоила что-то около 65-67. Со всей дополнительной белибердой, вроде бленды, переходника, защитного фильтра, чехла, дополнительными аккумуляторами, штатива и тд. это уже почти 100 000. А сдачу не обязательно тратить. Вот такие дела. В руках дает примерно те же ощущения качества, что и лейка, пахнет как старая добрая пленочная дальномерка, всё очень классно щелкает и крутится, приятный качественный кожаный чехол. Да и решил, что рано пока возиться с объективами. Может быть мне снимать вообще не понравится. Лейку тоже со счетов пока полностью не списываю. Очень нравится M-D без дисплея. Это то, чего я всегда от лейки хотел. Никогда не понимал зачем там дисплей. Портит всю философию. И на своей Х100Т я бы от дисплея с радостью отказался. Заклеить темным скотчем не предлагать. |
Цитата:
Дай мне условный миллион рублей исключительно на покупку фото (без права последующей продажи) я бы купил Лейку М9 для пробы с каким-нибудь одним объективом, посокльку это действительно что-то поистине потрясающее в фотографии в моем представлении и попробовать бы весьма хотелось; но для реального повседневного фото на оставшиеся деньги взял бы лучше топовый Фуджи с топовыми объективами. Пластиковые зеркальные бандуры вообще не воспринимаю. Чисто по фото Лейка X1 мне понравилась чуть больше аналогичной Fuji X100, но тактильно и по управлению Фуджи намного интереснее. Поэтому при выборе актуальных Leica X2 против Fuji X100T выбрал бы второй вариант. З.Ы. Судя по ответам, много кто не купил бы Лейку и каким-то боком оказавшиеся рядом с ней камеры другого типа Кэнон с Никоном. Да и Ролекс с Памом не все покупают - представляете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |